Эстинна в порыве удивления, и своеобразного ужаса упала, метла ее слишком напугала. Часть ее аккуратного платьица вся перепачкалась в мёде, а также Эстинна стукнулась головой об пол. Было больно. До Роськи донеслось только столь же слабое как и раньше
– Ай!..как же больно…
Росьо вздохнул. Ну что за девчонки… Каланаат мама чуть все кости не переломала, а та просто взяла и маму переупрямила! Ладно, Хезер их раскрыла, больше прятаться не имеет смысла. Будут орать и драться - значит, так тому и быть. Но, похоже, не будут. Неужели кто-то в этом мире может испугаться медовой лужи и Хезер?
– Поднимайся. Это Хезер, она не кусается, потому что нечем. Я тебя один не подниму, ты тяжелее папиного сундука с умными книжками. Наверное, ешь много. Знаешь, один тяжёлый боралусский капитан как-то свалился с мачты на палубу и пробил в своём корабле дыру до самого моря.
Не желая появляться в зале Пален в последние время не вылазил с комнаты. Лишь сегодня он наконец спустился вечером… Увидев эльфийку в зале удивился…
“Неужели она?”
Аккуратно поднялась и своим слабым голоском, тихим на фоне Роскадо, ответила
– Я не ела уже около дня…
Посмотрела на свое Платьице, и растроенно сказала
– Теперь все платье грязное…
Чуть по-громче
– А где и за сколько здесь оплатить ночлег и купить еды?.. Я голодная до жути…еще и нормальный ночлег хочется…надеюсь, мне хватит…
Сводка
Если что - Росечка выглядит… так себе. 1,42 в высоту, тощий, бледнющий, как сиреневого цвета привидение, нос в бездновеснушках, уши длиннющие, вихры торчат, расчёска - для слабаков. Глаза светятся туманным серебром. Или чем-то таким. Это не страшно, страшно, если будут фиолетово-чОрные.
Одет в очень на вырост длиннополую хламиду с подвёрнутыми рукавами, ещё и пояс теряет, а рукава то и дело развёртываются, фу такими быть.
– Голодная? Это поправимо. Тут полно всякого.
Росьо вздохнул и выбрался поближе к свету.
– Ты что ешь? Сахар… Фасоль. Печенье. Яблоки? Если собрать мёд в чашку, будет мёд. Он пока ещё чистый, если по нему не топтаться! Можно открыть вон тот шкаф и поискать пироги. Просто поищи чего-нибудь и съешь. Чур, молоко - мне!
А на вопрос об оплате Росьо ответить не мог. Совсем не мог.
– Сперва поешь, а потом спрашивай. Или вообще не напоминай, вдруг забудут. Я прихожу сюда, беру мёд, молоко, печенье - и никто у меня не просил монеток.
Она осмотрела того кого искала.
“Вот и настал час расплаты”
она обернулась
– Доволен? глыба в руке становился все больше
Сводка
Эстинна тоже не лучшим образом выглядит ее рост 1,6 примерно, также тощая(За счет ограниченного питания), Уши как и должны быть в ее возрасте, вполне длинные. Глаза переливаются Бирюзовым. Ну а платьице у нее вообще щас испоганено прям ужас-ужас.
Услышав слова Роскадо о еде, сказала
– М-мне бы хоть чего-нибудь поесть…Молоко можешь брать, мне бы хоть чуток любой еды…
вспомнив о том что за еду также надо платить, сказала
– Н-ну…не знаю как у тебя, но меня взрослые ругали за то что я брала без оплаты еду…Бывало, Трактирщики били палками по рукам…
Росьо задрал нос.
– Пусть бы попробовали. Только Архи-Лок может драться палкой и линейкой. Все остальные боятся. А когда я вырасту, Архи-Лок тоже будет бояться. Так-то.
Что ты повторяешь “еда”, “еда”… Не умеешь её взять? Ладно, смотри и учись.
Росьо вытянулся, как мог, и распахнул дверцы буфета, снял с полки банку печенья, выгреб горсть на тарелку. Потом туда же плюхнул сметаны из низенького кувшинчика. Добавил пару морковок из корзины (они сладкие!), яблоко, старый кусок рыбы, горсть оливок… И собрал с пола немножко мёда. На самый край тарелки. Рядом поставил чашку… и насыпал почти до половины сухими чайными листками.
– Держи. Вот только для чая нужна чистая вода. Ну, на эти листья надо лить горячую воду, тогда будет чай. Но мы воду тоже уронили, кажется.
Если будут спрашивать, то говори заклинание “За счёт заведения”. Хезер не корми, она метла.
Приняв еду, поблагодарила Роскадо
– С-спасибо…Хорошо, скажу эту фразу. Надеюсь, подействует.
Начала медленно, но отчасти жадно уплетать яблочко, вслушиваясь в темноту
Росьо тоже не терял времени - молоко не уронилось, значит, надо его выпить. Жаль, что мёда осталось совсем мало, поэтому придётся сыпать сахар. И размешать ложкой. И нагреть молоко, а это сложно. Раскалённая чашка обожгла ладони, Росьо с тихим шипением её уронил.
И взял новую… Что ему оставалось делать. Повторять, пока не получится то, что нужно.
– Ты потерялась? Или тебя украли? Или в разлом упала?
Ответила доброжелательному(Впервые за последний месяц) Эльфенку, попутно доедая яблочко
– Я ушла из дому…Хотела обучиться магии сама, и может, попасть в Даларан. Учиться там…С детства мечтала стать Верховным Магом, как мой Дедушка. Только он не в Даларане учился, а в Луносвете…
После этого печально Вздохнула
– Дедушка…Я потеряла посох дедушки - Точнее его украл какой-то человек. Даже не знаю что теперь делать…
Прикрыла лицо руками, обдумывая то куда мог побежать Ворюга
– Всем известно… ой, опять… (звук разбитой чашки)… что лучшие заклинатели это чернокнижники. Моя мама самолучший проклинатель, она умеет слушать Ушами Шадры, а скоро научится смотреть Глазами Шадры. А папа самый умный, знает ВСЁ про разломы и какого угодно демона заставит мёд и осколки с пола собирать, даже многорукого. Кстати, удобно - когда шесть рук, мёд соберётся мигом.
(Хвастаться Росьо любит и меры не знает, трепло вселенское.)
А я умею говорить с голосами, вызывать оранжевый глаз и делать огонь, много-много-много огня! И ещё, когда вырасту, открою все двери, вот, особенно запертые! И узнаю, куда ведут длинные, как дырки под горами, разломы, и что снится щуплам, и почему один к’тир вместо головы носит осьминожку, и кто был гоблин, которому поставили памятник, и почему Тирион преломлял Свет, и почему у паладина Утера Свето Носого нос перегорает!
На секунду Росьо замер. Нет, вовсе не совесть проснулась.
– Если кто-то что-то украл, помогает попрыгать на одной ноге и громко покричать “Эй, поиграй, поиграй и отдай!”. Попробуй, вдруг поможет.
– Боюсь, не поможет…Я хочу найти его и вернуть свой посох.
Вышла из темноты и увидела как Аланария смотрит на другого Эльфа Бездны, и любопытно спросила у этих обоих что они делают
– Что здесь происходит?..
А Росьо расколотил очередную чашку с молоком, пытаясь разогреть до нужной теплоты. Пока что это была самая большая его проблема. Ах, да. Ещё упрямство.
Занимаясь делами таверны вместо своего “настоящего” увидела Аланарию и его… Заметив огневую глвбу у Аланарри использовала перерывание магии на нее и пленение на Палена
– И что ты решила сдесь устроить? Пожар , погром?
– Не твое дело.
Злобно зыркнула на подошедшую эльфийку
Посмотрела на Охотницу на Демонов, не со злостью, но явно уже ее настроение было подпорчено
– Какая вы злюка! Я тогда пойду обратно в Темноту, к тому Эльфенку.
Обиженно развернулась, и вся грязная вернулась в темноту, к Роскадо
– Семейное… Просмотрела призрачным зрением темноту и скажи ему что с него новые чашки , иначе отведу к отцу
– Какое-такое Семейное? Вы что, его мать? Не похожи вы на этих…как там их…Рен’Дораев…
Передав последние слова Незнакомки, добавила
– Ну и злюка она…
– Эти двое рендорай? Рассмеялась Не лезь , не в свое дело… Оглядев эльфийку своим зрением думая чему противостоять , еще сильнее засмеялась
… самоучка