Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Росьо сидел на камушке и писал, что ему нужно сделать (прикрыв листок ладонью от Напёрстка, которому вовсе не обязательно знать Росьины планы).

1. Проведать чернила из дохлой медузы с сахаром. Если медуза забродила, то найти, поймать и вернуть.
  2. Как отклеить тень от стены? ПОЧЕМУ не выходит?!
  3. Сделать сухой виноград.
  4. Искупать Хезер. Она пахнет собакой. Ифис злится. Пусть пахнет чем-нибудь другим. Дохлой медузой?
  5. Увеличить последний леденец. Заклинание!!!
  6. Порталы в башне! Свой портал. ПОЧЕМУ не растёт?
  7. Ловить Медную рыбку.

На оставшейся четвертушке листка Росьо написал вопрос: “Ты ела чужие мысли?”, свернул в трубочку, перевязал ниткой и сбегал до почтовой коробки. “Жрице с точкой, Собор Света”.

3 лайка

Лучшее место для винограда и грибов.

С виноградом сложно — он вкусный, но в сумке не потаскаешь, превратится в сладкую воду, и тетрадки, книги, дохлые жабы слипнутся. В кармане его носить не нужно по той же причине, карман слипнется. Росьо знал, что виноград можно высушить до безопасного для сумки и кармана состояния, и он при этом останется сладким, как был.

Росьо уже пробовал сушить ломкие яркие грибы, растущие в рощицах. Достаточно прицепить их на нитку, а нитку повесить на солнышко и ветерок. Правда, малиновые, синие, зелёные грибы, высохнув, теряли цвет, становились просто коричневыми лёгкими комочками. Что с ними делать дальше, Росьо не особенно представлял, разве что кидать в школьные зелья для грибного запаха.
Виноград был гораздо сложнее… Если просто оставить его лежать, он не высыхал, а портился, делался гнилым и невкусным.

Солнце ходит в бусах из засушенного винограда! Росьо попробовал собирать ягоды на нитку, как грибы, и оставлять на солнце, но виноград не успевал высохнуть — его съедали птицы и уносили белки. Так Росьо лишился всех своих ягодных запасов, пришлось утаскивать на виноградниках новые и думать, как же их сохранить.

– Где много света и нет белок с птицами? В Соборе! Но… – рассуждал Росьо. – В Соборе нет солнца. А какая разница, от чего свет? Солнце жжётся и светит, Свет жжётся и светит. Они почти одинаковые. Значит, Свет высушит виноград и грибы, как солнце. И жрецы не утащат ягоды, потому что им запрещено брать чужое.

Решено! Запасы стащенного винограда Росьо будет сушить в Соборе. Главное, туда незаметно попасть… По дороге через рощицу Росьо насобирал ещё цветных грибов, сорвал несколько мелких золотистых яблочек в чужом саду. Спасибо, нитка, иголка и великолепные идеи у него были свои.

В Собор Росьо попал… через открытое окно. Это гораздо быстрее, чем пытаться пробежать мимо дежурного паладина. Всего-то забраться на дерево (это просто!), пройти по ветке и перепрыгнуть на высокий подоконник первого этажа. Виноград в сумке протестующе хлюпнул, стукнувшись о камни. Ничего, уже совсем скоро он будет висеть и сушиться.
Росьо поправил длиннополую хламиду, натянул на уши капюшон и пошёл искать безопасное для винограда место, полное Света.

Собор огромный, как лес, тут легко заблудиться, поэтому Росьо рисовал угольком на стенках стрелки — надо же потом будет проверять свои запасы, не блуждая между статуями, алтарями и колоннами.

– Здесь. Тихо, никого нет…

Росьо сел на пол и принялся за работу. Вскоре у него было несколько длинных ниток с мятыми виноградинами, неаккуратными грибными обломками и половинками яблок.
Теперь бы ещё подпрыгнуть, чтобы подвесить нитки! Есть. И ещё раз. А теперь — другая статуя. Дядька в латах с мечом? Сойдёт.

Паладины, увитые нитками с разноцветными грибами. Древние жрецы в яблочных дольках и винограде.

– Завтра приду проверю. Если Свет не сможет высушить виноград, то… на что он вообще годится?

И Росьо неторопливо (он молодец! Всё хорошо развесил!) отправился на выход — к открытому окошку, иногда сверяя путь по угольным стрелкам на стенах.

Лайков: 1

Эстинна поднялась в 9 часов. Это был в целом обычный день, оня умылась, позавтракала, и затем пошла на улицу. Это было чудесное утро, Солнце только поднялось, и освещало тот небольшой участок газона на котором Эстинна до этого пробовала Вспышку. Девушка присела у деревца, малость покореженного, достала книжку, положив ее напротив, и приготовилась к созданию Фамилиара. Как она поняла, Фамилиар увеличивает ее потенциал в энергии, благодаря чему она сможет использовать больше заклинаний. Конечно, это было бы для нее полезным, и останавливаться она не собиралась.

Несмотря на то что на улице прошел лишь час с того момента как Эстинна проснулась, все равно было шумно. Где-то кто-то колдовал, кто-то спорил о чем-то. Девушка однако не смутилась - Какой-то шум не может же помешать призыву Фамилиара? Затем она принялась читать, полностью готовая к призыву фамилиара. Сначала прочитав движения рук, и представив как это примерно будет выглядеть, она приступила к действию. Полностью сконцентрировалась, и начала магичить. Первые пару раз не получалось. То рука дернется не так, то пальцы не так расставит, не под тем углом. В третий раз когда у девушки начало получаться ей на голову свалилась ветка с деревца - пришлось менять место. Но куда? Либо прямо у края, либо под окнами других домов. Страх все таки возобладал над Эстинной, и та расположилась прямо под тем местом куда попала ее вспышка в прошлый раз - под стенами Апартаментов Эжади

Некоторое время назад

Аланария задумавшись еще некоторое время провела в коморке Эжади…
“Пора…”
Прочитав заклинание телепортации в случайную точку в Сурамару, по незнанию с чего начать поиски…

Оплот Осквернённой души… Аланария в панике осмотрелась попав в точку…
“Черт!”
Был выбран самый надежный и нормальный план… В отличии от классики под названием напролом или вырезать всех…
Аланария использовала невидимость стараясь поскорее свалить от остатков демонов… Коих было много… Слишком много… Практически дошев до выхода , как заметив гончую несущеюся прямо на нее…
“Саргерас меня побери!”
Аланария вышла из состояния незаметность готовясь принимать бой… Что может сделать для нее одна гончая?
Огненный шар появился в руке подзывая гончую… Мол , давай нападай. Гончая вместо того , что бы напасть подозвала своих сородичей…
“Пять на одного… Скотина”
Не успела она об этом подумать , как на нее набросились гончие… Нещадно впиваясь клыками в Аланарию , которая не могла ничего сделать… Ранее элегантная на ней рубашка стала лишь грязным окровавленным лохмотьем… Ей хотелось закричать от боли… Слишком она была невыносимой.
Где-то прозвучал голос…
“Засни… Прийми реальность, нельзя всегда побеждать…”
Впервые , Аланария решила послушаться голоса , что ей оставалось делать?
Она закрыла глаза… В миг боль прекратилась как и остальные чувства… Оставалось лишь забвение…

Аланария очнулась и почувствовала боль…
Дикую боль , казалось бы как можно ее почувствовать если ты умер?
Рукам как и ногам Аланарии мешало что-то двигаться…
“Но ведь я уже умерла… Почему я ,еще что-то чувствую?”
Слеза скатилась по ее щеке…
В этот же момент чей-то кулак врезался в лицо Аланарии, заставляя полностью прийти в себя. Она смотрела на странный созданий закованных в броню и говорящий между собой. Она смогла разобрать только одну фразу…

– Сильная душа.
“Душа? Но как…”
Она осмотрелась по сторонам , пытаясь понять куда она попала… Заметив краем глаза цепи в которые она была закована она взгрустнула. И задумалась , что делать…
“Разорвать цепи магией не вариант , взять острый предмет? может быть”
Аланария осмотрелась пытаясь найти торчащий осколок на камни к которому была прикована… Найдя таков она стала поджидать пока странные существа уйдут

Подождав несколько минут пока груды доспехов уйдут Аланария вырвала осколок камня , рука отозвалась болью… Осколком она взломала замок на одной руке… Ей хотелось стонать от боли , но воля выбраться и узнать куда она попала взяли свое. Через несколько минут она освободила вторую руку и рухнула наземь.
Рубашка на ней стала выглядить еще хуже… Она могла восстановить ее прежний вид или наколдовать новую, но не сейчас. Ибо первое , пустая трата энергии была бы на данный момент, а второе ее тянуло в неизвестную точку… Она не знала куда ее тянуло и почему… Просто знала , что надо идти…

Спустя несколько часов бега и пряток от странных существ она дошла до места куда ее звало… Увидев камень , который ставал ярче при каждом шаге… Коснувшись его Аланарию подбросило вверх , в странный город Орибос

Сводка

Автор хотеть на тот момент спать поэтому приключения в ТЗ будут позже.

Она возвращалась в Орибос. В очередной раз… Уже как полноценная жительница темных земель , гордая вентирша Аристократ. Уже успевшая пройти путь искупления и получившая другое имя… Аланадри… Сейчас ее называли в основном так. Она стала в основном пользоваться магией вентиров и лишь изредка своей обычной магией… Резко к ней подошёл один из брокеров…
–М? Удивлённо сказала она
– У Вас осталось одно незаконченное дело на Азероте. Мисс Вентирша.
– Дело? Но что?
– Ваша прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапраправнучка… И я могу скрыть Ваше отсутствие. Мисс.
– Интересно, и какова плата?
– Лишь одна услуга потом.
Аланария не став терять и в быстром темпе использовала телепортацию. Ведь родственные души могут друг друга находить всегда… Заметив Эстинну она удивилась.
“Она моя правнучка? Хммм…”
Аланария накинула капюшон скрываясь от света…

– Кхм… Здравствуй , Эстинна.

Оторвавшись от Занятий, Девочка отложила книжку и глянула на Аланарию
– О…Привет!..
Она выглядела аккуратно и опрятно, в отличии от первой с Аланарией встречи. Ее сапфировые глаза Устремились на Аланарию
– Как дела? Я вот учусь призывать Фамилиара, правда, не получается…

Однако спустя пару минут она всмотрелась посильнее, и заметила что был ей знаком только голос. Перед ней стояла гораздо более высокая Девушка, и мрачноватая на вид
– …Аланария, это ведь ты? Или я с кем-то путаю?

Заметив , что Эстинна стала более аккуратней улыбнулась
– Ммм , а я не знаю как у меня могу быть дела …

Она сверила своими алыми глазами Эстинну… Ведь от нее прошлой мало что осталось, воспоминания и голос… Ее структура заклинаний немного изменилась как и след по которой еп можно было опознать. Глаза стали алыми вместо ее привычных. Да и прорезались клыки…
– Прошу. Не называй меня так… Меня уже давно так не называли… И ты не путаешь, внучка…

– Внучка? Моя бабушка уже умерла, как и дедушка…
Последнее предложение Произнесла с долей тоски и печали - бабушка с дедушкой явно были для нее очень дороги
– А как тогда тебя называть если не Аланария? И как это можно не знать как у тебя могут быть дела?

– Да и почему давно…Я тебя буквально пару дней назад так называла. Это иллюзия и ты пытаешься меня разыграть?

– Если не вдаваться в подробности то ты моя прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапраправнучка…

– Как хочешь, только не так…

– Ну смотри… Когда эльф да и любое другое существо умирает его душа попадает в темные земли. Следовательно , она не может знать , что с ее тело . Вот

– Пару дней? Прошло же несколько лет, если не столетий. Аланария задумалась. И я впервые не шучу.
Сухо ответила она

– А как ты это узнала? И почему нельзя звать тебя Аланарией? И…ты получается мертвая? Тогда как я с тобой говорю? Это видение?
Подошла к Аланарии и попыталась провести рукой сквозь ее тело, но ничего не вышло
– Да нет вроде.

– Знаешь, это уже не смешно. Даже Эжади, Да вообще кто угодно подтвердит что прошло всего три дня! Можешь снимать Иллюзию.

Период полураспада дохлой медузы.

Покинув Собор через окно, как настоящая белка, Росьо отправился проверять дохлую медузу.
В забегаловке было тихо, горели лампы, жужжала и билась о стекло муха. Чайник с медузой стоял на прежнем месте, его никто не трогал. Хорошо, нельзя мешать серьёзным алхимическим процессам.
Росьо снял чайник с полки и открыл крышку. От облака настоявшегося, как хороший чай, медузьего аромата голова закружилась, потекли слёзы, стало нечем дышать.

– Ни-че-го себе…

Росьо отскочил к двери вдохнуть чистого воздуха. Аромат тем временем расползался по забегаловке, протекал под двери, разливался морем под потолком. Жужжащая муха панически побилась о стекло, а потом упала на подоконник мёртвым комочком.
Теперь понятно, почему аптекари-Отрекшиеся на работе носят маски. Не просто так, не для того, чтобы пугать. Может быть, у каждого из них в своё время была дохлая медуза в чайнике…
Росьо замотал нос салфеткой и вернулся к «чернилам». Достаточно ли они черные? Достаточно ли прилипчивые? Серебряная ложка, которой он помешал густую вязкую субстанцию, почернела. Росьо решил, что да, черноты вполне хватает. Да и липкости тоже — он еле вытянул ложку из чайника.
Чего бы ещё туда добавить? Сахара достаточно, чёрный перец не нужен, молоко тратить жаль, лучше выпить. Может быть, масла? Флакончик с надписью «розовое масло» показался ему достойным чернил, чья чернота, конечно же, победит любой оттенок розового! Зелье безмятежно поглотило масло и забулькало… К аромату дохлой медузы, мёда, чёрной-чёрной темноты прибавился неотлипающий и тошнотворный оттенок роз.

– Итак… – начал Росьо, подглядевший у папы способы фиксации этапов эксперимента. – Я могу сказать, что сейчас дохлая медуза достигла периода полураспада. Потому что медузой она быть ещё не перестала, а чернилами пока не стала. Сколько времени займёт полный распад медузы в чернила, покажут дальнейшие наблюдения. Точка. Напёрсток, не грызи перо. Ой… Этого не надо… Но папа всегда так говорит.

Росьо приладил на место крышечку чайника и поставил “чернила” обратно на полку. Масло должно помочь… В чём, Росьо только догадывался. Возможно, будущие чернила помогут перу скользить по любой бумаге, даже самой шершавой, легко и непринуждённо.

3 лайка

– Сделка с брокером , будь он проклят. У вентиров так принято… Давай не будем вдаваться в подробности моей смерти.

– Три дня? Видимо в тёмных землях время течет быстрее , и ты хотела сказать наложить иллюзию?

– Почему накладывать? Я вижу что прошло три дня. Нельзя было ща три дня ТАК изменится. Я даже книжку читала о Эволюции видов, и там было сказано что очень много времени понадобилось чтобы Врайкулы стали Людьми. Очень очень много. И это они не сильно отличаются. А ты вообще совсем-совсем…другая. Не похожа на себя.

– Попробуй снять , ты же маг… Если мне не веришь

– Я…не умею пока. Три дня же прошло, или ты забыла?

– Я не знаю сколько прошло на Азероте , к сожалению

– Ну вот, теперь знай. Прошло три дня, я надела новое платье, мне вылечили палец и я пытаюсь создать Фамилиара. Спасибо за это все тете Эжади, и тебе за то что помогла мне с той раной в плече. И вообще много с чем помогла. Вот…

– Тебе кроме фамилиара нужна с чем-то помощь?

– Ну…Не знаю даже…Пока что только с фамилиаром управиться не могу