Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

(А оно вообще выгорит? :laughing: Такая попытка сломать стройную логичную “структуру” магического огня и вернуть его к Хаосу, чтобы наложить на получившееся лапу.
Я не очень разбираюсь в магическом огне, поэтому реакцию пламени жду от тебя. Любую)
Росечка уже по нему шарахнул нужными эмоциями и типа пробует подавить логическое и воззвать к хаотическому. Вот и думаю, что выйдет…

2 лайка
Сводка

(Знаешь , я тоже не сильно шарю… Будем выкручиваться)

Шарик в руке начал хаотично биться по ладони двигаясь к Росьо. Становлясь с подконтрольного магу огня хаотичным.
Таким каким пользуются чернокнижники.

Сводка
Сводка

Исходя из таблички в “Хрониках” мы имеем странное)
С порядком и титанами напрямую связана Тайная Магия. А вот Огонь - рядышком с Хаосом. Но - это же огонь, используемый магами, логично предположить, что в нём больше порядка, чем в огне, используемом другими. Это только предположение) И огонь таки легче “сломать” и перетащить в Хаос, чем ту же воду. А Аркану, наверное, можно только сломать, если сил хватит, а не переподчинить.

Росьо шарик не видел, но каким-то образом чувствовал даже с закрытыми глазами - и продолжал бессовестно пользоваться тем, чему его голоса потихоньку незаметно учили. Изо всех сил тянуть к себе, не давая даже шелохнуться. Голова от этого просто разламывалась, но ведь… дело того стоит? Вдруг ему однажды придётся использовать это для защиты? Надо практиковаться.
– Иди сюда. Ещё немножко. – Росьо тянул руку к шарику, вот-вот коснётся пальцами, и тогда у огня уже не будет пути обратно, только воля, Хаос и всё выжигающее кружение в пустоте. Здорово же, да?

2 лайка
Сводка
Сводка

Я немного запутался… Выходит огонь это хаос. А аркана порядок?

Аланария уже не чувствовала огонь в руке… Он плавно переходит к Росьо. Пока уже совсем не прешел к нему
– Что же… Я приятно удивлена… Теперь твоя очередь.

Сводка
Сводка

Сам “шарик” с надписью “Огонь” напрямую граничит со сферами Хаоса) Но - огонь же есть и у шаманов, и у магов. Они просто “моделируют” эту стихию на свой лад, огонь очень пластичный…
А вот Аркана - это да, чистейший порядок. Почему-то кажется, что принципы Арканы распространяются и на огонь, и на воду - на то, что используют маги. Чистый арканист Роську бы гонял, как котёнка)) Скорее всего.

Росьо дождался… И когда огонь оказался над его ладонью - ухватил его, крепко-крепко, не обращая внимания на боль, чтобы тот запомнил, КТО тут главный, а потом - отпустил туда, куда обещал - подкинул в воздух, возвращая в бесконечную невидимую реку хаотичного огня, текущую через все миры, да вот прямо над этой полянкой, у них над головой.
Пламя с шипением растворилось. У него теперь новый дом. И новый хозяин.

– Да. Сейчас… – глаза открывать не хотелось. Вот бы выдохнуть, воды выпить, сунуть всю голову в воду, чтобы не так болела. Ломать - это тяжело, да. Пальцы не слушались и дрожали. Но сейчас его очередь, нельзя же сдаваться!

И Росьо снова обратился к огненной реке Хаоса - вытянулся, обеими руками зачерпнул оттуда пылающую пригоршню, голодную, гудящую… И вытащил огонь в свой привычный мир, заставив медленно летать кругами, прожигая в воздухе дыры, потому что висеть ровно Огонь Хаоса не мог, не умел, не хотел. Не в его это характере - статика.
– Вот… Извини, он движется. Иначе не выйдет. Делай с ним что-нибудь, если сможешь.
(вот без подразнить - никак нельзя!)

Лайков: 1
Сводка

Огонь Хаоса… Такой неустойчивый и манящий…
Поднеся руки для контроля как огневого шарика попыталась таким образом взять контроль… Огонь лишь стал сильнее кружиться по руке Росьо. Отспив на пару шагов назад начала думать как быть, игнорируя голоса в голове.
Через несколько минут не придумав ничего лучше подошла и постаралась взять огонь как маназмея. Через боль попыталась взять в руки огонь и заполучить над ним контроль.

Сводка

Росьо старался не вмешиваться. Ой, ну вот эти мажеские знаки руками - просто смешно, будто огонь им попугай дрессированный. Нет же. Ой. А тут лучше не молчать. Иначе будет не смешно. Это Росьо знал, что сперва ты по уши в ожогах, пока не поймёшь, что делать с огнём. Росьо понял быстро и рано, у него талант.
– Не пытайся его схватить и держать! Взяла - дай цель, направь и накорми! Он всегда голодный. Он слушается лучше, если ты дашь ему цель. Иначе он сейчас начнёт жрать тебя. Ему всё равно, кого. Приказывай, управляй, контролируй - и отпускай!

Сводка

Не слушая Росьо продолжила то что делала.
Стараясь захватить пламя. Через боль с пятой попытки замысел удался. Имея хаотичное пламя немного схитрила и воспользовалась бездной…
Выпуская немного бездны в огонь старалась сложить фигуру.
Взяв огонь в свою руку задала бездной контуры фигуры … В то время как огонь оставался более менее сводным. Через несколько минут огонь перестал крутится , а ещё через несколько вместо него предстал темный феникс.
Который первым делом начал кружить возле плеча Аланарии

– Счёт один один или ее считается?

Сводка

И да , если что запорол прости

Сводка

Росьо во все глаза глядел на странную птичку. Так-так, во что это превратился его любимый огненный хаос?
– Он тебя не съел, так что считается. Но… что теперь у него за цель? Я его не чувствую. Раньше мы хотели одного - ЖЕЧЬ, это очень… здорово. Что оно хочет теперь? Зачем оно?
Росьо вынужден был снова ухватить вездесущего Ифиса обеими руками, потому что котик хотел птичку. Немедленно! В зубы!
Ифис хочет есть, огонь хочет жечь… Чего же хочет птичка?

– Ну и я всё равно сильнее тебя! – Росьо не мог этого не добавить. Хотя слышать такое от совсем умученной бледнющей мелочи, еле удерживающей котика, наверное, смешно.

Сводка

– Йего цель быть фамилиаром? Задумалась. И на подсознательным уровне приказала фениксу подлететь к Ифису
– Ты сильнее? Рассмеялась и сотворила перед Росьо кресло. Аккуратно толкнула его что бы тот плюхнулася в кресло. А себе сотворила такое же кресло , только качалку

Сводка

– Фамили… кто? – не понял ни слова, ни нового назначения птички. – Эй, если в нём есть Бездна, то он немного аберрация, а Ифис их… Ой.

Ифис подобрался и прыгнул, цапнув вовремя шарахнувшуюся птицу… и остался с пучком тёмно-фиолетовых тающих перьев в зубах. Перья Ифис сжевал.

На ногах не удержался, но оказался к своему удивлению не на земле, а на чём-то поудобнее. И продолжил вредничать.
– Да, сильнее. Но если тебе просто “сильнее” не нравится, то… я и сильнее, и умнее! И красивее! :yum: (глаза сами закрывались, но разве Росьо может недовредничать?!)

3 лайка
Сводка

Доброй ночи) завтра отвечу)

Сводка

Ага) Доброй ночи.

Сводка
Сводка

Доброго утра) как и обещал отвечаю утром)

– Фамилиар. Магический помощник. Задумалась на тему абберации
Но по структуре это феникс. Что ой?
Не успела оглянуться как. Ифис словил феникса. Слава тьме он успел заметить и сидел на плече магички

Аланария засмеялась
– Ещё поспорим?

Сводка

Доброе утро)

Сводка

— Ифису все равно, на что похожа аберрация. Да, здесь все же огня многовато, но перья он понадёргать смог. Осторожнее. А в чем оно будет помогать? Сидеть у тебя на голове и пушить перья? Или носить письма? Или орать ночами? — Росьо очень сомневался в способностях феникса.

Он потянулся, поборол желание свернуться клубком и ответил, собрав все имеющееся высокомерие.
— Разве же не очевидно, что я сильнее? После всего, что ты видела! Подумай получше, хочешь ли ты поражения. — тут Росьо неэпично потёр глаза и зевнул — Что я умнее, тоже ясно. Чернокнижники самые умные в мире. И что красивее — видно даже без зеркальца. Поэтому у меня его и нету.

Росьо надеялся, что этого внушения магу хватит, и она не станет ничего проверять на практике.

2 лайка
Сводка

– Тебе показать чем он будет помогать? Не дожидаясь ответа мысленно приказала фениксу подлететь к Ифису и клюнул. Оставив немного подпаленную шерсть.
И потом быстро полетел на плечо магички. Оставив за собой темный огненной след.

– Как тебе?

– Хочу твоего поражения. Ну так что посмотрим?
Она облакотилась на кресло и с насмехом посмотрела на Росьо

2 лайка
Сводка

Ифис зарычал, прижался к земле и приготовился прыгать, чтобы выдрать птице оставшиеся перышки.
— Она будет помогать тебе клевать котиков и убегать? — Росьо выглядел удивленным — А без птицы не справишься?
Поражение будет твоим, а не моим! Давай начнём с простого. Докажи, что ты красивее. Ничего у тебя не выйдет. А ещё… У тебя воды не найдётся? Немножко.
Росьо надеялся, что воды выпьет, потянет время — и поднакопит сил для чего-то более серьезного. Проигрывать он не хотел.

2 лайка
Сводка

Щелчком пальца Ифис был превращен в обезьянку
– Смогу. Тебе показать?

– И как будем доказывать?
С насмешкой посмотрела на Росьо
И воды нету

2 лайка
Сводка

Росьо перепугался трансформации, произошедшей с его котиком, гораздо сильнее, чем сам Ифис. Котик вывернулся из рук хозяина, отряхнулся и… использовал свою новую форму на все сто процентов! Зачерпнул горсть грязи и швырнул в феникса. А потом ещё. И ещё.

— Верни, как было! А потом показывай.
Как узнать? Спросить у Каланаат. Она скажет, что я красивее и вообще лучше!
Тут Росечка не сомневался. Хотя, может быть, и зря.
— Или у тебя есть другие идеи? Ещё можно у моей мамы спросить. Или у Ифиса. Или у голосов, они не врут.

2 лайка
Сводка

Феникс маневрируя между комками грязь долетел , сначала клюнул Ифиса , а потом когда он стал самим собой скинул всю грязь на него. Сев обратно на плечо Аланарии

– Твоих или моих голосов?
Она слегка задумалась… Раньше она все время их игнорировала , а теперь спрашивать их…