🖥 Заметки о "железе"

Большую часть успеха определяет ценник, Рязань покупают не из-за того, что она топ, а из-за того, что стоит дешевле Интел.

Топовый сегмент покупает малый % людей, в нём много не заработать.

Не у верен но мне чет кажется что те кто могут позволить себе хх80ti купят именно ее, знаю много народу кто год-два назад обновлял комп и купил 1080ti. А тех кто купил дешевле поменьше будет

И вообще речи о топовом сегменте не шло.

Процессор видеокарты часть этой памяти использует как кеш 3 уровня .

А стоит ли это таких затрат? HBM далеко не дешевая память (320$ за 16Gb, это почти половина себестоимости Radeon VII).

Учитывая, что это профессиональная карта инстинк, то для расчетов это первостепенная важность. Там есть еще один нюанс, в драйвере можно выделить кусок оперативной памяти для еще одного кеш области. Тогда контроллер памяти видеокарты туда будет сливать данные, которые в данный момент не требуются. А как только будут нужны через DMA загрузит их обратно не прерывая основной поток исполнения.

Для расчетов, может быть, но Radeon VII позиционируют как игровую + видеокарта для создателей контента (рендер). На презентации её назвали конкурентом RTX 2080, а RTX 2080 это чисто игровое решение.

И что, она по твоему не конкурент ?

Уже обсуждали же, по моему не конкурент, т.к. стоит + - столько же, но нет инноваций (просто улучшенная RX Vega 64).

Да там их полно , просто для игрунов их нет, как и в играх …

Я отношусь к “игрунам”. Да и позиционируют видеокарту не как проф. решение, а как решение для игроков + создателей контента.

Мы это уже обсуждали, у производителей нет интереса к нищему рынку игрунов…

Вот только этот рынок AMD вывел наконец то в плюс… Огромную часть дохода принесли продажи Рязани. А Эпики всего 14% сделали…

Ты их отчет внимательно глянь…

И где же тут рынок игрунов ?

Для игровых ПК не покупают R5/R7? Ещё как покупают (этот форум тому подтверждение)… А после подорожания Интел из-за дефицита вообще не осталось выбора.

я что-то не вижу дефицита, в магазинах полно процессоров от интел … Если бы их не было в наличии , как в свое время видеокарт , тогда другое дело .

Не так уж много, далеко не все есть…
Сложно найти i5 8500/8600, i7 8700 тоже не везде есть.

Дефицит у Интел, т.к. они не могут отгрузить столько процессоров, сколько требует рынок, вот процессоры и подорожали, а дорогие процессоры покупать люди не хотят, поэтому полки в магазинах ещё не пустые, но части ассортимента уже нет (в крупных сетях МСК точно).

Все ходовые позиции на месте … в том числе и 8500/8600/8700 без к индекса

Смотри не только в своём городе.