Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Аланария внимательно слушала Эстинну
– И не надо платить за оказанную помощь… Я сама в последнее время бегу… Постоянно бегу…
Аланария взгрустнула
– В свои 50 у меня проснулся дар магии… И как ты видишь его удалось отшлифовать… А ведь казалось бы… Ещё немного времени назад моя жизнь была скучной. Учеба и все… До нашествия легиона недавно. Помнишь ночную эльфийку которая была со мной? Она моя родная сестра … Мы с ней не виделись лет 300. И раньше до определенных моментов я тоже была ночной эльфийкой.
Она окинула взгляд на Эстинну.
– Прости , если тебе не интересно, надо было кому-то выговориться.

Лайков: 1

– Нет, мне интересно. А тебе сейчас сколько лет? И как это вы не виделись с ней 300 лет? Это очень много!

– Мне сейчас 350… Если брать Азеротский возраст. И это совсем немного, Эстинна

– А мне…мне 17…

– 17 лет?
Аланария удивлённо посмотрела га Эстинну

Жутко смущенно
– Д-да…

– Интересно, не хочешь еще что-то рассказать?

– Я-я…честно не знаю что еще рассказать…всего так много…

– Начни с чего-нибудь попроще, я с радостью послушаю.

– Н-ну… даже не знаю с чего начать… Вот… Я когда ходила одна, после того как ушла из дому, была в ужасном состоянии… например, бывало, не ела по дню… Бывало пыталась отмыть платьице в реке, бывало приходилось спать где-нибудь под деревьями… Это было плохо… Хорошо что я так ходила лишь пару месяцев и тебя встретила… Помню как шла в какой-то зеленой местности, и на меня напал волк. Небольшой. Я тогда уже умела метать льдышку и отпугнула волка. А потом… потом он вернулся, и еще пара волков с ним. Их отпугнуть уже не удалось и пришлось лезть на дерево… И-и потом пришли… вроде Эльфы из Сторожки Кель’Данил, убив волков и спустив меня с деревца. Я с ними шла еще какое-то время, и они мне давали совсем немножко еды, какая у них оставалась после кушанья. А потом они пошли без меня в какие-то страшные земли, и я пошла своей дорогой. Еще я видела большую разрушенную Крепость!.. но там у входа стояли какие-то странные люди…с выпирающими костями. Было жутко встречать их взгляд, и ощущать на себе. Их Разодранные алые доспехи с белой вороной тоже пугали…

– Разрушенная крепость? Как тебя занесло.
Аланария вздохнула
– За последние месяцы у меня была проблема только с рубашками… Осточертело каждый раз их восстанавливать и отмывать от крови… Да ещё и раны часто бывают…

– Понятно…

– И почему от тебя отказались родители? Ведь Кель’дорай да и еще маги дефицит…

Погрузилась в раздумья. Вопрос ее поставил в ступор. Спустя 6-7 минут она наконец ответила – Ну я не знаю отказались они или нет именно… Просто мне так кажется порой, будто им не было совсем дела до меня. Все заняты чем-то… И до дней рождения им дела не было. Они почти каждый раз просто говорили “Нет, мы не можем” или что то в этом роде… А отца вообще часто не было дома… очень. Дедушка же с Бабушкой всегда были доступны, часто бывали дома, особенно по вечерам…
Затем девушка умолкнула, задумавшись. Кажется, Аланария своим вопросом поставила Эстинну в жуткое раздумье о Родителях

– Я практически никогда не отмечала свой день рождения. У взрослых всегда робота , к сожалению. Аланария вздохнула. Ты зря ушла от них…

Эстинна лишь стыдливо промолчала

– Еще интересного не расскажешь? Или меня не спросишь?

– Я не знаю…Ты меня заставила задуматься…

– Если хочешь могу открыть к ним портал , если ещё скажешь адрес

Малость помолчала, как бы взвешивая все “за” и “против”, и спустя пару минут дала свой ответ
– Н-ну…д-да…давай…Это было во внутренних землях неподалеку от Сторожки Кель’Данил, я потом найду дорогу до дома сама… Ты ведь подождешь на всякий случай?..