🖥 Заметки о "железе"

Программа не как не может улучшить или как то повлиять на апаратный кодек напрямую.

Да пару раз пробовал … надо сидеть разбираться с настройками . Я не стример видео не записывают , релив не юзаю

Ну так ты сумашедший …для твоего пк это непосильная задача. при таком битрейте 8700к сдувается…

При x.264 сдувается, а при NVENC (даже старом) нет. Выходит, если я куплю Radeon VII вместо RTX 2080, то мне ещё придется раскошелится на i9 9900K, т.к. i5 8600K не осилит запись тяжелых игр (в AC:OD он и без записи часто на 100% загружен)…

Пробовал писать при меньшем битрейте, Ютуб такое видео сильно портит (видео плывёт, появляются квадраты)… Он и ~ 70.000 портит, но видео не плывёт и нет квадратов.

ну так пиши сначала на диск потом выкладывай на ютуб. Для чего ты себе nvm диск купил , вот и пользуйся его преимуществом.

Оказывается я не удалил видео с плохим битрейтом (30.000-50.000, точно не помню), вот можешь посмотреть:

И почему-то оно не хочет воспроизводится в 1440р, хотя размер разрешения у меня всегда определяется игрою (Ютуб 2560х1080 считает 2К).

А это ~ 70.000:

Я так и делаю. Записал, проверил (чтобы всё было ровно), залил. С первого дубля у меня не получается видео записать…

Если честно , я не поддерживаю идею писать видео видеокартой когда еще и играешь. Сколько бы там не оптимизировали, но процессору все равно будет уступать.

Карта захвата - дорогое удовольствие для любительских видео…

И большинство карт захвата умеют писать FHD / 2K / 4K, а 2560х1080 и 3440х1440 не умеют.

Попробуй вот что , включить встроенную видеокарту на своем проце и попробуй играть на нвидиа , а запись видео настроить в обс через графику интел при помощи quick sync

Для этого нужно ставить драйвер на встройку, ставить OBS, настраивать…

Я пишу через GeForce Experience, скриншоты и GIF-ки делают тоже через неё.

Не может в нем пара тяжелых мест и не в начале. Значит не так было и до, либо до 8.15 патча

… я такого не утверждаю. Она так же калорифер, только я вообще все это поколение карт считаю плохим, так же как например было с GTX 4хх, сама идея хорошая, но надо доделывать и при возможности лучше выбрать что-то другое или отложить покупку на потом, когда будет обновленная серия.

Ну так народ и не покупает … основные покупки это 1050ti -1060-1660…Сейчас вот 1650 выпустят , те кто купил в прошлом году 1050ti сели в лужу …

Почему сели в лужу? Они год ею пользовались…

Ну теперь еще придется выкинуть деньги , чтобы еще год попользоваться…

Да ладно тебе, 750Ti / 1050Ti / что-то новое аналогичное - классные карты для тихого (особо пассивные от палита + 120мм вентиль) и нетребовательного игрунства, в отличии от прошлых серий, где х50 карты были явно затычковыми, коими сейчас стали х30.

Все эти карты посредственные и своих денег не стоили… Я вот сезон в диабло сыграл у меня карта даже вентиляторы не запускает.Когда играл в вов частота вентеле болтается в районе 1000 оборотов

Стоили, конечно по полному соотношению производительности и цены там явно хуже, чем у более старших карт, но если большая производительность не будет использваться, то все нормально же. Есть же люди, которые не играются во что-то требовательное, например те же танкофилы-картофелеманы и им подобные дотобразы.

Вот по этому в этих играх не как не могут нормальную физику прикрутить.