А для кого амд старались у себя на сайте писали вопрос ответ по акции ? Ты там все прочитал перед тем как совершить покупку ? В ситилинке акция тоже уже не действует. Звони в поддержку и выясняй почему акция не работает. На Украине еще 28 дней до конца. У е2е4 тоже пашет акция .Сомтри у кого еще пашет акция, позвони туда узнай если все хорошо , неси обратно в магазин днс и сдай ее со словами вы лохотроньщики
.
На сайте онлайн трейд есть такая вставка : Сроки акции: с 15.11.2018 по 09.02.2019 г. или до окончания кодов AMD к комплекту игр.
Пиши в поддержку , у тебя чек о покупке остался, карта есть . Задай вопросы.
Предложение действительно только у розничных магазинов, участвующих в акции. Минимальный возраст участника акции: 18 лет. После покупки код купона должен быть активирован не позднее 6 апреля 2019 года, после этого срока код станет недействительным. Действуют условия и ограничения по месту проведения акции. Полный текст условий акции см. на сайте: amdrewards.com.
Сроки акции: с 15 ноября 2018 г. по 9 февраля 2019 г. или пока не закончатся коды AMD, в зависимости от того, что произойдет ранее. Участвующий в акции продукт AMD необходимо приобрести во время действия акции. Предложение недействительно в тех странах, где это запрещено местным законодательством.
Количество кодов ограничено, это прописано в условиях акции. Никакого обмана нет.
Раздавать неограниченное количество кодов на свежие ААА проекты (не на один, а на целых 2-3) это слишком жирно, тем более что в акции участвуют бюджетные-средние видеокарты.
Приветствую.
Есть проц 8600k не скальпирован + мат. плата asrock z370 extreme4, память Corsair чипы Hynix работает в xmp 3000 мгц. Проц разгонял до 4.8, напряжение 1.26, пол года пользовался компом, играл в игры - всё было нормально, ну кроме одного бсода во время игры в Far Cry 5. На днях решил проверить стабильность разгона в программе OCCT. Через 10-15 секунд после запуска теста он останавливается, пишет “Обнаружена ошибка”, “Обнаружена ошибка в ядре #0” или “Обнаружена ошибка в ядре #1”. Поднял напряжение до 1.28 - так же ошибки. Снизил частоту до 4.6 - всё нормально. Сегодня решил поднять частоту обратно до 4.8 и понемногу поднимать напряжение, в итоге дошел до 1.32 напряжение но результат один - тест через 10-15 сек останавливается с сообщением об ошибке. Температуры в норме, в районе 60 градусов на момент остановки теста. Есть логи теста, картинками, но я в этом не особо разбираюсь, как разобраться?
Рнска, проверь стабильность в Prime95 без AVX и FMA3.
AVX и FMA3 отключается при помощи добавлений этих двух строк в файл “local”, который находится в папке Prime95:
CPUSupportsAVX=0
CPUSupportsFMA3=0
Тестировать в Prime95 нужно 45-60 минут, если после 45-60 минут все ядра нагружены на 100%, то процессор стабилен. Пример успешно пройденного теста.
Запускай тест в режиме “Custom” с установкой галочки в пункте "Run FFTs in-place.
P.S. 1.32V для 4.8 ГГц у i5 8600K это дофига.
Вернул 4.8частоту и выставил старое напряжение 1.26 - через 5 минут теста такой результат gyazo. com/e8f1d575ba3a28ae74962ac05bd0acd5
5е ядро отвалилось, куда копать?
update
Частота 4.8, напряжение 1.28, через 10 минут теста
gyazo. com/001a66a25ac5d3e56256a0d46c63658d
Снова 5е ядро
Настроить lls. У тебя напруга проседает под полной нагрузкой. Температуры большие, утечки тока некому компенсировать. Для мониторинга вольтажа используй HWinfo
Рнска, эти две строчки в файле “local” прописал?
Температуры что-то большие для 4.8 ГГц при 1.28V.
HWMonitor, который он использует, тоже показывает напряжение, просто на скриншоте это значение не видно, т.к. находится оно в другой вкладке (материнская плата - Voltages - CPU VCORE).
При напряжении 1.26 в биосе, под нагрузкой оно составляет 1.248
при 1.28 под нагрузкйо составляет 1.264
Обе строчки прописал, температуры высокие скорее всего потому что проц не скальпирован + охлаждение простенький воздух
Этот Vdrop вполне нормальный для Prime95. Учти тот факт, что 4.8 ГГц у тебя по факту не при 1.28V, а при 1.264V.
Так что, просто пробовать повышать напряжение? Ведь у меня даже при 1.32 в биосе (под нагрузкой 1.312) OCCT останавливается с ошибкой
Попробуй тоже такое напряжение в Prime95, если тоже ошибка, то придется снижать частоту, скорее всего, дело в охлаждении.
В общем выставил напряжение 1.29 в биосе, CPU-Z и hw monitor все равно показывало 1.28. Запустил прайм, под нагрузкой так же 1.28 и иногда просадки до 1.264, 50 минут теста всё нормально, все ядра были на 100%, скрин сделал уже после нажатия стоп
gyazo. com/6d6f24cc775fb8522fc6d08e5c820f50
можно ли считать что всё нормально? ну кроме того что нужно скальпировать и скорее всего менять охлаждение
Да.
Не нужно, достаточно просто поставить хорошее охлаждение.
Мой i5 8600K 5.2 ГГц при 1.41V брал без скальпирования. Температура при этом была немного ниже чем у тебя при 4.8 ГГц с 1.29V. 5.2 ГГц конечно возьмёт не каждый i5 8600K, но 5.0-5.1 ГГц без AVX берёт большинство.
Моя позиция относительно скальпирования такова:
- Никого не призываю скальпировать, т.к. это небезопасно (в 6-ом и более новых поколениях текстолит довольно тонкий, можно повредить, а в 9-ом поколении ещё и “припой” усложняет процесс скальпирования).
- Если человеку действительно нужен ЖМ под крышкой, то он это сделает не спрашивая советов.
- Скальпировать ради экономии денег на охлаждении - глупо.
И ещё, если камень неспособен взять кукую-то частоту, то ЖМ не поможет (у меня с ЖМ выше 5.25ГГц (множитель 52 при шине в 101 МГц) процессор не взял, с соплями под крышкой он брал 5.2 ГГц, 5.25 ГГц не пробовал из-за высокого Vcore при 5.2 ГГц).
P.S. У меня процессор с ЖМ (Coollaboratory Liquid PRO) под крышкой, так что фразы в мой адрес типа “ты просто очкуешь” не прокатят.
И всё же, 1.29 не многовато ли для 4800? Неудачный проц?
Сложно сказать, если охлаждение не очень, т.к. чем выше температура тем выше нужно напряжение, а увеличение напряжения увеличивает температуру…
У меня с соплями было 5.2 ГГц при 1.41V, а с ЖМ стало 5.2 ГГц при 1.32-1.33V.
Понял, спасибо за разъяснение и помощь! Буду думать над охлаждением
Бяка!
Напиши, пожалуйста, еще раз советы по глобальной настройке видеокарты.
Что делать с вертикальным синхроимульсом, анизотропной фильтрацией и тп.
Я взял i5-8400, видеокарта gtx960 2GB. Спасибо большое!
выкинуть из головы бесполезные переменные и играться в то, что получаешь на своем железе.
У меня стоят настройки с упором на качество,а более детально и знать не знаю, что поставить под dx11