Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Расстроенно поглядела на портал, и сказала
— Ну и ладно, без меня управились.
Затем тихо подумала уже про себя: “Ну впринципе, оно и хорошо что без меня управились…”

— У меня вообще как для дворянской особы, довольно специфичные интересы. Обыкновенно, все у нас в Магистры лезли. Хотя может сейчас уже не специфичный взгляд… Не интересовалась насколько там Эльфы Крови решили в скверну углубится. Мне важнее самой больше и лучше знать. И проверить на практике.

— Насчет свежих сомневаюсь. Очень. Я подобное собираю нечасто.

— Интересное названьице. У нас деления на дома нет. Кстати, помнится, Луносвет до сих чуть ли не монопольно контролируется магистрами. А у вас что, своеобразного рода децентрализация, или дома - отдельные государства? Ладно. Неважно. Думаю я уже заболталась.

— Понравились темные техники, да? Признаю, они всяко интереснее.

2 лайка

– Какое именно — сама увидишь, вариантов бесконечное множество, возможно, попадёшь в скучную дыру, где нельзя ломать хлеб, потому что из любого пролома там лезет всякая всячина. Хлеб, карандаши, игрушки, разломы… Не представляю, кого туда отправляют. Тех, кто очень любил порядок?

Коэтан осторожно посадил птицу на протянутую руку. Ворона выглядела жалко, пошатывалась и теряла остатки перьев.

– Ей недолго осталось, если не заняться всерьёз. Да, она абсолютно подконтрольна, если это понадобится. Управлять ею напрямую необязательно — сейчас ей на время вернулось… какое-никакое подобие её обычной жизни. Летает, сидит, кричит, как может. А вот это её главная проблема, потому что при такой плохой сохранности тела она уже почти ничего не может. Заставить видеть отсутствующие глаза нельзя, к сожалению. Координация тоже очень зависит от состояния тела. Чем это можно исправить? Починкой, если такой конструкт зачем-то нужен надолго. Да, берёшь иголку, нитки, необходимые материалы… И перекраиваешь тело, чтобы служило дольше. Я не очень хорошо умею конструировать кадавров, но всякий несложный ремонт у нас делают все.
Вороне нужны новые глаза, укрепить грудную клетку, шею, крыло сломано, его тоже лучше подправить. И — самое главное — вот.

На ладонь мага упал бледно-зелёный кристаллик.

– Частицы душ, материал, из которого они состоят, анима. Самый быстрый способ поднять и удержать конструкт. Можно и другими способами, конечно. Рано или поздно без постоянной подпитки ворона развалится. Потому что она самое простое, создание без постоянной подконтрольной души. Использовал и забыл. А с постоянными душами будет совсем другая картина. Боюсь, тебе не понравится.

Лайков: 1

— Темные техники я не практикую. Они развращают разум, искажают восприятие, мешают здраво мыслить. Кроме того, их использование плохо сказывается на здоровье, физическом и ментальном. Если вы используете темную магию, молодая леди, то я настоятельно рекомендую вам отказаться от неё. Она не приводит ни к чему хорошему.
Прочитав нотацию, Эжади перевела взгляд на эльфа. Ее глаза сощурились.
— Коэтан из Дома Ритуалов Малдраксуса, скоро тут будет десятка полтора магов, которые займутся тем, что обезопасят твой разлом и лучше стабилизируют его, если это понадобится. — В руках девушки появилось длинное лиловое перо с листом бумаги. Эжади начала писать что-то, продолжая говорить: — Так что, если тебя в данный момент не пережевывает невидимый механизм очистки мира от вторжений, я бы предложила тебе пройти со мной. Недалеко отсюда подают неплохой кофе. Мне не повредит этот бодрящий напиток.

2 лайка

— Мне не мешает, не развращает, не искажает. Главное пользоваться правильно. Это нужен сильный волею, а не слабак какой.

— Лет 40-50 спокойно использую. Никаких проблем нету. Это всё ваши выдумки. Лишь бы задушить перспективную личность!

— Меня оная перспектива не радует.

— Помню был случай как с одним моим братом по цвету кожи мы там сидели. Ну если ты о Приюте Фокусника. Он пил бурду какую, а я вино. Приятная личность! Правда, потом мой суккубе досталось от его проклятий, но ничего. Хорошее доказательство его мастерства в этой сфере. Надо как-нибудь ознакомиться поближе.

2 лайка

Вторая живая душа, похоже, тоже была впечатлена работой с разломом.

– Тебя учили примерно этому, но так давно, что ты уже и не вспомнишь? Вот и нашёлся повод повторить пройденное, пусть только мысленно.
А с домами всё не так сложно, но грустно. Создатель всего пропал. Домов было… пять. Осталось… три. Но что сломалось, можно построить заново. Для защиты нужны все, просто… у нас немного разная направленность. А уж если как следует перессориться, всё пойдёт наперекосяк (очень тихо добавил).

Услышав, что сейчас сюда набежит целая толпа незнакомых живых душ, Коэтан страдальчески вздохнул.
– Пожалуйста, скажи своим магам, пусть не лезут в портал. Ими точно пообедают костекрылы, там рядом гнездовье. И… как тебя называть? У живых душ обычно есть свои имена. Мне действительно не хочется сейчас повторять раз за разом простые вещи, поэтому я пойду с тобой, ты ведь уже всё переспросила и запомнила.

2 лайка

— Да, я о Приюте Фокусника. Глупо обладать неприязнью к магам, находясь в Даларане. Вы демонолог? Мне очень жаль, что этих слов недостаточно, чтобы обеспечить вам долгосрочный отдых за магическим молем. Буду считать, что вы очень глупо пошутили про суккуба и проклинателя, которого, кстати, тоже ждёт расплата.
Попрошу принять в расчёт мою арканистскую направленность, что делает проклятия, если вы вдруг решите их наслать, менее эффективными.
Попытка применения Бездны в атакующих целях будет расцениваться как нападение на Магистра.
«Тумблер» внимания щелкнул.
— Не волнуйся. Никто не полезет в мир смерти. Меня зовут Эжади. По талассийски пишется так — Девушка показала на нижнюю часть листа. Там красовались восемь эльфийских букв. — Ты этот язык знаешь? Этот листок — разрешение мне расспросить тебя лично. Его выписала лично магистр Эжади. — Эльфийка изобразила смешок.

3 лайка

Маалот икнул

«Это хорошо. Есть, чему икать.» — подумал Маалот.»

3 лайка

Такое ощущение, что два мага сейчас подерутся. Но почему-то вместо заклятий или старых добрых тяжёлых предметов они используют вежливые и при этом жалящие, как пепельные осы, слова. И… ничего?

– Никто не полезет в мир смерти, говорили они. Никто, мы ведь тут все умные, повторяли они. А потом крылатые куры говорят, что мы обходим закон распределения душ и обещают нажаловаться то ли Ушам Арбитра, то ли другим её возвышенным и мудрым частям.
Э-жа-ди. Да, я запомню. А буквы… придётся вспоминать, я слишком давно их не видел. И что такое “кофе”?

После фразы про разрешение расспросить, Коэтан очень постарался сдержать усмешку. Это так мило. Разрешения, чтобы просто поговорить. Хорошо, пусть живые души считают, что я играю по их правилам, хотя это они будут играть по моим.

3 лайка

— Ну в целом, я помню отдалённо похожее. Уж не помню когда, но во время обучения мы перешли к магии огня. Может даже уже под конец… Или вначале. Мне она понравилась. Ну а насчет повторить - это да. Знание - сила! Даже если это знание это скучная аркана, которой я плохо владею.

— И то верно.

— Схожу за компанию. Мне бы тоже не помешало на самом деле, отдохнуть.

— А меня можешь звать Астарна, если без официозности

— Не скажу что неприязнь. Если маг хороший сам по себе - ей богу, я даже с ним дружить буду. А вот вы себя ставите довольно агрессивной по отношению ко мне.

— А я по твоему убийца?

— Ну не совсем на самом деле. Вернее даже - не исключительно демонолог. Я вообще люблю самое разное. И огонь, и аркану, и бездну, и скверну. Но с арканой у меня не очень выходит пожалуй, за сим и не практикую. Да и не очень она мне и нужна, говоря по правде. Мне больше нравится из привычных искусств огонь. Да, грубоватый. А помимо огня - скверна. Пожалуй за её взаимодействиями интереснее наблюдать, чем за тем же огнём. Манипуляции с бездной я практикую достаточно редко. Ну и о использовании этих способностей - у меня всё просто. Я их использую зачастую либо для самообороны, либо для применения в своих экспериментах и опытах. Мне нравятся различные магические предметы.

А Астарна впринципе, не обратила внимание на эту фразу. У каждого свои заскоки

2 лайка

– Во мне нет ни капли агрессии, милочка, а вот вы продолжаете ухудшать свое положение рассуждениями об использовании Хаоса и Бездны. Я бы предложила вам обратить большое внимание на контроль своей устной речи. Я подозреваю, что туда просачиваются совсем вредные слова. Быть может, это признак влияния Бездны на разум?
Впрочем, неважно. Я уверена, что маги Кирин-Тора благоразумны и осторожны. Уверяю тебя, Коэтан, никто не полезет в разлом. Маги слишком долго учатся, чтобы так рисковать своими мозгами и жизнями. — Эжади зашагала по улице. — Кофе – замечательный напиток, который появился не так давно. Нам, “живым душам”, требуется отдых, вода и еда. Кофе позволяет увеличить время, которое можно провести, не испытывая две из трех этих потребностей.

2 лайка

– Меня тоже долго учили, а толку, как видишь…

Теперь, когда не нужно было беспокоиться о портале, город оказался довольно любопытным местом. Вокруг летающих фонариков летали бабочки. В темноте что-то вспыхивало, гасло, смеялось, шуршало. Бедная ворона совсем притихла, что же делать? В траве мелькнуло небольшое яркое создание с хвостом - “белка” - подсказала память. То, что нужно! В следующий миг Коэтан начертил в воздухе что-то, похожее на росчерк руны, - и белки не стало, только крохотная искра отделилась от тельца и исчезла в подставленной ладони. Белку практичный малдраксиец тоже подобрал, вот и необходимые для “починки” вороны новые части. Наверное, Эжади не будет против совместить беседу, кофе и второе рождение мёртвой вороны.

Только одно ему не нравилось - ощущение усталости, подступающей всё ближе и ближе. Это плата за нахождение в живом мире? А дальше что? – Коэтан попробовал вспомнить прижизненные неприятности. – Простуда после дождя? Головная боль? Потеря концентрации?

3 лайка

— Долго учиться, не значит практично, это я уже на своём опыте знаю. А многие ведь кичатся этим.
Астарна же недовольно посмотрела на Эжади. Вскоре она глянула на Часы, и обратилась к Коэтану
— Что же, господин Коэтан из дома Ритуалов. Прощайте, и удачи вам вернуться на родину. Надеюсь эти маги не помешают вам в этом. А мне пора идти. Уже ночь.
Астарна откланялась Коэтану, и пошла во тьму ночи. В достаточно плохом настроении, ведь подобное недоверие при том, что она вела себя максимально дружелюбно - для неё оскорбление. Уже через мгновения она растворилась во тьме, окутавшей улицу города

2 лайка

– Удача мне понадобится после того, как я туда вернусь. И побольше. – улыбка-на-прощание вышла не самой светлой. – Появляйся когда-нибудь из пустоты. Мне интересно… про существ, у которых свой круговорот перерождений, из которого нет выхода. “Бесы в колесе”, кажется.

Ну вот… Так они и не подрались. Носят в себе тысячу эмоций, не замечая, что с каждым шагом груз всё тяжелее.

Некоторое время спустя Эжади сидела за столиком и с отвращением наблюдала за операцией на вороне. Повезло, что в этот час посетителей в таверне почти не было, а те, что были, поспешили удалиться после начала “хирургии”. Сама птица, почему-то, вела себя совершенно спокойно. Эльфийке уже подал чашку с кофе сонный дворф, но пить она не рисковала – не была уверена в стойкости своего желудка.
— Ты не голодный? Честно говоря, я не знаю, как изменится твое тело из-за пребывания на Азероте. Как правило, нежити не требуется пища, но насчет тебя я не уверена. Выглядишь слишком живым. Тебе что-нибудь нужно?

3 лайка
Сводка

ой вэй… Сколько я всего пропустил

На столе сидел скользкий кот Базилик и наблюдал, как из белки возрождается ворона. Время от времени он вставал и пытался боднуть Эжади в ладонь костяным лбом.
Также на столе были: идеально раскроенная белка - рёбра вполне подойдут, и эта косточка тоже, жаль, нет паучьих глаз, всегда хотелось узнать, что видят летающие пауки, но и белкины сгодятся. Ритуальный серповидный клинок из зеленоватого железа. Катушка почти прозрачных, каких-то слишком живых тянущихся нитей, похожих на слюни. Костяная иголка, такая острая, что кончик терялся в пустоте. Обычный набор для латания кадавров.

– Мне… странно. Такое ощущение, что нужно тоже пить этот “кофе”. От него перестаёшь уставать, да? Надолго? Кажется, вспоминаю. Это называется “хотеть спать”. Отвратительное ощущение. Мне не нравится. Завтра будет хуже?

Ворона была аккуратно расправлена на столе. Косточка к косточке, перо к перу. Беличьи глаза изрядно косили, но птица выглядела… на удивление неплохо. Где-то там была искорка белкиной силы? Прекрасно, на сегодня хватит.

– Здесь так полагается - смотреть на чашку и ничего с ней не делать? Или кофе от ожидания становится вкуснее?

4 лайка

Эжади было непривычно смотреть на возрождение вороны. Интерес, однако, взял верх над брезгливостью.

— Да, будет хуже, если не спать. Пей мой, если считаешь нужным. Я не буду. Не могу, смотря на эту птицу… Птицу… Птица…
Эжади задумалась, как если бы существовало что-то важное, связанное с этим словом. На память ничего не шло, но чувство незавершенности, сидящее в подкорке, давало о себе знать. Непорядок.
— Забудь. Знаешь, Коэтан… Как бы получше сказать? Подобные операции многие “живые души” видят противоестественными и отвратительными. Днем из-за этого могут возникнуть проблемы. Говорю на будущее – не стоит заниматься таким на людях. Не так поймут.

Девушка откинулась на спинку стула, расправив спину и убрав руки от Базилика.
— А что это за зверь? Похож на кошку, так же ластится… Он и должен быть таким влажным? Это тоже твоя нежить?

3 лайка

– Она похорошела, да?
Коэтан подбросил ворону в воздух, и птица, тяжело взмахивая крыльями, принялась летать по комнате, задевая светильники.
– Немножко нитки перетянул у крыльев, ничего, они растянутся. Если у тебя есть дохлая птица, не стесняйся, только скажи - будет летать.

Коэтан со смесью недоверия и любопытства взял чашку с кофе.

– Не так поймут? Но… что именно тут отвратительно? Я знаю, что целители тоже шьют по живым душам нитками. Почему им можно, а мне нет? Это же… полезно. У меня два ребра - не свои, не восстановились, неудачно вышло. Без них было бы гораздо хуже. А где можно делать то, что я делаю?

Первый глоток кофе, похоже, оказался последним.
– Это… гадость какая… Он всегда такой? Мне обязательно пить всю чашку? Из чего его делают? Из золы и угля? Что-нибудь получше есть?

Насупленный Базилик ткнулся носом в отставленную чашку, уронив в кофе немножко зелёной тягучей слизи.

– Базилишек не нежить, представь себе. У него только каркас из костей, привязанная сущность, а сам он… из слизи, как обычные слизняки. Уж слизней никто не поднимает, они заводятся сами. Или их смешивают из разной слизи, настаивают, некоторых кипятят. Своего я почти сам сделал, он умный и красивый. И отчасти василиск. Если смешивать слишком разные сущности, то велика вероятность отторжения одной и гибели существа, но у меня получилось.

Вторым тычком слизнекот опрокинул чашку. Он смутно чуял, что хозяину эта гадость не понравилась, значит её надо уничтожить.

2 лайка

— Философию понимаю, спорить не буду. Если честно, подобные модификации выглядят интересно, врать не буду. Разложение может и повредить конструкцию, но мертвым такое уже не важно, верно?
В любом случае, местным это не нравится. Опусти логику. Это просто не любят.

Эжади положила голову на руки.
— Базилик – забавное имя. Ему не вредит то, что от него кусочки отваливаются? Он милый, не хотелось бы, чтобы такое создание развалилось. Азеротская слизь может питаться почти всем. Наверное, именно так он и восстанавливается?
Глаза слипались. Эжади отклонилась от режима.
— Если ты хочешь, я могу предложить тебе молоко с медом у себя дома. Честно признаться, твое прибытие несколько пошатнуло мой распорядок дня. Я должна была лечь спать один час и двадцать две минуты назад. Заодно и на птицу посмотришь…

4 лайка

– Просто не любят. Постараюсь привыкнуть. Кирии вот тоже не любят, аж зубами скрипят. Но их можно понять, они послужили материалом. Слизнекотов тоже не потерпят? Базилик - потому что зелёный, кажется, это трава. Он всё время линяет, нарастает, иногда нужно заменять кости - они только для того, чтобы удерживать форму. Иначе это будет обычный слизень, такая… ползучая горка или блин. И ест практически всё, включая низшую слизь.

Базилик хлюпнул и отодвинулся от кофейной лужи - нет, он не всё ест. Далеко не всё.

Усталость подбиралась ближе, будто поджидала в засаде и теперь собиралась отыграться за все время посмертия без неё. Лапмы сливались в светящийся хоровод. Нет, это никуда не годится! Нельзя. Это… позор для воина - поддаваться усталости.

– Пойдём. Там твоя птица, да? В общем, у каждого есть своя мёртвая птица, но не все хотят её видеть.

Ворона, повинуясь безмолвному приказу привычно уселась на руку, а Базилик запрыгнул на плечо и растёкся поблескивающей зелёным лужицей.

– Почему ты спишь по часам?

2 лайка