грустно вздохнула
– Садись. По иллиданскому два.
Рядом дописала
грустно вздохнула
– Садись. По иллиданскому два.
Рядом дописала
Росьо фыркнул и вывел огромными буквами:
“У ИФИСА ЛААААААПКЕ!” (и нарисовал рядом “котега с лапкеми”, который не платит, а берёт).
Потом он вспомнил ещё кое-что. Феникс! Та сердитая эльфийка-маг создала феникса. Может быть, Акев знает, как её найти быстрее? Всё же создательница, пусть и не интересующаяся своим созданием.
– Увидишь такую птицу из тёмного огня, с щуплами - спроси, кто её сотворил. Она приведёт, если попросишь и дашь горелых кофейных зёрнышек. Акев, птицу зовут Акев. Не дёргай за хвост, тогда не клюнет.
— И-ФИС ГА-ТОФ. А твоё, Пален, читать не буду. Ты опять пишешь что-то сложное и непонятное. Пиши так лучше письма в башню магов. Там тоже так пишут. И вообще, во!
Направо схватил уголёк и нарисовал им круг с двумя точками и изогнутой дугой. Немного подумал и нарисовал ему хмурые брови.
— ВоЕн должен быть суровым. Как нитка. Я не знаю, почему, но нитки — воЕны. Я их уважаю. Каждый должен быть как хорошая нитка. Суровым и крепким.
Немного Направной философии
Написала рядом
– Хмм спасибо попробую…
"А пока надо найти душеньку-бедную-неупокоеную
Душенька-бедненькая-неприкаяная наконец посмотрев с крыши на окрестности вернулась обратно
– Здравствуй Росенька и Направа… Вам она уже объясняла про раскол души?
Задумался
Посмотрел Палену в глаза.
— Ты хочеш меня довести, да? Зачем так много пишеш?
А что за птица? Разумная? Умнее меня? А хлюпать умеет?
Надписи уже неинтересны
– Потому что, если нитка порвётся, то в рукаве будет дырка и он развалится?
Росьо потянул за нитку, торчащую из шва на рукаве.
– У пандаренов есть нитки из лапши… Или лапша, как нитки. Дли-и-и-и-и-и-инная! Она тоже воин?
На стене Росьо написал лаконичный суровый ответ:
“ИФИС МОИ!”
И добавил вслух:
– Кто тронет Ифиса - тому по лбу дам!
Росьо, как всегда, не задумывался, как именно он намерен давать кому-то по лбу, если элементарно без табуретки не дотянется. Но решимость - главнее.
– Здравствуй, ещё один демон. У вас что, день свободы от трудов? Даже осколки демонов должны служить.
Сказал вредный, но иногда вежливый Роська.
– Я душа нематериальная. Точнее я только вошёл. И ещё не успел даже закурить.
– Во первых , я душенька-бедненькая-неприкаяная , во вторых демоном осталась только она. Указал на эльфу . В третьих зачем служить когда положены заслуженные 14 дней странствий по миру?
Росьо уселся на пол рядом с гномом.
– Акев умнее… курицы. Если ты умнее курицы, то Акев точно не умнее тебя. Он умеет хлопать крыльями, орать, свистеть. Хлюпать… хлюпать не умеет, наверное. Он же из огня. О! Ещё умеет дымить! Чёрным дымищем, будто бы у нас лепёшки сгорели.
Росьо воззрился на еле видимую душеньку, как архитекторы Тёмной Империи смотрели на фронт работ.
– Как это “зачем”? По привычке! Слушай.
Жил-был чернокнижник-тролль сто тысяч лет назад и однажды помер. Демоны было обрадовались, что всё, воля, Круговерть. Но прочитано было троллиное завещание, и засунуты были все демоны в безвылазные КОРОБОЧКИ (!!!), и поставлены в троллиную гробницу. Так они и продолжают служить троллю по привычке - знаешь, бинты у его мумии латают, червяков отгоняют, песни поют.
Если залезешь в древнюю гробницу, а там всякие КОРОБОЧКИ (!!!) - не трогай их, иначе по привычке сожрут.
Росьо ещё разок посмотрел на трёх Паленов и шепотом спросил у Направы:
– А их можно сшить обратно в одного, как поганище? Нитками. Или получится настоящее страшное поганище?
“Великий экспериментатор” поёжился. Не он ли недавно перечеркнул крест накрест чёрным карандашом картинку с поганищем в книге - чтобы ночью оно не ожило и не вылезло из страницы?
Криво улыбнулся
– по привычке , я могу в тебя чем-то кинуть…
– Ты призрак, и кинешь чем-нибудь призрачным. Да ещё и не попадёшь.
– Слу-у-ушай! – Росечку в который раз осенило. – Тебя можно засунуть в камень души? А потом вселить… в метлу (хихиканье в рукава). Мусора много, работы всем хватит. Ты же будешь поумнее Хезер.
Метла в углу недовольно зашуршала. Они с кроколиском грызли лежащий стул и уже дошли до четвёртой ножки.
– Давай попробуем? Камешек есть. Ты-душа есть. Сил мне хватит.
Росьо полез копаться в сумке и высыпал на пол груду барахла… Первой выпала целая и невредимая потрёпанная книга, которая должна была уже догореть в камине.
– Оу… Летающая метла в темных землях через день. Интересно…
А по теме… Может пощадишь камень возвращения?.. Ему же за метлой надо будет бегать. Ибо он с груши разумной
– Не обязательно в метлу. Хочешь, в дохлую ворону. Или во что угодно, но не очень сложное. Например, в карман… И твой камень возвращения никуда не денется. Соглашайся.
Но сперва - сюда.
Росьо выловил в барахле кристаллик с отбитым уголком и показал бедной-несчастной душе.
– Потом расскажешь, как там внутри.
– Не соглашусь… Представил самоназванную тень без огромной части души
– ты подумай о моем настоящим… И так оно исчет магички , а тут ещё ты пытаешься вытащить души в другой предмет. Черный душотранспортолог!
– Твоё настоящее сможет носить тебя в кармане или на верёвочке на шее, если камешек души с дыркой. – упрямый Роська не хотел отказываться от такой интересной идеи. – Соглашайся. И… я разве чёрный?
Росьо поднял ладонь к глазам и принялся разглядывать.
– Я сказал нет значит не!
Пронизывающе посмотрел на Росьо
Ух, Приветствую всех, наконец я смогу отвечать на форуме и мне приятно что моим первым ответом будет именно эта тема Извините за оффтоп, в сводки писать не умею (Я впринципе в Шош месяца 3 играю xD). Увы осилил прочитать только 3к сообщений. Где сейчас все действо происходит?