а что это ссылки нельзя прикреплять?
Странно в таком случаи спрашивать про 2700x в разрезе вов. А еще больше странно это сравнивать процессоры в вов одного производителя с 6 ядрами и с 8 при использовании меньше 5…
А в чем вопрос ? Уже из одного скрина понятно, что вов это приложение с 1 основным потоком (помечено желтым на твоем скрине ) и несколько вспомогательных. Менять его на 8600к ради 60 кадров в какой-то вов? Вы все таки не использовали возможность разгон на райзен. И хотите вложится в платформу интел с индексом К и использовать тоже в стоке ? Тогда зачем столько денег переплачивать, не понятно… В чем заключается недовольство вашей текущей современной платформой ?
в бусте однопотока насколько будет быстрее, и будет ли? В этом вопрос.
Это вы сможете узнать и без нас, поглядев в интернете значение в синибенч для одного потока всех процессоров , в том числе и в разгоне.
Ну придет кавайка и скажет 8600k в однопотоке, и вывалит вам кучу цифр. Чтобы получить такие же цифры, вам придется собирать примерно такой же конфиг . Вы готовы скальпирововать 8600к? Гнать его до 5.2 под водой ? Использовать высокоскоростную память ? И вот вы получите долгожданный , желанный сильный однопоток. Потратив столько времени, сил , денег …
Странно … а на своей платформе даже не смогли выделить 30 минут и чуточку усилия , чтобы слегка бустануть стоковый райзен.
Вы даже не пытались использовать возможности своей текущей платформы. Но почему- то решили, что на другой платформе у вас будет все просто и быстро, вставил и забыл … Для разгона интел тоже нужно потратить время и усилия.
простите дядя, 🖥 Заметки о "железе", это уже не интернет? или за вопросами сюда обращаться запрещено? Тогда зачем эта тема? И почему вы вдруг начали за других решать? В моём вопросе был вопрос, если не готовы ответить на вопрос, но лучше молчать в тряпочку, а не выдумывать кто что пытался или нет.
А я за вас и не решал… если вы еще не заметили. Просто не понятны ваши метания , для чего , почему. А вы не смогли внятно объяснить. Ах да сильный однопоток-это многое объясняет.
Не забудьте прочитать первую страничку. там на все ваши вопросы есть уже ответы.
Ух как грозно , аж мурашки по коже. Да как скажешь… На сильно мил не будешь.
нет никаких метаний, есть вопрос. Достался Ryzen, впервые десктопный AMD. Никогда дома не использовал, на работе, стоят машинки на Opteron. Не проблема купить ещё платформу. все равно у среднего сына день рождения, скоро, отдам ему комп на Ryzen. Один фиг нужно подарок искать, а тут приятное с полезным. Так, что товарищ Эстрода вы мне настоятельно рекомендуете не слезать с Ryzen? или как?
это вы за меня решили, кто что пытался или не пытался.
Это вы сами написали …
на скриншотах без разгона.
Ждите кавайку…А я воспользуюсь вашем советом.
если чем обидел, прошу прощения за резкость.
Если разгонять не планируете берите i5-9600K.
И память 3600+мггц,надеюсь включить xmp
профиль в биосе сможете)
Вообще это актуально для варкрафта только,
в остальных играх будет упор в видеокарту.
Тогда уж ждать i5 9600, зачем за “K” переплачивать и не пользоваться?
~ 27.000р (стоимость R7 2700X) ради 100-200 МГц? Такая себе идея, лучше выжать из R5 2600X 4.1-4.2 ГГц путём замены кулера. При плохом охлаждении и R7 2700X 4.3-4.4 ГГц держать не будет…
P.S. Два лишних ядра в ВоВ ничего не дадут, да и в других играх 8/16 не требуется.
Полегче на поворотах ) есть только 9600К.
9400 должны появится,но там турбобуст
существенно ниже.
Это пока, поэтому:
Если ждать не в терпёж, то R5 2600X и разогнать до 4.1 - 4.2 ГГц. Он дешевле на ~ 9.000р чем i5 9600K. Сюда надо ещё добавить переплату за материнскую плату (3600 на B/H не работает, максимум 2666).
Да где написано,что будет 9600? Даже на сайте интел есть только 9400!
Дешевле да,но советовать людям амд,которые даже не знают как разгонять
я бы не стал.Так мы про вов говорим,сам же тестировал память в игре.
Учитывая,что проц в стоке,достаточно будет самой дешманской платы на
Z чипсете,разница не велика будет.
В 8-ом поколении тоже вначале вышел i5 8600K, потом i5 8400, а i5 8500/8600 появились позже на несколько месяцев.
Если смотреть по датам выпуска, то на сайте Интел такая информация:
- i5 8600K - Q4’17
- i5 8400 - Q4’17
- i5 8500 - Q2’18
- i5 8600 - Q2’18
В этот году даты выпуска сместились:
- i5 9600K - Q4’18
- i5 9400 - Q1’19
Не исключено, что i5 9500/9600 появятся в 3-ем квартале (июль-сентябрь).
Это 7.000-9.000р, в зависимости от чипсета (Z370 дешевле, но, скорее всего BIOS не обновлён под 9-е поколение, придется просить магазин обновить BIOS).
Процессор 6/6 с частотой 4.3 ГГц я бы не ставил на самые дешевые Z370/Z390.