Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

А Направо сидел у камина, пытаясь высохнуть, да смотрел на то, что происходило. Что же произошло, пока его не было? Какая-то эльфийка требует у Росьо выдачи другой эльфийки… Метла пытается грызть щит… Как и кроколиск…
Гном вздохнул и, капая на пол стекающей водой и волоча за собой обоих хищников, поплелся в свою родную подсобку, чтобы понять, что двери опять нет!

— Да вы там издеваетесь? Почему каждый раз, как я ухожу отсюда надолго, моя дверь пропадает?

2 лайка

Повернулась в сторону Направы и лучезарно улыбнулась
– Здравствуй старый друг! Все вопросы не ко мне. Указала на рядом сидящих рендорай они за старших были

Лайков: 1

— Много эльфов. Слишком много. Пален! Что здесь произошло, пока я учился? Расскажи, где моя дверь?
Направо захотел почесать голову, но вцепившийся в руку кроколиск не дал ему этого сделать.
— И как мне избавится от этих… Зверей? Почему метла меня пытается съесть

По привычке обернулся на свое имя
– Ась? Дверь была соженна этим указал на Росьо

Выбирать между Скверной и молоком… Жестоко. Но молоко - вкуснее, это и туманному ёжику понятно. А что если…
– Давай сегодня - молоко, но чашки должны быть большими, полными до края, обязательно ДВЕ, а завтра - кувшин Скверны, и кувшин может быть маленьким и не очень полным. А я тебе что за это должен отдать? Хочешь, аберрацию поймаю? Или ус от кота Магистра. Или пыли. В Телогрусе хорошая пыль, фиолетовая, от неё чихаешь хуже, чем от перца.

Мокрый гном, незаметно гревшийся, но так и не согревшийся, вызывал покалывания, как иголкой, где-то в районе… совести. Папа считает, что совесть живёт где-то тут. Но обычно спит.
– Огонь настоящий, если что. Жжется! Ничего, сейчас демон притащит две чашки молока, выпьешь - и высохнешь в два счёта. Подожди немножко, осталлось только как следует приказать демону обменять молоко на аберрацию.

Росьо круглыми глазами посмотрел на эльфийку.
– На крыше ещё души? Откуда?! Я же оттуда сову позвал… сюда. Тоже призрачная. Кто-то снова застрял в трубе? Про мага расскажу после того, как принесёшь молоко. И мёда должно быть МНОГО. Если мало - не расскажу.
Вредный Роська, хоть где-то, но надо упереться.

– К сожалению с Круговерти не удобно было следить за происходящим сдесь.

– Хм интересно. Согласна.
пошла на кухню и через несколько минут вернулась в двумя горячими чашками молока с медом , наполненных доверху

– Ну его прошлое указала на разбойника , мое бывшее будующие… Все очень сложно в этой ситуации…

Увидел, что метла безобразничает.
– ФУ! Брось. МЕСТО!
Метла неслышно зарычала… Это выглядело как недовольное древесное скрипенье.
– Хезер. Место. И фу! Гномы не еда. Гномы не маги. Это железный гном, ты должна его слушаться, а не грызть.

Росьо ухватил сопротивляющуюся метлу и потащил в угол, где было её “Место!”. Было сложно. Метла - сильное существо, очень сильное. И длинное.

2 лайка

Ну вот, снова выбор. Молоко или метла? Ладно, главное, что метла больше не пытается подмести гнома. И Росьо, отпустив бывшую демоническую псину, пошёл за чашками. Метла немедленно увязалась следом.
Одну из чашек он поставил рядом с гномом, а вторую, вторую лучше выпить, пока не отобрали… и пока не грянула взбучка за дверь. Росьо краем уха услышал это опасное слово. Мало разве дома ругали? Ещё и тут будут? Вот пусть попробуют, ничего он тогда не расскажет! Будет молчать, словно камень, которому забыли нарисовать рот.

– Ладно, значит, я тебе ловлю аберрацию. Только они противные, скользкие и липкие одновременно. Ка-а-а-ак прыгнет тебе на нос!

Росьо старался понять… Очень старался.
– Тебе что, плохой камень души попался? Знаешь, иногда случается - вместо сохранения душу раскалывает на кусочки и раскидывает по углам, по другим камушкам души. Мои так не умеют, но рвануть могут запросто. Огонь, это всё огонь.

— Кто? Он?
Направо кинул взгляд на Роскадо и, вздохнув, подошел и попытался потрепать его за щеки. Осознав тщетность затеи, гном отошёл к камину и, замахнувшись, ударил кроколиска по голове кулаком. Зверюшка пискнула и убежала в угол к метле, где улеглась и заворчала.
Направо взял кружку с молоком и, сняв шлем, начал пить. С толком и расстановкой, причмокивая гномьими губами.

— Был я в этом вашем Некроситете. Сидел, учился. Сам не понял чему, но учился. Теперь я умею хлюпать, распространять слизь и собирать поганища. Учебная программа ужасная, ведь читать научился только по слогам. Вот Росьо, ты умеешь писать? Напиши что-нибудь, я покажу

2 лайка

– А можно я напишу?
Сказав это получил подзатыльник от эльфийки
– За что?!
“Жил ведь спокойно, все было хорошо… Но тут тебе припёрлись предки…”

задумалась
– Знаешь , я сама запуталась , что случилось с бедной душой и почему она раскололась. И расскажи пожалуйста где ты видел Аланарию… Время в обрез.

Дала ещё один подзатыльник
– Ибо нефиг прикидываться дитем.

Посмотрел на подзатыльник с задумчивой гномасой (это как гримаса, но у гнома).
— Сам себя бьешь? Поосторожнее, давай.
Нет, Пален. Ты пишешь мелко и непонятно. Росьо сможет написать ярко и крупно, так ведь?

Попытка трепания за щёки Росьо удивила. Никто никогда с ним такого не проделывал, даже древняя бабушка, разумеется, чернокнижница.
– А… зачем так делают? – не удержался от вопроса. И поддержал. – Школы - скучные. Особенно “Безопасность колдовской деятельности”. Слушай, ты правда умеешь хлюпать? Даже если нет дождя и луж, чтобы хлюпать по ним? Покажешь?
У меня есть целая книжка, которая не горит. Там буквы и слоги. И слова, кажется. И много чего ещё. Я её тоже почти не могу читать, непонятная. А если писать буквы из неё на двери, то… дверь потом придётся сжечь. Я тебе напишу простые слова, не оттуда.

И Росьо угольком начертал на стене печатными крупными буквами:

ИФИС СИЕСТ ФСЕХ ДЕМАНАФ!!!

2 лайка

– Сама попрошу. И мы стали немного разными личностями…

После Росьо ответил, вытирая перепачканные угольком пальцы о свою хламиду. Наверное, Старшие, о которых голоса все уши прошептали, будут довольны тем, что хоть одно слово он написал правильно. Их слово. Ну да, чего им радоваться чужим словам?
– А-ла-на-ри-ю? Я имени не знаю, но ту магическую эльфийку видел дома.
Исчерпывающий ответ, чего уж там. Дома.

– Все сложно… Похоже прийдется ее ловить в Штормграде и делать попытку похищения.
Закурил сигару отсев подальше от детей

— Конечно, конечно. Сама. Зовут все так же Паленом? Или Паленой? Может, Палёной? Как Алёна, но Палёна! Ох, смотри, какой текст! Сейчас…
Направо сосредоточенно вгляделся в текст и нахмурил брови. На лбу проступили капельки пота. Гномьи губы беззвучно зашевелились. Через двадцать секунд Направо оторвался от чтения и крикнул:

— ИФИС СИЕСТ ФСЕХ ДЕМАНАФ!!! А-А-А-А-А!!! ВИДАЛИ?!

Направо от радости хлюпну

2 лайка

– Меня то зовут Паленом. Я не отреклась от своего имени , а вот меня теперешнего зовут Тенью… Или что он там придумал себе …

Рядом большими буквами дописала

You are not prepared!

2 лайка

Снова напряг свою извилину в попытке прочитать текст.
— Уои… Аге… Иот… Рге-ра-ге…ь? Это заклинание?

2 лайка

Росьо тоже был рад - Направо прочитал всё точно и верно, как он написал! И не черкал по словам красным пёрышком, оставляя в конце вердикт: “Грязно! Нечитаемо! Переписать начисто!”
Ага, а кто эту грязь развёл своими почеркушками? Уж точно не Росьо.

– Это когда уроки не выучил весь класс. Архи-Лок говорит такое. И ка-а-а-ак даст всем линейкой по рукам!

Росьо снова взял уголёк и дописал:

“ИФИС ГАТОФ!!!”