Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

— Сон по часам – отличный способ структурировать свою жизнь. Были у меня подозрения, что подобные практики могут улучшить магический потенциал. Судя по всему, это работает. Почему бы таким не пользоваться, если это несложно?

Эжади открыла портал домой и шагнула туда первой.
— Проходи, распологайся, шкаф не трогай. Птицу я сейчас вынесу. Сейчас придумаем, куда тебя устроить. — К девушке подлетел поднос с кувшином и стаканами. — Бери, если нужно. Элементалей не обижай.

3 лайка

– Всё хорошо, если не паниковать из-за случайного опоздания в сон - “всё пропало, целых двадцать три минуты и пятнадцать с половиной секунд!”. Ничего не пропало. Не торопись так.

Пройдя через портал и оказавшись в незнакомом доме, Коэтан первые секнды только удивлённо хлопал глазами.
– У тебя… у тебя столько неполезных вещей! Зачем они…

Трудно было сказать, похвала это или совсем наоборот.

Базилик попытался лакать из элементаля, как из блюдца с водой, но был оттащен за шиворот - нас впервые в… не жизни позвали в гости, а ты!

2 лайка

— У меня неполезные вещи? — Для Эжади это высказывание было неожиданным. Как так? Оно же красиво расставлено, пусть стоит. А вон то зеркало просто красивое. Статуэтка напоминает о доме… — Надо же…

Эжади вытянула из комода одеяльце персикового цвета и такую же подушку. Следом за ними извлечена была и голубоватая простынь.
— Класть мне тебя некуда, так что устроишься на той кушетке. После неё может чесаться. Чары держатся так крепко, что я уже несколько недель их распутываю. Их сейчас почти нет.

Эжади посмотрела на себя в зеркало и ойкнула. Волосы растрепаны, на коже следы слизи и пыль, тапочки успели где-то испачкаться. Непорядок.
— Коэтан, если нужна вода для мытья, используй бадью и элементаля. Не пренебрегай — вредно. Я ненадолго, скоро вернусь. Не трогай шкаф.
Эжади закинула полотенце на левое плечо и, сдвинув себя в пространстве, исчезла, оставив небольшой след в магическом пространстве.

Сама квартирка, судя по всему, была создана не без использования пространственной магии. На передвижение по ней уходило немного меньше шагов, чем планировалось. Светлые стены были выполнены в обычных для Даларана фиолетово-белых тонах. Некоторые комнаты были отделаны цветным кирпичом. В горшках у окон (при внимательном изучении, одного окна в нескольких местах) были видны небольшие растения с бледными малиновыми ягодами. Туда-сюда носился дуэт из мелкого водяного элементаля и швабры, которая спешила за ним.
За одним из проходов из главной залы был виден большой шкаф из темного дерева. Украшенный резьбой и узорами в виде лиц демонов, он несколько выделялся из окружающей обстановки.

3 лайка

Коэтан мог только кивать, стараясь не показывать, что совершенно растерян. Что со всем этим делать? Вспоминать, как был живым? Повторять за живыми, надеясь, что не наделает ошибок? Состояние растерянности ему не нравилось. Стоп, хватит. Нужна холодная, как знакомый ритуальный клинок, логика. Что она скажет? Не дёргайся, делай, как привык дома, спрашивай, запоминай, наблюдай.

Выданные светлые вещички были аккуратно положены на кушетку. Надо бы тоже посмотреть, что там за чары. Следом запрыгнул любопытный Базилик и прошёлся по кушетке мягкими лапами - как будто у него были когти. Потом задумчиво растёкся и принялся чесать костью задней лапы ухо, да так, что только брызги слизи летели.

Умываться. Да, это обязательно. Интересно, тут в воде больше половины слизи с песком или меньше? Оказалось, что совсем нисколько! Элементаль был смешным - можно было несильно тыкать в него пальцем, и маленькое водяное существо радостно выдавало фонтан воды - особенно весело было поворачивать элементаля так, чтобы вода летела в кислую морду Базилика (ему тоже надо умываться, за компанию).
Завершилось умывание старательным расчёсыванием намокших и от этого слипшихся прядей волос пальцами. Красота? Разумеется.
Что дальше? Дома - медитация, анализ содеянного за день, планирование, повторение необходимого, поиск глубинных связей между происходившим и происходящим, для разнообразия - поправить кости Базилику, а потом - либо в ночной дозор, либо читать, заучивать наизусть, повторять. Или - гулять, почему нет, ингредиенты сами себя не соберут, нитки сами себя не надёргают и не зачаруют. Как раз хватает до начала нового круга.

Коэтан уселся на пол напротив шкафа и принялся привычно приводить в порядок мысли. Шкаф мешал, нет, он точно мешал! Деревянная резьба строила рожи, одна, рогатая, как таурал, и вовсе показала длиннейший резной язык с непонятным словом. Мало того, от шкафа текли перепутанные, скатавшиеся волны самых разных энергий, в основном - вредоносных. Да, ясно, почему его лучше не трогать - это будет хуже, чем сунуть голову в нору к мозгоедам.
– И как ты сам не попадёшь в свои же ловушки? – спросил Коэтан то ли у шкафа, то ли у его невидимого хозяина, то ли вообще у тишины вокруг. И добавил.
– Линия со смертельным страхом чуть повыше головы с печатью на лбу скоро порвётся в нескольких местах, будет пунктирный смертельный страх.

3 лайка

АЛАНАРИЯ передаёт текстик.

Аланария шла к двери в квартирку Эжади. Почему собственно не проведать старую знакомую? Она аккуратно постучала в дверку, ожидая ответа.

— Тук-тук-тук, я зайду?
Забавно выходит. Нет реальности — нет дверей, а сознание само их рисует. Удобно для восприятия, однако…

Лайков: 1

От разглядывания шкафа - что угодно, лишь бы не спать - Коэтана отвлёк тихий стук в дверь. Тук-тук-тук.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, так у опасности гораздо меньше шансов сбежать, увернуться, обмануть. Тебя оставили в доме? Значит, изволь его защищать.

– Да. – кажется, так отвечают на стук в дверь? – Ты можешь зайти.

Но встретит тебя зелёный ледяной взгляд, блеск серповидного клинка и висящая в воздухе дымная руна, которая вот-вот…

3 лайка

АЛАНАРИЯ передаёт текст.

Аланария хотела открыть дверь. Но… Какое-то шестое чувство говорило, что ну к чертям первой заходить. Поэтому было принято решение призвать Акева и отправить его первым.
Через несколько минут, когда Акев прилетел, Аланария открыла и без лишних слов запустила феникса первым.

… и феникс был немедленно атакован боевой после починки дохлой вороной. ПЫЩ! Вихрь перьев!

Думать нужно быстро, действовать ещё быстрее. Птицы не стучат в двери, не так ли? Кто же будет следующим?

АЛАНАРИЯ передаёт текст.

Услышав звуки битвы птиц, насторожилась. И достав рапиру все таки вошла. я

– Акеву все же не привыкать…

Вот теперь всё на своих местах.
– Оставайся на месте. Если двинешься, будет гораздо хуже. Надеюсь, тебе не привыкать постоять спокойно? Так ты дождёшься Эжади, и она решит, что с тобой делать. Или решать придётся мне, а это тебе совсем не понравится.

Ледяное зелёное свечение глаз и клинок прилагаются.

АЛАНАРИЯ передаёт текст.

Взгляд зацепился за клинок… И за довольно странное свечение глаз.
– Некролорд? У Вас отличный ритуальный клинок, жаль здесь их достать невозможно… Позвольте спросить две вещи. Первая это, кто автор клинка? А второе, Вы из какого дома будете?

Откуда живая душа набралась таких вопросов? Это следующий вопрос. Сейчас не до загадок. Ладно, давай-ка уйдём от всех ответов и посмотрим.

– Клинок? К сожалению, кто-то навесил на него неприятное проклятие - он сам шепчет имя своего создателя, но только тем, у кого забирает жизнь. Лучше стоять на месте и не знать лишнего, не так ли?

А дом… Достаточно прочитать то, что висит в воздухе у твоего кончика носа. И тебе всё станет ясно. Настолько ясно, что постоять на месте спокойно будет лучшим решением.

АЛАНАРИЯ передаёт текст.

Лишь зевнула и облокотилась на стенку.
– Дом ритуалов значит… Хотя, как по мне дом чумы лучше. Жаль, его уничтожили.
А вот кстати. По идее половина душ которая попадала к вам в Малдраксус должна была попадать к нам, кхм…
Вентирам.

2 лайка

Что-то здесь не так. Только что?

– Ты выглядишь слишком… живой душой, чтобы говорить “к нам” и думать о душах. Скорее всего смахиваешь пыль с камней грехов, да?
Теперь отвечай честно, что тебе здесь…

Тут приключилось самое неприятное “не так” - проклятое новое ощущение усталости будто ударило в спину - собеседница расплылась перед глазами, их стало две, три, целая толпа, стены, резной шкаф качнулись и рухнули, а когда удалось кое-как раскрыть глаза, перед ними было… что-то белое, больше ничего, одна качающаяся и вгоняющая в сон… это и есть сон?.. белизна.

2 лайка

АЛАНАРИЯ передаёт текст.

Еще раз зевнула
– На данный момент я живая, да. Но некоторое время назад меня умудрились воскресить из мертвых. И вот до сих пор вопрос зачем…
А если на тему того, зачем я здесь. То я пришла к Эжади.

Аланария достала маленький кинжальчик. Она аккуратно провела по руке, что бы не переборщить с кровью…
Через несколько мгновений капли превратились в бабочек, которые стали летать вокруг ее собеседника.

2 лайка

Слова сливались в одно непонятное, гудящее длинное слово и звучали будто из дальней дали. В уши тоже набилась пушистая глухая белизна.
Базилик тревожно трогал непонятно ведущего себя хозяина лапкой, не понимая, что делать. Вроде бы ничего страшного, кроме всего странного. Тогда он просто посидит рядом. И поймает несколько красных бабочек, чего уж там, должны же и котикам быть счастье и еда, а бабочки - ещё какая еда! Добыча!

3 лайка

Дверца шкафа беззвучно приоткрылась. Тонкие длинные коготки впились в темную древесину. Из темноты показалось обожженное лицо, оплавленное у щеки до кости. Множество цветных ожогов и волдырей, которые покрывают все тело, а патлы черных волос падают на плечи.
Из шкафа, обжигая руки о защитные печати, выползает суккуб. Ее черные сосуды пульсируют, а глаза налиты Бездной.

— Свободна… Наконец…
Хриплый кашель переходит в смех.

3 лайка

Если бы слизнекоты умели распушать хвост и делать из меха на спине драконий гребень, Базилик справился бы на отлично. Но он не умел.
Происходящее требовало крайних мер, и котик с воплем “как за главного - так я?!” применил тайное котовое умение приводить в чувства: как следует цапнул невовремя уснувшего хозяина за нос и взвыл что-то вроде “А ну быстро встал, убрал!”.

Сработало. Зубки у черепка кота были острые, никакой сон не удержится. Похоже, хозяину было больно, обидно и…
– Базилик!!! Липкий паразит, за что…
И тут взъерошенный, прижимающий к пострадавшему носу ладонь Коэтан увидел выползавшее из шкафа существо.
Сразу отпустило - потому что это было… немыслимо, невозможно, кошмарно, смотреть больно! ТАК обращаться с вместилищем души. С чудесным материалом. Да что говорить, даже дохлая ворона в её изначальном виде была не настолько поломанной и жалкой.
Нужно немедленно ЭТО поправить. Вставай, иди.

Что могла почувствовать гостья-из-шкафа в следующие несколько секунд?
Во-первых, её бесцеремонно ухватили. Спасибо, что без дополнительного контроля.
Во-вторых, на ожоги хлюпнулась горсть зелёной слизи, которую профи-воскреситель просто взял из… слизнекота, зачерпнув от души. И ещё горсть, и ещё.

– Не дёргайся, это обычно помогает. Ты… что такое?

3 лайка

Селни смотрела на Коэтана исподлобья.
— Ты — такой же горе-чернокнижник? Мерзость. Anach kyree. Хочешь убить меня? Попробуй.
В глазах демона виднелся вызов. Ей не терпелось отправиться в Круговерть Пустоты, чтобы оправиться от недостатков текущего состояния тела… если получится…
— Или ты разумнее? Ты боишься? Нет? Нет… Изучаешь! Я не дамся живой. Я свободна.

2 лайка