Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Вот и отлично.
Аланария помогла Эстинне подняться. Заметив отсутствие пальца нахмурилась
– А где палец?

– Э-э…ну…
По-быстрому скрыла руку под плащик

– Колись , что случилось?

Ее лицо немного покраснело, а затем она честно вывалила все как есть
– Я не знаю… Этот палец был оранжевым и с когтем - его сделал тот дядька таким, а сейчас я…не знаю…он пропал…

– Палец испарился? косо посмотрела на Эстинну

– я не знаю!
Нервно крикнула Эстинна

– Тише , успокойся…

Предпочла помолчать - нечего больше рассказывать о пальце и прочих событиях

Со звонким хлопком в комнате появилась Эжади. Увидев состояние окружения, она охнула. Кожа чародейки потемнела.
— Что произошло? Аланария? Зачем ты это сделала?
Тело окутал сиреневый панцирь.
— Что, Саргерас вас возьми, тут было?

2 лайка

– И тебе доброго дня Эжади.
увидев панцирь глаза автоматом стали огненными
– Думаешь я знаю , что тут случилось?

Лайков: 1

– Успокойтесь…пожалуйста…

Эжади ходила по комнате, перешагивая через стеллаж.
— Хорошо… Ладно… Спокойнее. О хорошем… Эстинночка, а у меня уже на руках твоя одежда. Что скажешь?
Эжади развернула свёрток, который оказался длинной голубоватой робой, вышитой светлыми нитками и украшенный металлическими вставками. На рукавах висели полосы ткани, а на поясе виднелась темно-синяя кожа, инкрустированная парой камней.
— Вроде неплохо, а? Такому и учителя некоторые позавидуют! Примерь-ка! Стой… Что с плечом?
Эжади подпорхнула к ученице и начала осматривать ее рану.
— Это что такое? Кто ей плечо прижигал? Эй? Эстинна? Ты в сознании? Ох… Аланария, знаешь заклятья маскировки?

2 лайка

Спустя пару минут молчания
– да…я в сознании… хорошее платьице…спасибо…

– Предлагаешь в следующий раз оставить кровотечение оставив истекать эльфийку? Что’ж , учту

2 лайка

— Отнесла бы девочку в лазарет. Она же совсем никакая! Перенести сюда жрицу какую-нибудь разве сложно? И вопрос. Что ты тут делаешь? Как попала?

– Знаешь , сложно… И почему бы не использовать оплот Хранителя для ближайшей точки телепортации? Про вопрос как попала улыбнулась. Призрак может попасть куда угодно, Эжади.

молча внимала двум Эльфийкам

— Призрак-не призрак, а с защитой у нас беда, если ты так просто сюда попала. Не ходи сюда, пожалуйста. У меня из-за этого могут быть проблемы. Теперь извини, я должна помочь пострадавшей.
Эжади присела к Эстинне и протянула ей руку.
— Держись. Крепко.

– Проблемы в обнаружении мертвого существа? Интересно…
Аланария задумалась

Эстинна крепко зацепилась за руку Эжади
– Хорошо…