Задумался что особенного именно в офф личе

Оплата ежемесячная и не маленькая - конечно для хорошой игры не жалко, но за что мы платим?

Вот если взять актуал, тем кому он нравится, вопросов нет, обновления всякие хоть м редкие, но есть, всё нажитое за годы, тоже всё это есть и никуда не делось за все годы.

Теперь вов классик. За что мы платим, чего нет на #404 серверах? Ну какие то механики работают, наверно, лучше иии всё. Я играл не на оффе лет 20 назад, там вообще всё не работало и онлайн был чел 500 наверно.
При этом на офф личе есть и минусы:

1. это не на долго, захотят и выкатят Кату сверху. Нет же гарантий, что этого не будет.
  2. это не на долго, т.к онлайн может упасть до уровня мёртвого сервера т.к. платить 1т в месяц, за игру котрой 10 000 лет, в которой нет и не будет контента, не все будут

Получается офф вообще ни чем не выиграет у бесплатных аналогов. А вот плюсы там, в виде изи кача (который в личе ужасен т.к. не душный как в актуале) как минимум есть.

Вот если бы близард занимались классиком… Но давайте уточним, что вообще нравится игрокам в классике? Почему играют в эту древность? Уже явно не из за пары рейдов. А механики классов, которые в личе ещё не совсем убиты. В бк и ванилу ещё играли ради самого кача, т.к. он был интересен.
И так к чему, офф лич был хорош, если бы было развитие, если кратко, можно вообще все классы без изменений перенести в актуал т.к. из минусов в актуале это только мёртвые, изуродованные все классы.

Если бы например стала актуальная графика, ключи, трансмог, и новая территория, лич бы ничего не потерял. Просто уровнять рейды всех адонов до 80 лвла и всё, контента море и для пве м для пвп ничего бы не изменилось.

Лайков: 1

А ты задумываешься, что за эту “немаленькую” стоимость, ты получаешь доступ к 3 разным варкрафтам? Смешно это читать конечно

2 лайка

Какие три? Я играю в один, другие мне и даром не нужны.

Но платишь ты за три. Это как покупать ммдемс и кушать только зелёные конфетки, а остальные выкидывать. А потом жаловаться, что необоснованно дорого.

11 лайков

Кароче автор темы сравнивает с оффу с пираткой и еще негодует по поводу цены.Ответ один.
Иди на пиратку. А если не нравится цена на оффе,не покупай.
Ты же на рынке машин например если с продавцом не сошелся в цене,то просто не покупаешь его машину и идешь дальше.А не даешь ему советы как ему продавать свою машину.

8 лайков

играю тут, потому что:

1. Постепенное открытие контента. Да, есть подобные пиратки, есть пиратки, где рейды бк подняли по сложности до 80 лвла, это всё не то.
  2. Стабильность. Так же можно написать, что на пиратках персонажи по 10 лет, но там вроде периодически надо заходить, я зная себя, я могу пару лет не играть, потом захотеть, а персонажа уже не будет.
  3. Отсутствие игрового магазина, влияющего на баланс. Откинем сразу помойки, где можно купить стату. Чтобы зайти на пиратку нормально, надо сразу купить себе чешку+волю и желательно пуху с лича 25гер, потому что это ты не увидишь ближайшее время. Есть вроде близзлайк х1 с усложненным контентом, но там небольшой онлайн, а бг и арены кроссерв с донатными серваками, где каждый 2й латник с ШМом.

Тут так же. Герой может и останется, только есть вероятность, что он будет единственный на сервер.
Это как я как зашёл через 2 года на героя на иностранном сервере ванилы, а там бегает 1 чел по Шторму.
Близзард не следит за серверами, наделал их десяти, наделал десятки всяких фрешей, эр и т.д. даже на пиратка, наверно, такого хаоса и размазывания онлайна нет.

Иди зайди на пиратку и глянь там графику.

ну вот такой себе пример, на рынке можно и поторговаться.

Можно, только если к этому продавцу очередь из таких как ты, то я думаю результат торга будет очевиден

я за пивом в кабаке со знакомыми повелся на эти манярассказы о великолепии лича, по факту древнее и корявое, причем меняется как угодно разработчикам (лфг мы не добавим, социализация же, но трансферы с мертвых серверов не откроем, социализируйся в болоте. армори мы тоже не сделаем, это надо много работать, но мы сделаем альфа версию ключей, ведь это современно и молодежно)

днем я трогаю яйца в дф, а вечером раз в неделю иду в накс с подпивасами которых знаю много лет (это основной плюс почему я тут еще, радостно урчать в дискорде когда знакомый отлетает от моба это бесценно или выдает мало дпс, кто еще ему скажет голосом, что ему стоит перетянуть скилы на панельку, а не писать в чат /cast имя_заклинания, после убийства лича дальше уже не пойду, буду в актуале.

причем пришлось это время сидеть на убогом ппале, мета она ж и тут есть, а моего медведя никто особо брать не хочет, потом нашу компанию закинуло на хроми, ведь половина старперов не будет ставить удаленку или говорить жене/детям зайти заранее.

в итоге у меня комбо случилось - довольно древнее и не самое приятное со стороны геймплея нечто + я на классе который мне не интересен, но который все берут в рейды + я на ролеплей сервере хроми.
в итоге подготавливаю старперов к переезду на пламегор и покупку апа, что бы хоть игра казалась ммо (к ульде должны докачать твинков), а там может и медведем статик найду себе.

фух, аж полегчало, держу в курсе

Лич в своё время был и вправду очень хорош, очень разнообразные арены и классы, уже не такие деревянные как в бк из-за чего чувствовалась динамика и большая синергия между классами и спеками, также лк стал доступнее для тех же новичков или создания твинков, возможность играть за обе фракции, а какие были форумные баталии на PG за право стать новым отцом Дуротара, эти истории многие по сей день помнят. Но во всём это есть одно НО, он был хорош конкретно в своё время и именно в тот момент, когда ты не знал что в следующем патче грядёт, какой будет рейд или следующий хот фикс классов, было намного меньше хардкор пве гильдий, куда больше казуальных пвпшеров которые старались создавать контент, ещё не был так явно сформирован гладиаторский стак. В общем возможно это всё только моя ностальгия которая рисует мне только хорошие воспоминания об игре ведь именно с этого аддона я начал играть в вов и тем грустнее смотреть на то что происходит с лк классик и с людьми которые в него играют.

Поэтому я лично решил что лучше играть в ДФ, чем дальше разрушать хорошие воспоминания о былой игре. Пусть близзы хотя бы все баги на арене починят коих их миллион, хотя они скорее всего забьют и скажут что слишком сложно из-за другого движка легионовской версии.

по той же причине между прочим что и сейчас. по крайне мере для себя я альтернатив не вижу.
из более менее милого - тесо, но я там ору сильно и громко с анимации

Мне в своё время дико вкатил FF14 пока я делал перерыв от вова, но увы для того чтобы играть сразу в 2 ммо, это нужно иметь очень много свободного времени, хотя FF14 после упрощения прокачки стала куда казуальнее.

Зашёл для интереса посмотреть на репорты на несколько проектов, репорты которым уже 5+ лет как висели так там и висят. миллион тем типа пропал лут/ачива после падения сервера, все как всегда. Миллион тем почему сегодня так лагает / постоянно краш, все как обычно . Миллион тем типа украли перса, украли аккаунт, ну все как обычно, чисто Ностальжи. Самое смешное что они не могут слизать нормально что-то даже сейчас, когда вот все что надо прямо у тебя под носом, просто прийди и возьми.Но несомненно автор прав и пирадке топ. Действительно, за что же мы платим подписку если там все бесплатно и так прекрасно

Платишь ты за один - за актуал. В довесок идут 2 версии классика.

А как же оплата за каждый новый аддон по цене топовой ААА игры ?

Он платит за тот, в который играет. За вотлк, а там уже идут никому ненужная ванила и ущербный ритейл.

2 лайка

У меня похожая история. Но я понял, что на Хроми мне делать нечего, когда за несколько дней не смог на ауке купить ни одного камня на пенетру и чант на рес. В итоге купил героик эдишен и с 70 до 80 за три недели. (можно и быстрее, но я мало играю)

Не мучайся иди полётай на драконах, если не нравится платить только за Лич.

Твои бесплатные пиратки это баги, которые не фиксят годами, теневой донат, где рисуют любую вещь и прокачка убитая x100500 рейтами.

Да, тут есть баги и Бобби не сильно то заинтересован вкладываться в полировку продукта, но их фиксят, пусть порой и поздно. Да есть боты голд селлеры и ГДКП но всё это меньшее зло по сравнению, когда голд и вещи просто рисуют админы приваток. И да качаться тут долго, но так было и в оригинале. Альты требуют вложение времени. Впрочем вместо развития альта ты можешь играть ДФ, коль играть лишь в ЛК тебе видимо наскучило, причём за ту же подписку, чего пиратки тебе не дадут.