Заметки о "железе" 2.

Рафаэль, знаешь что самое забавное? Они скажут, ну давайте, оставляйте, мы потестируем… И у них всё будет Отлично… Хотя форумы переполнены гневными отзывами об этих проблемах… Бублик он проходит на отлично… Они запустят этот тест и покрутят часик… а потом увидят, что всё стабильно и всё… Вернут… В этом то вся и проблема… Она рабочая… Походу придётся на Авито выкладывать её… если не захотят возвращать денег, то выхода нет… Буду докапливать деньги дальше , но уже на нвидию…А потом вспоминать это как страшный сон…

не все в линх и прайм играют,в играх тем более таких как вов
и бюджетный кулер справится.

Скажи пусть вов запускают, при тебе))

Вряд ли дело в видеокарте если у тебя такое творится. Попробуй накатить чистую видну с последними обновами. Не ставь никакой системный софт, ни антивирусов, ни софт от материки/видеокарты и тд и пробуй

проц взял 5 герц, изи рейды в 40 фпс

Прямой - реклама продукции. Достаточно головой подумать дешевые чипы не возьмут 3466 почти никогда с низким таймингом.

Вопрос за сколько?

Гарантия допускает 45 дней экспертизу карты, возврат товара не подразумевает ничего кроме его адекватного внешнего вида(в смысле как нового).

В Ведьмаков и Ассасин криды тоже не играют видимо.

Бяка, как самый прошареный разгонщик подскажи, опасно ли напряжение 1.45 для сандика и матери, если температуры (во всяком случае проца) в норме?

Предлагаешь разгонять без проверки на стабильность? Ну удачи. Сразу видно, с разгоном дел не имел.

К слову, мой i5 8600K с соплями под крышкой при 5.2 ГГц под NZXT Kraken X62 в AC:O (2017) грелся до 75, средняя температура была 69. В Prime95 без AVX грелся до 87. В ВоВ было 60-65.

P.S. Если только для ВоВ, то i5 8600K и i7 8700K бесполезная покупка, хватит i3 8350K (он берёт частоту немного ниже чем старшие собратья, но для ВоВ будет приемлемо, тем более, большинство людей даже до 5.0 ГГц из-за неподходящего охлаждения свои i5 8600K и i7 8700K не разгоняют).

Как я уже неоднократно говорил, Интел не указало максимальное значение напряжения для 2-го поколения, так что даже на Оверах не знают точно какое напряжение будет безопасно для него. В статистике разгона Vcore до 1.55V встречается, но, скорее всего, такое напряжение человек поставил на разок, чтобы взять верхние строчки в статистике.

Для современных процессоров Интел не рекомендуют Vcore ставить выше 1.35V при соплях и выше 1.4V при ЖМ. Я выше 1.35V для повседневного использования не ставил.

i5 8600K дешевле и производительнее i7 7700K. Если выше 5.0 ГГц не нужно, то можно и i5 9600K взять.

А ещё хорошую материнскую плату на Z270 сейчас найти будет проблема, они не выпускаются. На данный момент ещё можно купить бюджетные и топовые, но средних, которые нужны, нет.

Ведьмаки и Отсасины не могут нагрузить так процессор как это делают тесты “Грелки”. По причине зависимости потоков выполнения друг от друга.Требуется частое обращение к более медленным устройствам на периферии, что заставляет процессор простаивать.
По этому в играх температура ниже, утечки токов внутри процессора меньше и процессор под разгоном может оставаться стабильным.

Далеко не всегда в играх процессор стабилен на любой частоте… Если не протестировать на стабильность в Prime95 или LinX (это не обязательно, в играх нет AVX), то шанс увидеть синий экран довольно велик.

Как ни крути, но хотябы Prime95 без AVX и FMA3 процессор должен пройти. А Prime95 и без AVX с FMA3 греет прилично.

Домашний разгон -это вопрос достаточности и оправданности.

Купив i5 8600K получить просадки в ВоВ почти как на non-K я думаю не все захотят.

К слову, на 8.1 (PTR) c Dx12 i5 8600K 5.2 ГГц в мире проседает ниже 60 ФПС, про рейды не скажу, т.к. не проверял. И это с DDR4 3733, с DDR4 3200 (или меньше) ситуация будет хуже.

Так что сэкономив на охладе и разогнав до 4.6-4.8 ГГц ни о каких стабильных 60 ФПС можно не думать.

Когда я искал на fx максимальную частоту для минимального напряжения (а получилось 4400 на напруге 1,3) Процессор не проходил ни прайм , ни линкс но оставался стабильным при запуске любой игры и даже синибенч проходил. При снижении частоты до 4300 уже начал проходить и прайм и линкс. При повышении напряжения до 1.32 на частоте 4300 снова перестал проходить и прайм и линкс ,но оставался стабильным в играх и программах.

Пока еще рано говорить, будет релиз тогда посмотрим.

С тех тестов прошел почти месяц, ничего не поменялось, с чего на релизе должно поменяться? Обещали улучшить производительность при использовании Dx12 - сделали.

Ну по крайне мере в баралусе возле корабля ФПС слегка подрос .

Ну так это за счет Dx12. На PTR при использовании Dx12 ФПС выше чем на лайве с любым Dx, но всё равно i5 8600K 5.2 ГГц на максимальных настройках не выдаёт стабильные 60 ФПС в мире.

В разделе «Тестовой игровой мир» я создал тему с тестом производительности при Dx11 и Dx12 на PTR.

Это проблемы игры, а не процессора . Ты уже должен был привыкнуть.