Закрытие тем 15 15 15

Так это ж не мне решать. Был бы я модератором, то банил бы на основании правил, а неочевидности позволил бы трактовать собственной субъективной оценке о хорошо и плохо. На самом деле, это ведь видно, когда человек хамит, или переходит на личности. Это не что-то, что скрыто между строк. Нет, это видно.

Уверен, что местные модераторы тоже имеют свое внутреннее понимание, к тому же, не менее уверен, что у них прописано, как действовать в тех или иных ситуациях.

Тут люди темы создают иногда, в которых в первом же посте навалено непрямых (а в отдельных случаях - даже прямых) оскорблений, пассивной агрессии, а потом удивляются, что их иногда банят. Какие могут быть разбирательства? С кем разбираться? Если люди не понимают, что пишут.

Понятно, что забаненный не доволен баном. Обычно. Мне случалось получать баны на всяких форумах - обычно не был доволен. Но на то и есть субъективность, показалось модератору, что исходит какая-то нездоровая ерунда от пользователя, и дальше он принимает решение.

Но что если субъективная оценка модератора не верна? Если модератор смотрит за нами, то кто смотрит за самим модератором? Где гарантии, что он не ошибся? И мы не про хамство и оскорбления, как я вышу уже писал, а про так называемый “троллинг”. :thinking:

Лайков: 1

На вершине этой цепочки подчиненных стоит Бобби Котик.
Лучше сразу ему писать, в случае чего.

Я сейчас выскажу крамольную мысль, за которую меня не только забанят, но и заблокируют во всех играх навечно, но я никого не боюсь! Итак! Даже Бобби Коттик - не Бог, и может иногда ошибаться!

:open_mouth:
Герой, которого мы не заслуживаем, но который у нас есть :wink:

Я не знаю, как там что устроено, но, наверное, у них тоже есть какой-то менеджер. Впрочем, думаю, что там вряд ли воспринимают баны на форуме как “большое дело”, чтобы как-то отдельно следить еще и за их исполнителем. У нас тут игры лишают финансирования, а мы о модераторе над модераторами говорим. )

С опытом приходит “чуйка” на троллинг, отсюда и решения принимаются, думаю. Возможно, иногда банят людей, которые не имели в виду именно троллинг-провокацию, но все равно наговорили лишнего и спровоцировали. Им казалось, они просто критикуют и предлагают, но не заметили, как между делом облили кого-то нечистотами. Дело житейское.

Если кого-то банят регулярно, то, возможно, стоит обратить внимание на то, какие посты вызывают подобный ответ. И вообще обратить в целом внимание на свои посты, предположить, что может не понравиться модераторам. Поэтому - перечитать посты, сделать выводы, начать формулировать иначе. Или найти другой форум. Это же частный ресурс, тут не про свободу слова. Хозяин - барин.

Модератор всегда прав. Если модератор не прав - см. пункт 1. :smirk:
Впрочем, насколько я помню существует функция обжалования бана.

Он такой же человек как и мы, и всем свойственно ошибаться.
Функция существует, но она не работает, все обычно сводится “ну это на усмотрение модератора”, который опять же субъективно выносит вердикт :roll_eyes:

ТС сам ответил себе. В теме обсуждалось то что всегда. Хватит плодить мусорные темы. Так же не понятно для чего статы покемонов в заголовке…