Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

“А ведь вечер хорошо начинался , с надеждой нормально поговорить”
Маленький шар огня появился в руке , расползаясь по руке

– Конечно же, нет. Ждала неделю и еще подожду.
Демонстративно отвернулась

– Ну…Я могу не мешать вам, мне хватит просто кофе.

Толкнула Аланарию локтем в бок
– Перестань. Она прошептала это на дарнасском

– Да , нет. У нее сейчас тяжелый период

– Я понимаю, и ей нужно выговориться со знакомым ей человеком. Я все равно вас мало знаю. Мне хватит просто посидеть с кофе этим прекрасным вечером.

– Скорее, над нами судьба за эту неделю достаточно поиздевалась…
Через несколько минут иллидари вернулась с чашкой кофе

– Благодарю. Что же, не буду вас отвлекать.
Отпила из чашки кофе

Аланария смотрела в огонь в глазах иллидари.
– Так о чем ты хотела поговорить , Алани?
Охотница взглянула в глаза магички
– Что с тобой сталось , Пал? Ведь ты раньше был другим…
– Так и ты была другой. Охотница улыбнулась. - Предлагаю сыграть в игру… Давай по очереди отвечать на вопросы правдой , а не вопросами. Если разрешишь я первая… Почему за тобой гонялся Кирин-тор? И почему у тебя отобрали статус магистра?
Аланария вздохнула, достала порт сигар с сумки, взяла сигару и закурила
– Нуу , с чего начать.
Охотница удивлённо посмотрела на Аланарию
– Ты стала курить?
– От нервов еще не то начнёшь. Так , начнем с вопроса… Ты видела дневник у гребанного разбойника?
– Скорее слушала его монолог…
– Интересно , что он говорил обо мне, но начнем с того, нефритового леса…
Аланария достала книгу и протянула ее иллидари
– Ознакомься… Там все ответы.

Аваннэль медленно пила кофе, раздумывая о всяком. В частности о том - что делать то. Конечно, была мысль отправиться в Кул-Тирас и поддержать кампанию по окончательному добиванию Лоялистов Штормсонга в долине Штормов, но это врядли походило на досуг. Хотелось отдохнуть от всей военной рутины. Увы, не зная что делать, Аваннэль печально поднялась и побрела в библиотеку - может найдет книжку на почитать

Аланария смотрела как иллидари листает дневник в поисках нужной страницы и попытках прочитать
– Лучше не надо читать остальное… 1. Будет слишком много рендорай на ярд. 2. Боюсь второго нашествия Кирин-тора ты не выдержишь. Если все будет как в моем случае… И давай лучше я открою сразу нужную страницу.
Аланария открыла нужную страницу и подсунула ее под нос иллидари

Сводка

Так, как приходится писать через небольшие костыли (Когда нибудь я поменяю оператора) отложу немного до завтрашнего утра-дня.

Эстинна проснулась в полностью испоганенной комнате, плечо жутко болело, а на левой руке было чувство будто чего то не хватает, и что-то пропало. Она посмотрела и о ужас! У нее пропал указательный палец. Тот самый что и стал оранжевым и с когтем, как и говорил ей Маалот. Она себя чувствовала ужасно, и попыталась позвать Маалота, или Эжади. Даже нет - вообще кого-нибудь
– Тут есть кто-нибудь?..Эжади?..

Лайков: 1
Нужная открытая страница

Записи с случаем в нефритовом лесу и с сами заклинанием были старательно зачеркнуты.

Она открыла разлом в место которое считала безопасным. В оплот Хранителя, в свою комнатку , в которой проводила большенство времени. Выпав из разлома ,она прислонилась к стенку , пытаясь отдышаться
– Черт, зачем он полез ко мне тогда?!
Злость высвобождалась… Руки начали переливаться бездной.
“Что к чертям происходит?!”
“Прийми силу , вославь Его…”
“Кого?..”
Ответа не последовало… Она осмотрела комнату в поисках ответа.
В дверь постучались.
“Неужели уже?..”
Она повернулась к двери, в руке появился маленький шарик огня , все на , что в данный момент хватило сил… Вместо обычного огня , он начал переливаться бездной.

– Войдите.
Дверь открылась и вошли два мага
– Вы арестованы , у Вас есть право хранить молчание, Магистр Аланария. Или уже скорее бывший магистр. И уберите свой огонь, Вам же , лучше будет.
Зная , что сейчас не хватит сил выстоять против двух , да и против одного , она убрала огонь с руки
– И куда же вы меня поведете?
– В Аметистовую Крепость , мисс.
В глазах Аданарии появилось отчаяние
– Но , за что?
Маги переглянулись
– Вы думали мы не заметим большой выброс бездны? Их взгляд направился на наплечную сумку Аланарии. В глазах мелькнула алчность. И Вашу сумку нам придется изъять.
Один из магов прошелся , забрав сумку себе, а другой схватил Аланарию
– Прошу.
В один миг на Аланарию было повешено осушение магии. Недавающее ей ничего сделать…
“Прийми нашу силу…” – отозвались знакомые голоса.
Аланария лишь проигнорировала, оценивая возможные шанс на выигрыш…
“Вынять кинжал , замахнуться и умереть…”
Она вздохнула.

Через минут 15 они оказались возле входа в крепость… Она печально окинула взгляд на Даларан.
“Пока любимый город.”
“Собралась уходить от них не попрощавшись? Пф. Соберись. И приглянись по лучше.”
Она осмотрелась. Крепость, маги и убийца магов…

Конец страницы был запачкан кровью и чернилами, делал тексты невозможным для чтения

Прочитав страницу иллидари окинула странный взгляд на нее
– Ты сбегла с аметистовой крепости? Но как…
– Чуть позже восстановлю страницу , а сейчас нам прийдется разойтись. Аланария вздохнула. Я показала то ,что хотела и у меня есть дела. Надо поговорить с душенькой-бедненькой-несчатненькой. Читая заклятие телепортации она выкрикнула , перед тем как изчезнуть Не забудь передать Роське.

Заклятие телепортации было использовано в Даларан, как самое ближайшее к цель в Оплот Хранителя ,в надежде, что ее не узнают

Увидев Эстинну она улыбнулась
– Доброго дня!

В Комнаое был жуткий хаос, Плечо Эстинны было жутко окровавленным и болело очень сильно. На руке не было пальца, а сама Эсьинна выглядела совсем невзрачно, лежащая чуть ли не под горой хлама
– П-привет…помоги…п-пожалуйста…

Она бросилась к Эстинне
– Что тут случилось?!

– Я зашла сюда…тут был дядька… один…и немного демонов…потом во время сотворения кружки…у него эта кружка взорвалась и кусок от нее прилетел мне в плечо…потом он простой чай налил и…дальше я не помню…

– Черт… Она разобрала кучку хлама вытащив Эстинну.
– Я не имею лечить…

Моля посмотрела на Аланарию - боль была невыносимой
– П-пожалуйста…сделай…что-нибудь…слишком больно…

– Я не могу… Хотя.
В руке Аланарии появился маленький шарик огня
– Сейчас будет еще больнее…
Аланария вытащила осколок и направила на рану Ожог , пытаясь прижечь рану и остановить кровь
– Прости …

Закричала от боли - ей ни разу еще не прижигали раны
– Больно!..Прекрати, пожалуйста!..

– Я не могу по-другому…
Она убрала огонь с руки
– Так лучше?

Как только огонь пропал Эстинне стало лучше. Рану уже прижгли, а огонь теперь не жарил ее. Но несмотря на это плечо все равно болело
– Спасибо…М-мне уже лучше…
Протянула свою левую руку, надеясь что Аланария поможет ей подняться. Особенно на левой руке было заметно полное отсутствие указательного пальца