Заметки о "железе" 2.

Нормальную игру я написал, это не нормальная.

Это ошибка планировщика винды, а не видеокарты, может быть вызвана 10500 разных причин, впрочем включая кривые драйвера видеокарты или их конфликты с другими.

Если ты покупаешь в своем городе тебе ку и не нужен, значит ты богатый)

Есть. Ни 1 карта кроме 2080ти не тянет фулхд с новыми технологиями.

Щас бы всерьез обсуждать возможность появления рей трейса в игре, где 90% игроков до сих пор играет на около минималках и радуется уже на том моменте, когда фпс не мешает прожимать ротацию в рейде )00
рей трейс в вовке ))0 0 а ещё можно всем бесплатно раздать rtx, ибо иначе у комьюнити аля вовки они появятся повсеместно лет так через 10 )00
не пойму откуда вы такие лалки беретесь

Ксешка, читать не умеешь?

Написал же:

Поколдовал с настройками биоса (главным образом плл овервольтаж сделал не 75%, а 100%), дак при выставленных 1.365 в биосе (пока пишу показывает 1.384) проходит прайм без ошибок, в прайма вольтаж уже 1.408 (думаю это допустимое значение для asus maximus v formula, учитывая то, что в варкрафте вольтаж 1.384).

Частота 4.7, правда не знаю, стоит ли оно того)))

уже 4.8, опять же напругу повысил совсем немного (в прайме выдает 1.432, в простое 1.408), то есть нет такого, что для следующих 100мгц шаг повышения напряжения сильно увеличивается

сравнил с другими результатами, камень то не такой уж и плохой, оказывается, 5 герц судя по ютубу берут на 1.5в, может 1 из пары сотен удачных камней и на такой напруге возьмет)))

Добрый вечер.

Решил обновить пк. Хотелось бы в мифик рейде иметь 60+ фпс на минимальных настройках.
Какие комплектующие из этого списка следут поменять и на что?

Процессор: Intel Core i5-6400
Видеокарта: NVIDEA GeForce GTX 1050 Ti
Материнская плата: Asus PRIME B250M-PLUS
Память: Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M1A2400C16] 8 ГБ
Блок Питания: Cooler Master eXtreme Power Plus 600W
Жесткий диск: Western Digital Caviar Black 500 Гб

Я уже давненько не рейдил, но ситуация по отзывам лучше не стала - если ты хочешь 100% стабильные (думаю правильно будет сказать 99,9%) 60 фпс, то надо “к” проц от интела с максимальнынм разгоном (~5 ghz), а еще быструю память. Но это удовольствие довольно дорогое, тем более если и в другие игры планируется играть (то есть i3 не подойдет).

Видеокарты более чем хватит для 8-9 настроек, на минималках же лужи не видно.

Снижение настроек в рейде особо ничего не дает, если фпс в проц упирается.

Минимум процессор и материнскую плату.

В идеале стоит заменить ОЗУ (если процессор будет «К» то ОЗУ стоит брать 3200+ и разгонять до 3466-3600), если non-K, то просто увеличить объём до 16Gb купив плашку на 8Gb с тойже частотой и таймингами. Если захочешь брать Рязань, то ОЗУ нужно брать 3200-3600 (зависит от конкретной материнской платы).

Совсем не обязательно, к р5 2600 на “обычную” плату с б350 чипсетом берутся самсунговские плашки на 2400, которые с понижением таймингов (мой опыт, может понизить не получится и тогда будут стандартные 17) гонятся до 3200 (максимум таких плат).

Это лотерея… Так можно с 2933 остаться.

Хз, в отзывах у всех гонятся до 3200 (у кого то 3433 по моему), если брать b-die плашки.
16гб обойдутся в 13 тыс, хотя у него уже есть плашка, хз что с ней делать)

Я в отзыве могу написать, что 3200 разгонится до 4266, поверишь?

Смысл в отзывах днса/яндекса врать, что память берет частоту выше?

Поржать над теми кто хочет сэкономить… В отзывах и бюджетный воздух справляеться с i5 8600K / i7 8700K.

Не исключено, что у кого-то получалось эти плашки до 3200 разгонять, но это не гарантирует, что все смогут разогнать, надежнее будет переплатить 3.000-4.000₽, и обойтись без рандома.

Ещё нужно учитывать тот факт, что низкие тайминги для Рязани будут не лишними, в идеале 3200 14-14-14-34.

Хочу взять Intel Core i7-7700k. Какую лучше материнскую плату взять для этого процессора?

Никакую, хуже проц для покупки сложно придумать

Но результатов то они не увидят? Это надо вообще больным быть, чтобы таким заниматься.

Тогда какой процессор стоит взять?

Смотря для чего и сколько у тебя денег, я буду менять свой 2600к на зен2 (пока точно не знаю какой) тк играю не только в варкрафт.
Чисто под варкрафт интелы будут получше (хотя с выходом зен2 может АМД выйдет в паритет), i3 8350k какой-нибудь зайдет думаю, 8600к/9600к тоже неплохо, то есть так же, но дороже, зато в других играх будет получше (8700к/9700к уже дорого, ну и “чисто” под варкрафт они не особо раскроют свой патанцевал).

Про то как в варике работает многопоток (никак) знаешь?

Я бы посоветовал ждать зен2 и там смотреть, твой проц должен позволять рейдить, пусть и не в 60 фпс.

очередной Бсод и новая ошибка memory management… Всё… нафиг… завтра буду звонить… Надеюсь вернут деньги… Хотя знаю нашу Рашку купить легко, а вот вернуть бабки увы нет… Хотя 14 дней ещё не прошло… Устал реально(( не поиграть, кино не посмотреть… ничего… Было подключено два новых устройства 1) Вонючая видеокарта, с Амд вообще больше дел никогда никаких иметь не буду 2) SSD Samsung Sata 3 … Из за SSD врятли такое может быть так ведь?

При чем тут 14 дней вообще, если должны по гарантии обменять.