Заметки о "железе" 2.

У AMD буст работает не так как у Nvidia, они указывают максимальный буст, а уже в зависимости от охлаждения реальный будет либо такой же, либо ниже.

1750 МГц у него из-за нового БИОСа.

Я бы не стал покупать RTX на CU, т.к. есть проблемы с картами RTX и не исключено, что попадется проблемная. Покупая в своём городе нет никаких проблем обменять её, а вот покупая на CU придется ждать (доставка в CU, экспертиза, доставка из CU).

Скорее уставший, если новый берёт 5.0 ГГц, то это не значит, что через несколько лет он также будет брать 5.0 ГГц. Если верить статистике, то много i7 2600K брали 4.6-4.8 ГГц и проходили LinX при хуже обвесе.

От AMD что-то вообще никто ничего не ожидает, а от Nvidia ожидают +100% прироста в поколении…

Лайков: 1

А Vega 64, которая по производительности + - как RTX 2070, за 50.000-55.000р в ДНС надо?

Сейчас можно купить GTX 1080 за 40.000-50.000р, но их в магазинах осталось не много. Когда распродадут GTX 10xx не останется альтернатив RTX 2070, т.е. за ~ 46.000р такую же производительность будет не купить.

Помимо этого не сосем корректно сравнивать цены на старые видеокарты с ценами на новые, я в августе 2016-го GTX 1080 покупал в ДНС за 55.999р, сейчас такая же в ДНС стоит 40.799р.

Ожидают того что они выкатят карту которая ушатает флагман нвидиа, ждемс

Забыл добавить: “не дороже 30.000р”.

В кроссе?двадцать символоваааааааааааааааазачемтэтотфлуд

А если серьезно, то у AMD более лояльные фанаты, но при этом они не прочь пройтись по всем недостаткам Nvidia (в данный момент это цена, не такой большой прирост как при переходе с GTX 9xx на GTX 10xx, DXR в BF5 и проблемы с браком у RTX 2080Ti/2080). И всё было бы вполне логично, если бы половина фанатов AMD не сидела на Intel / Nvidia.

В последнее время компании, которые делают дорогие продукты постоянно критикуются. Хайпа вокруг продуктов Nvidia, Intel, Apple просто огромное количество.

https://www.youtube.com/watch?v=GRb3Q3Qxf9E

Вот вам и припой. Интелу пора продавать K-процы со съемной крышкой и выпустить фирменный ЖМ, чтобы продавать отдельно

Есть где тесты 2070 с RTX On (Fps Off)?

Уже не новость, в этой теме даже пообсуждать успели.

Достаточно оставить сопли под крышкой и немного понизить буст, а те кому надо сделают из процессора конфетку.

Энтузиасты да, добьются своего, а большинству мучиться не особо хочется.

А большинству хватает non-K, тут куча владельцев “K” без разгона или с малым разгоном (+100-300 МГц к бусту).

Имея процессор 9-го поколения будет сложнее, т.к. скальпировать процессор с припоем сложнее чем с соплями.

Лично я не вижу смысла брать “К” и не разгонять, деньги на ветер, даже если финансы позволяют.

Я тоже, но, как показывает практика, большинство так поступают, приводя в аргумент такие слова: “он и так хорош, зачем разгонять?”. Ещё не так давно был небольшой смысл брать “K” и не разгонять, т.к. бустился он немного выше аналога с заблокированным множителем, но теперь буст у “K” и у non-K одинаковый.

Amd занимается начинкой Ps5, при этом сама Amd не считает нужным внедрять Ray-tracing, пока карты-мид уровня не смогут аппаратно это “тянуть”. Будут ли в итоге разработчики заморачиваться ради Пк-систем, учитывая кроссплатформенность многих проектов.

Даже не удивительно, не хотят вкладываться в раскрутку этой технологии (если технология не зайдёт, то они потеряют деньги), а когда она зайдёт - сделают (если смогут, на данный момент их топовая видеокарта на уровне GTX 1070Ti).

Зависит от профита в плане денег и времени, Nvidia на презентации говорили, что RTX сильно облегчит жизнь дизайнерам (им больше не придется создавать невидимые источники света и рисовать отражения для всех объектов).

Кстати, в BfA дизайнеры схалтурили и далеко не все деревья (а если точнее, то далеко не все объекты, а не только деревья) отражаются в воде, а если отражаются, то без кроны:
https://imgur.com/NbgiJfU

А с помощью трассировки лучей в реальном времени можно добиться отражения абсолютно всех объектов включая персонажей и маунтов.

Только для этого минимум потребуются новые карты, плюс надо еще “обкатать” технологию, на что уйдет доп. время. В любом случае только время покажет состоятельность технологии, на данный момент, крайне “сыровато”.

Трасировка лучей в варкрафте?))))))))
Я не думаю, что даже новое сглаживание мы тут увидим.

В ММОРПГ, скорее всего, не стоит подобное ждать, т.к. требуется хорошее железо. Я просто привёл пример того, как может трассировка лучей в реальном времени изменить ВоВ.

Кстати, а в ВоВ есть технология освещения от Nvidia (HBAO+, если поставить максимальное SSAO), но многие её отключают, т.к. для неё нужна GTX 1050Ti и сильнее.

https://www.geforce.com/whats-new/articles/world-of-warcraft-warlords-of-draenor-patch-6-1-nvidia-hbao-plus