🖥 Заметки о "железе"

Там есть значения многопотока и значение однопотока. 681/103 = 6.61.

fpu блоков всего 4 …

Потоков 8, коэффицент считается исходя из потоков, а если точнее, то просто программа делит значение многопотока на значение однопотока, чем ближе коэффициент к количеству потоков, тем лучше.

Этот коэффициент так не считается

https://photos.app.goo.gl/GyoNnkMDk1GUaqbE9

1.271 / 227 = 5,599, программа сократила до 5,60, потоков у меня 6.

Тогда как обьяснить результат 3770 670/135=5 ?
Ты еще неправильно разделил 648/103… ведь это сток 4ггц…

Я думал что ты линканул значения при одинаковой частоте.

там есть значения и на стоке и на 4.2 и на 4.4. и даже с деградацией производительности , на всякий случай.

НТ + нагрузка в фоне, у него не настоящие 8 потоков.

у fx они тоже не настойщие + нагрузка в фоне

Производитель заверяет 8 ядер, 8 потоков.
А i7 3770 это 4 ядра и 8 потоков.

Не обратил внимание, т.к. у меня Cinebench R15 никогда не писал настоящие значение частоты… Всегда пишет базовое, вот я уже и не смотрю на значение частоты.

целочисленных 8, а плавающей запятой 4

Вот за это я и недолюбливаю AMD, всегда что-то скроют.

https://www.amd.com/ru/products/cpu/fx-8350
8 ядер, 8 потоков, никаких пояснений, вводят в заблуждение покупателей.

ни чего они не скрывали … все есть в описании процессора . Это некий компромисс HT у интел. Чего там скрывать если есть фото кристалла

Ты видел это фото и понимаешь, а я не видел и если увижу, то ядра вряд ли правильно посчитаю.

В магазине фото кристалла нет, на сайте в описании процессора тоже, везде написано 8/8.

Там все и так понятно 4 квадрата по краям. всередине кеш 3 уровня. внизу под квадратами кеш 2 уровня

На картинки от AMD, эти квадраты разбиты на два и считаются целым ядром…

Самая первая картинка.

Да и по коэффициенту не похоже что там аналог НТ, больше похоже на то, что у тебя при замере что-то в фоне давало нагрузку.

кеш 2 уровня общий на 2 логических ядра . Формирует одно физические ядро 2 алуу блока 1 фпц блок и кеш 2 уровня с возможностью исполнения 2 потоков команд . У интела 1 алу блок 1 фпу блок + кеш второго уровня + HT (2 потока команд.)

А теперь представь, что тебе это будет рассказывать в магазине продавец-консультант. Я такое даже представить не могу. Он просто скажет “хороший процессор для игр, 8 ядер”. После такого люди даже не станут смотреть на Интел 4/4 за эту же цену. 8 ведь больше чем 4, а значит лучше, это логика покупателя, который не шарит или шарит, но не сильно.

:warning: :warning: :warning:

Немного статистики из Steam по видеокартам:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/

RX 480 (0.61%) + RX 580 (0.67%) в 12 раз меньше чем GTX 1060 (15.39%).
RX Vega 56 и RX Vega 64 за полтора года продаж так и не попали в статистику (они есть менее чем у 0.15% игроков).

GTX 1070 - 4.16%.
GTX 1080 - 2.85%.

Это прямые конкуренты для RX Vega 56 и RX Vega 64.

Вот AMD и рассказывала на презентации про создание контента на своих видеокартах, т.к. игроков их решения не особо интересуют, а продавать продукт надо.