🖥 Заметки о "железе"

Все это верно как для скальпирования, так и для топ охлада. Если проц не берет 5+ т.к. требует дикого напряжения, то он и с ЖМ не возьмет их

Да, проц неудачный. У меня 8700к примерно такой же. Тем или иным улучшением охлаждения ты можешь выжать еще 100-200мгц, но не больше. Стоит оно этого или нет - решай.
Если живешь в крупном городе, то скальп можешь заказать мастеру, это стоит около 1500р с гарантией (покупка нового проца в случае неудачи).

Если бы я поставил слабое охлаждение, то мой i5 8600K был бы таким же…

Именно поэтому, как минимум, половина игроков играют в ВоВ на настройках ниже, чем позволяет железо.

Настройки NVIDIA интересуют?

Да! Эти самые настройки Nvidia!
Подскажи, пожалуйста

Под Dx11 поставь такие настройки:
https://photos.app.goo.gl/K6VbLwYotwZSG9xi6
https://photos.app.goo.gl/j1xGwqnzAsLfpEiK6

1. Мне ГП рендеринг на gtx960 переложить?
  2. У меня нет пункта предпочтительной часты обновления чего-то там

Да. У тебя ведь одна видеокарта.

Значит пропускай этот пункт.

Спасибо! 20 символов.
Правда,в том же диабло дх не выбрать))

Значит там только Dx11. Существует много игр в которых нет возможности выбирать DirectX, а если точнее, то несколько версий DirectX есть у очень малого количества игр.

В Д3 нету %))20 символов

На TS140 твой 8600к взял бы 5.0 минимум (а со скальпом может и 5.1), вода дала ему как раз доп 100-200мгц как раз

Это не слабое охлаждение, это скорее чуть выше среднего.

В общем приехал мой пк, собрал, но не так как хотелось бы, покорилось только 4.9, при 5.0 уже даже синбенч не проходит, в синий экран вываливается, а 5.1 просто даже винда не загружается. Менял только vcore, думал проблемы с xmp, так даже со стоком нифига. Какие еще настройки можно изменить чтобы хоть в теории взять 5.1, не крупный я спец по разгону, все-таки, тем более на гиге) Троллинга перегрева при 4.9 нет, максимум 70г, при 5 до 80 доходило, но опять же, не перегрева проблемс.
3700 тайминги 17-17-18-36
Бяка сум

Что за процессор, какая материнская плата и какое охлаждение?
Какое значение Vcore ставил?
И в чем проверял стабильность?

А надо ещё LLC включать (если доступно несколько уровней, то выбирать средний) для уменьшения просадки напряжения под нагрузкой.

giga z390 gaming x, 9600k.
ну у меня там 5 параметров на llc, авто, стандарт, нормал, турбо и экстрим. И ток на турбо синебенч проходит при 1.305в. 5ггц. Там еще есть dc/av ток я не понял что это. Кстати напомни свои тайминги, сравню хоть.

18-18-18-38 для 3800 и 17-19-19-39 для 3733.

А откуда тогда желание 5.1 ГГц? И какое охлаждение? В интернете я нашел только один скриншот i5 9600K 5.123 ГГц, напряжение там было 1.507V.

Не потянет охлад, просто ради теста. Подозреваю что с турбо ллс я возьму и 5.1, но уйду в тротлинг, там точно больше ничего не нужно менять?)

Спасибо)

Cinebench R15 это не стресс-тест.