Кстати, Эстрода райзен гонится до 5ггц, но это уже экстрим разгон и совсем другая история, видосы я скидывал этого уже здесь. i5 9600 non k лишь вопрос времени, i9 non k уже анонсирован по факту. Но из не к процессоров интел на данный момент, я бы мог посоветовать онли 8700, все остальное проигрывает райзену и как по мне покупка такого железа нецелесообразна.
Появятся и когда это к гадалкам.
На 4.6 там на 1 ядро.В любом случае не та
нагрузка на материнку,что твои 5.2,
разница очень большая,чтоб думать
о покупке дорогой.Напомню,что повышение
напряжения коллосально влияет на
температуры врм.
в твоих фантазиях и до 6 можно разогнать)
Ты думаешь кто-то купит i5 9600K и отключит 5 ядер? Если не разгонять, то большую часть времени будет 4.3 ГГц на все ядра, иногда будет проскакивать 4.4 ГГц.
Если брать “K” ради частоты в бусте, то так и до i7 9700K можно дойти, там 4.6 ГГц при 8-ми активных ядрах…
Профитнее взять i7 8700 (у него 4.3 ГГц на все ядра) на B360, в ВоВ он немного уступит i5 9600K из-за частоты ОЗУ, а в других играх, где нужно 6+ потоков он покажет себя получше.
Ещё учитывай, что 16Gb DDR4 2666 можно взять за ~ 11.000р, т.к. на чипы по фигу, если B/H-чипсет, а 16Gb DDR4 3600 стоит 17.000-23.000р. Цены из ДНС (МСК).
Ты конечно тот еще алешка, но я даже не поленился
Колосальная разница сток i5 9600k 47градусов, 5ггц 1.315 vcore, 57 градусов по факту бомжа мать giga z390 gaming x. Хотя то что ты написал сейчас не бред, стоит признать офк.
Где в этом видео райзен 5ггц?А то что под жидким азотом?
Всем пофиг.
Ты на Z390 за ~ 9.000 глянь…
Твоя стоит ~ 11.000р в дешевых магазинах.
Купил за 15к до нг, 3600 https://technopoint.ru/product/7a55beee56613330/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-predator-hx436c17pb3k216-16-gb-sale/#
но достать ее конечно непросто.
как писал уже выше стабильно работает на 18-18-18-38 3900 и вероятно можно даже еще поиграться с таймингами.
Опять это видео, ФПС в рейде выше чем в мире, ага…
Нет в наличии в МСК… Я смотрел из того, что есть.
Да не суть, я лишь про экстрим разгон райзена, который для некоторых экспертов как чудо выглядит.
Если лень посмотреть ролик 4 минуты, то о чем с тобой говорить
Суть, если в видео есть один неверный момент, то и всему видео верить не стоит.
Думаешь это единственное видео с таким разгоном райзена?
Сейчас очень сложно судить и рекомендовать. Непонятно как заиграет чиплет амд на домашних системах. На серверах он играется пока бодро. Но поддержка 3000 райзенов на старых платах все еще оставляет вопросы. Новых плат пока нет.
У интела проблемы на уровне кеша и падение ipc ядер в серьезном многопотоке . Они попытались еще раз нарастить частоту и ядра, но вышло не очень , жарко и дорого . Явно производитель хочет убрать 370 чип и оставить 390 но это негативно скажется на цене плат.
Вот так выглядит R7 2700X при 5.0 ГГц:
На азоте разорится можно… Играть на таком никто не будет.
Рекорд для R7 2700X это 6.0 ГГц.
Я исходил из цена/производительность на данный момент времени, в том числе и не для вов офк. Ну на старых платах 300 серии не будет скорее всего, уже скидывал тему по поводу малого количества памяти в чипах биоса. А вообще конечно посмотрим, ждем с нетерпением июня)
Опять же мы про саму возможность, а не стоимость и прочее, человек просто сказал что это невозможно по факту.
Ну вов боярам не светят такие щедроты.