– Я с тобой пройдусь.
Зная где находится эта сторожка Аланария открыла портал
– Прошу
Эстинна неуверенно вошла в портал, и после того как вывалилась поднялась на ноги и медленно зашагала по дорожке. Спустя 10 минут она подошла к какому-то домику, и постучалась в дверьку
– э-э…Мама? Папа?
Дверь раскрылась и в дверном проеме стояла Высокая Эльфийка со светлыми распущенными Волосами, с печальным ликом. Она увидев девочку напротив сразу подбежала и обняла ее, осадив вопросами
– Доча! Где ты пропадала? Зачем ты ушла? Мы с отцом Переживали…
– Я…я…Извини меня…
Девушка стыдливо посмотрела на светлый лик матери, и обняла ту в ответ
– Давай лучше обсудим это дома, Эстинна…
Эльфа проводила Эстинну в дом и быстро налила чай, начав Расспрашивать о том что ее дочка делала, как вообще она там жила, и где она была. Она совсем не заметила Аланарию, полностью Увлеченная диалогом с дочкой
Стройная Эльфа быстро налила чай и положила тарелку с плюшками в центр стола
– Ты где пропадала? Мы с отцом беспокоились - смотрели по всем окрестностям но не нашли тебя…
– Я…Я очень много ходила. И Долго. По пути книжку о магии нашла. И мне еще какие-то Эльфы помогали дойти чуть подальше. Я очень много где была. Даже видела разрушенную крепость! И еще пройдя дальше Громадный мост. Я так долго-долго ходила. Было трудно, еды хорошей только не было, и хорошего ночлега. А Потом я во время изучения Полиморфа случайно на себя его использовала… Одна Эльфийка по имени Аланария мне помогла, - Эстинна предпочла умолчать про те два полиморфа и тот период когда они с Аланарией были в некоторой неприязни друг к другу - И в этой таверне давали еду бесплатно! Я была так им благодарна. И затем я когда попробовала портальное заклинание случайно попала в Чумные Земли. Было Страшно. Меня чуть не съел Вурдалак! Хорошо что мне помог один человек, пехотинец. Они поспорили с Аланарией и Охотницей, но потом разошлись когда я сказала Пехотинцу что они мне помогают… И потом они меня проводили в Даларан, там погуляла и они мне обновили платьице. Жаль оно вскоре износилось! А Потом мы посетили Галерею Эгвин…
Девушка продолжала так тараторить еще 15 минут, в то время как Эльфийка напротив с жутким интересом внимала ее рассказу. Под конец, когда Эстинна уже поведала и про Эжади, и про то как ей помогают устроиться в школу магии, и вообще про многое(Правда, тщательно отсеивая все плохие события - дабы ее все таки отпускали в Даларан на учебу, и к ее друзьям), Эстинна спросила свою маму
– Мам, ты ведь будешь меня отпускать в Даларан и вообще туда?.. Мне там жутко понравилось!
Эльфийка малость помолчала, обдумывая все сказанное выше, и милостиво посмотрела на Девушку
– Я…Я не могу отказать тебе в исполнении твоей мечты. Но обещай что будешь возвращаться почаще чем раз в пару недель, ладно? И да… Отец явно хотел бы с тобой поговорить, и мне было бы приятно побыть с тобой пока у нас свободные дни, так что останься тут на денек или два.
Эстинна была рада - все таки ее отпустят! Но, отец явно ее отругает за то что она ушла без спроса, заставив родителей волноваться. Несмотря на это, она была готова принять наказание просто ради того чтобы вернуться в Даларан потом, хотя бы на пару минут, и с чистой совестью
– Хорошо! Я с радостью побуду пару дней с вами.
Эстинна пару минут еще пила чай и ела плюшки, а Эльфа просто смотрела на дочку, что-то обдумывая
Аланария пошла вслед за Эстинной… Надо же было познакомиться с “родственниками”
Отойдя в угол , что бы на нее не обращали внимания и укрывшись капюшоном, она начала слушать
Она окинув капюшон посмотрела на Эстинну , глаза стали алыми
– Не совсем охотницей , иллидари если быть точнее…
Аланария перевела взгляд на эльфу и поклонилась
– Доброго дня, Мисс.
Эльфийка Посмотрела на Аланарию
– Бал’А Даш, А вы кто? И что вам нужно в моем доме? И как вы попали в него?
Эстинна посмотрела на Аланарию и затем ответила
– Это та Аланария о которой я и говорила! Можете познакомиться между собой. Мама это Аланария, Аланария это моя мама.
– Аланария , Мисс.
– Приятно познакомиться.
Она ещё раз поклонилась
– Аланария? Хорошо. Я Леди Аминель Рассветная Звезда. Приятно Познакомиться.
Элегантно Поклонилась в ответ
– Да , мисс я Аланария, гнев Звезд.
Аланария задумалась , стоит ли говорить про родственную связь или нет.
– И боюсь, мы далекие родственники…
Аминель Посмотрела на Аланарию, и через минуту ответила
– Извините, не припоминаю вас. И не видела никогда ранее. Да и вы не слишком похожи на Кель’Дорай.
– Я в бывшем калдорай… Все могло быть.
Аминель Пожала плечами - Она была вполне осведомлена о Ночных Эльфах, и о том что они впридачу к бессмертию фактические предки Кель’Дорай
– Ну а как вы узнали тогда что мы ваши родственники? м?
– Ммм… Загробный мир открывает свои возможности и позволяет узнать о своих наследниках или предках… И неоконченных делах.
Аминель вообще не поняла про что речь. Она махнула рукой - в знак того что “Ладно, хорошо” и повернулась наливать Кофе. Налив Кофе она поднялась со стула и шепнула на ухо Аланарии
– А можете ли вы мне подтвердить что все слова что она говорит - правда? Мало ли - слукавит?
она ответила таким же шепотом
– Да Мисс , она не врала. Половину событий я видела своими глазами
– Хорошо, доверюсь вам.
Аминель вернулась за стол и принялась дальше пить кофе, все также обдумывая все произошедшие события
Аланария перешла на нормальный голос
– Не против если я вас покину? Надо спешить
Эстинна быстро сказала, перед тем как Аланария покинула ее
– Аланария, а ты сможешь передать записку Эжади, или просто на почту ей дать как-нибудь? Ну… Чтобы она меня через 2 дня забрала в Даларан - дальше учится?
Аминель также посмотрела на Аланарию, как бы говоря взглядом “Сделай, не расстраивай девочку”. Все таки ей хотелось бы чтобы дочка училась в столь почетном месте, о котором она мечтала, а не отсиживалась дома
– Ммм… Могу только почтой , боюсь меня прогонят палками.
Аланария задумалась.
– Хотя, возможно если проявить фантазию смогу зайти за ученика…
– Просто как-нибудь передай это письмо! Пожалуйста!