В крупных городах 100 Мегабит это уже давно норма. У меня и вовсе уже 5 или 6 лет 100 Мегабит.
Это от тебя до провайдера … а не до конечной точки. Договор свой с провайдером перечитай…
Со Steam качаю на скорости 11-14 Мегабайт/с, это 88-112 Мегабит/сек. С Uplay 10-11 Мегабайт.
стим уже сто лет использует многоадресную передачу как торрент, да еще локальные сервера стоят например как в новосибирске. В настройках стим можно выбрать ближайший к тебе сервер.
С Battle.net тоже где-то 9-10 Мегабайт/с.
близад тоже использует подобную технологию, даже микрософт со своими обновлениями.
Ну а с кем ещё скорость замерить?
И если по стране 15-20 Мегабит, то о каком стриме через твич в хорошем качестве может идти речь? Люди с таким интернетом не смогут качественный стрим смотреть, будут вечные паузы.
К слову, Мегафон в МСК по LTE обеспечивает ~ 20 Мегабит.
Twitch Норин Макиннис (Noreen McInnis). — *Мы официально рекомендуем от 3 до 6 Мбит/с для большинства стримов, авторы которых склоняются к трансляциям в разрешении 1080* *p или более быстрым и требовательным играм».*
3-6 это не качественный, это средний.
Представь стрим в 4К высокого качества…
Это 720 60 кадров или 1080 30 кадров
Это маловато, для такого стрима не нужно покупать R7 2700X или Radeon VII.
Я видео записываю с битрейтом ~ 60, ютуб потом его сжимает, но не до 3-6.
так иногда стримят на 2 платформы при этом задействуют 2 пк
В основном стримят на среднем железе (i5 6-го или 7-го поколения + GTX 960/1060).
Во всяком случае на твиче так.
а куда им деваться ? один пк дохлый процессор , покупает нвидиа и гонять через нвенк. Куда не зайдешь кругом 720P
Потому что 1080@30 это не очень, лучше уж 720@60.
Сам же писал, на твиче битрейт 3-6.
Стрим с высоким качеством никак не пролезет в такой битрейт, поэтому некоторые стримят на Ютуб, там битрейт ~ 9 для 1080@60, ~ 18 для 2К@60 и ~ 51 для 4К@60. Но, походу, стримить можно только с применением H.264.
Это писал не я ,это писал твитч. Сейчас потыкал пару стримов пишет источник 1080*60… но там размазня с квадратами на стриме 16к зрителей…
Это из-за низкого битрейта.
Вот стриминговый сервис от NVIDIA, но нужна приставка Shield и желателен интернет 50Мегабит/с для FHD@60.
Это треш… пускай хуанг себе оставит.