🖥 Заметки о "железе"

И основной сервер у меня реализован на серверном железе , а этот как вспомогательный.

тебе человек выше написал для рендера видео дома… причем тут сервера?

Как и не все играют в игровые новинки в 2k/4k Ultra Settings only.
Если и вообще играют, хотя в таком случае и дискретка ненужна.

Если кто-то играет на ультра настройках в 4к это не значит что все так играют

Что мешает рендерить на процессоре? R7 2700X или i7 9700K, или i9 9900K дешевле топовой видеокарты. А для игр купить приставку…

Я не играю в 4К, у меня 2560х1080.

стримеры так и делают, внезапно… на твиче глянешь сколько их там ?

Можно с таким же успехом стримить через Nvidia, в RTX они улучшили кодек. Но стример это игрок и ему ПК нужен для игр. А видеомонтаж это другое, видеомонтажом может заниматься человек далекий от игр и ему Radeon VII не нужен.

И все равно он уступает по качеству.

как и 6 гигабайт на 1060

А при чем тут опять NVIDIA? Мы же уже разобрались, что серия GeForce для игр.

Впрочем AMD позиционирует Radeon VII тоже игровой, но ты с ними не согласен.

Если не играть в 2К на максимальных настройках, то зачем покупать топовую видеокарту? Можно купить из среднего сегмента и играть в FHD на максимальных настройках или купить бюджетную и играть в FHD на средних-высоких.

580 тоже позиционировалась как игровая . Но мы проводили тесты в САПР программах 580 4гига просто разрывает 1060-6

Как вам такая мысль в голову вообще пришла?

И теперь понятно в каком месте RX 480/580 обходит GTX 1060, надо теперь людям советовать видеокарты исходя из производительности в САПР или в рендере видео и не важно, что человек только поиграть хочет, потому что, по твоим словам (и не только по твоим), просто играть на ПК нельзя.

Напоминаю, мы на игровом форуме, тут 90% (а может и 99%) людей ПК использует для игр и серфинга в интернете.

я просто давал карту на тест и по тестам она оказалась на уровне firepro w5100

Это официальная статистика форума ? Или это ты так решил ?

А ты не видишь для каких целей люди просят совет по сборке? К этому ещё добавь кучу людей с ноутбуками.

Эта куча людей с ноутами появилась не спроста. Это целенаправленная акция по вкручиванию ваты в уши потребителей, большими торговыми сетями типа днс, мвидео с их очень грамотными советчиками в грязных майках.

В М.Видео довольно часто бывал, что-то до сих пор у меня нет ноутбука.

Я вижу, что люди почему-то собирают пк только под одну игру, которая не блещет дизайном и производительностью.

Собирают под то, во что играют. Это называется покупать вещь под свои задачи.