– Жаль… Аланария улыбнулась А когда у тебя день рождения?
Глаза юной девушки при словах о дне рождения сразу загорелись, ее взгляд стал в разы более мягким, и она радостно сказала
– Двадцать Девятого Декабря, через 23 дня!..
Затем малость стеснительно и робко спросила
– Тебе…Тебе правда это интересно?..
– Еще немного осталось Аланария улыбнулась , случайно показав клыки
– Да дорогая…
Она достала медальон на котором было изображено солнце. Держи , боюсь я могу не успеть на твой день рождения.
Просто была без слов - ей что-то подарили! Пускай и заранее но подарили! Это тронуло девушку за сердце. Последние пару лет после смерти дедушки никто не интересовался ее днем рождения. Да что там! Собственные родители на это наплевали, а если она пыталась хотя бы какое-то празднество устроить, просила подарки, то ей все также плевали в душу. Пара слез радости стекла по щеке и Эстинна обняла Аланарию
– С-спасибо!..
Она поглаживала по спине Эстинну
– Не за что. Тебе точно не нужна помощь?
Расчувствовавшись Эстинна пару минут молчала, крепко обнимая Аланарию, и только затем ответила
– Спасибо…Меня…мне уже давно никто не дарил подарков…и не спрашивал о том когда день рождения…просто спасибо…
– Н-ну…Я еще хочу призвать Фамилиара…
– Имённо фамилиара? Аланария взгрустнула… Вот чего она еще не делала так это призывала фамилиара
Смахнув пару слез с щеки, Эстинна ответила
– Ну…можно еще что-нибудь попробовать…
– Боевая магия тебя не сильно интересует?
– Ну…А что ты предлагаешь попробовать изучить?
Медная рыбка, или сказки на иной лад.
Росьо знал из сказок: в мире полно разных волшебных рыбок. В школе тоже шушукались — дескать, три рыбки точно-точно есть! Золотая, Серебряная и Медная. И ловятся они на монетки с дыркой в любом озерце, в море или даже в каналах Штормграда, там, где вода совсем зелёная от водорослей.
У Росьо была только медная монетка, в которой он с трудом проковырял дырку раскалённым добела шилом. Монетка погнулась и выглядела жалко, но другой не найти. Росьо уже два часа ловил Медную рыбку в канале, болтал в воде босыми ногами, любовался стрекозами, облаками, слушал, как вдалеке шумит город.
Как там в сказке? Поймается рыбка и исполнит всё, что ты захочешь. Один гном поймал Серебряную аккурат перед экзаменом и пожелал сдать. Сдал! Ему даже серебряную медаль на шею повесили. Вот такие они, рыбки.
Поплавок дёрнулся. Клюёт! Правда клюёт! Росьо знал, что на его денежку может пойматься только Медная рыбка, и вытянул добычу из канала со счастливой улыбкой. Сейчас, сейчас он ка-а-а-ак нажелает…
Медная рыбка на ощупь была обычной рыбой — холодной и скользкой. Она смотрела на Росьо круглыми почему-то оловянными глазами и надувала щёки.
– Ты чего?
– Паль…цы ра…зо…жми! Уффф, теперь нормально. Итак… Чего тебе надобно… ээээ?
– Росьо!
– Чего тебе надобно, Росьо?
Рыбка говорила как по писаному.
– Хочу леденцовый дом! Вот, видишь, там королевский дворец? Преврати его в леденцовый. Хочу, чтобы был дом с папой и мамой, как раньше. Хочу летать! И чтобы из мира исчезла синяя манная каша. Хочу…
– Стоп. Достаточно. – пробурчала рыбка. – Я тебя услышала. И отвечаю: к сожалению, сие невозможно…
– Но почему? Почему в сказках…
– Потому что я рыбка из гоблинской сказки. И Серебряная с Золотой тоже.
Знаешь, там гоблин по имени Бесценок жил на берегу моря, ловил ботинки без подмёток и пустые устричные раковины. Хотел вертеть миром. Но это гоблинская сказка, поэтому мир его развернул.
– Раз в сказке написано, что ты должна исполнять желания, то ты должна. Разве нет?
– Всё так. Точно как в контрактах с мелким-мелким шрифтом. Я исполняю желания, но — лишь в пределах стоимости твоей наживки, то есть, медной дырявой монетки. Не печалься, Росьо. Подрастёшь — и всё, что нажелал, сделаешь сам. А пока… чудо есть чудо. Выбирай себе что-нибудь из списка.
Рыбка вытянула откуда-то из жаберной щели помятый бурый листок с предложениями чудес на одну медную (дырявую!) монету.
Билет на карусель. Просроченный.
Маленький пирожок с печёнкой неизвестной твари. Просроченный.
Шнурок для ботинка. Одна штука. Просроченный.
Половинка заморского фрукта. С червяками. Просроченная.
Светляк на нитке. Полудохлый (почти просроченный).
Леденец.
– Просроченный?
– Леденец — нет. Вполне новый, только лишь на два года прилип к банке, и его никто не заметил и не съел.
– Давай леденец. Они всегда вкусные.
У Росьо на ладони с ярмарочным ВЖУХ-ом и фонтанчиком конфетти-из-ничего появилась полосатая конфетка, похожая на круглую красно-белую рыбку. Ух ты! Чудо!
– Спасибо, Медная рыбка.
– Не за что, Росьо. Теперь бросай меня обратно и заходи ещё, если захочешь гоблинских чудес.
– Скажи, а Серебряная рыбка — она же не надула. Там правда была серебряная медаль!
– Ох, летняя деточка. Посеребрённая… Таких дюжину за недырявую серебрушку можно купить. Всё, хочу домой. Ешь конфету, расти большой.
И рыбка нырнула в зелёную воду канала, только её и видели. Росьо остался сидеть на ступеньках с конфетой в руке. Чудом добытой и потому чудесно вкусной, даже если не есть, а только смотреть. День, определённо, удался.
– Классику, огневой шарик.
– Ну…Давай, может, пригодится.
– Прости
Аланария использовала скачок в тени , сняла капюшон и распустила свои пепельные волосы.
– Смотри, ты конечно не маг огня , но все же.
Сделав хитрый пас руками и в правой руке появился шар огня.
– Давай , повтори.
Эстинна попыталась сделать огненный шарик, но по привычке создала Льдышку
– Ой…
– Ммм… Попробуй еще раз. Только на этот раз представь огонь
– Хорошо…
Эстинна около 10 минут пыталась создать шарик огня, но вместо этого появлялась лишь Льдышка. Лишь под конец она создала очень, Очень маленький шарик огня. Размером с палец
– Кажется у меня… получилось…
Заметив маленький шарик она улыбнулась
– А теперь представь его побольше.
Пару минут напряжения и шарик увеличился. Совсем немножко, но увеличился
– У меня получается!..
– Молодец!
Аланария улыбнулась и подмигнула Эстинне