🖥 Заметки о "железе"

Тоже самое можно сказать про все карты…

Ты уже себе купил 2080 ?

Ещё нет, пока нет возможности. :slightly_frowning_face:

Ну так тебе еще 8 ядерный процессор от интел покупать , так что уже надо бы искать тебе возможность.

i5 8600K справится.

ну раз обявили что 5 плойка будет 8 ядерная… то уже точно не справится.

Xbox One уже давно на 8-ми ядрах. В приставках эти 8 ядер дай бог в многопотоке смогут потягаться с non-K 4/8 на ПК, а до разогнанных 6/6 им ещё далеко.

А в ps4 сколько?

Даже не смотрел…консолями не интересуюсь… у меня на пк всегда было больше вычислительных потоков чем на консолях… даже не заморачивался.
Пишут что dual 4 core modules …

Там 8 ядер от AMD… Базовая частота 1.6 ГГц и 2.1 ГГц у PRO.

И в новых консолях, скорее всего, тоже будет AMD.

по схеме вижу что 2 модуля 4 ядерных в каждом. Модули расположены отдельно друг от друга. Схема похожа на 2 процессорную компоновку в одном кристале.

Новость 2013-го года (до выхода PS4):

• основной чип — процессор AMD x86-64 с 8 ядрами Jaguar (частота, по слухам, — 1,6 ГГц) и графика AMD следующего поколения Radeon с производительностью 1,84 терафлопс (по слухам — 1152 потоковых процессоров, работающих на частоте 800 МГц);
  • оперативная память — 8 Гбайт GDDR5;
  • встроенный жёсткий диск (неизвестного объёма);
  • оптический читающий привод Blu-ray 6x, DVD 8x;
  • Super-Speed USB (USB 3.0), AUX;
  • коммуникационный порт Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T);
  • Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth 2.1 (EDR);
  • HDMI, аналоговый AV-выход, цифровой оптический выход.

Если в новых консолях тоже будет 8 ядер, то волноваться не стоит. У моего i5 8600K ~ 1.271cb в многопотоке, это на ~ 20% меньше чем у i7 9700K 5.2 ГГц. Процессор с производительностью i7 9700K 5.2 ГГц в консоль поставить невозможно.

https://ibb.co/CV3s8jH Ну наверное

По данным, которые есть в интернете, PS 5 в этом году ждать не стоит.

И вроде как будет трассировка лучей на видеочипе от AMD.

А что для них изменится через год например?

Играть в 2019м в такие игры, ну это надо совсем не придирчивым человеком быть. Сочетание тошнотворного геймплея с донатом(вон 2 премиума собираются делать как в корейских ммо) это очень на своеобразного человека. На их фоне даже такие мягко выражаясь сомнительные аддоны как БФА смотрятся гениально.
Мне кажется с годами этих совсем не требовательных людей должно становиться меньше.

В новых будут те же ядра только более совершенны скорее всего с частотой повыше типа ~2.8. Больше интересно что будет за графика, будет ли это полноценная видеокарта с hbm или общая ддр6.

F2P очень любят даже не смотря на огромный минус в виде доната, который влияет на игру (даёт преимущества).

По слухам в PS 5 собираются Рязань (урезанную в плане TDP, понятное дело) запихнуть на 7нм.

Мечтать не вредно. Игры и то, что они предлагают конечно же будут ориентироваться на окупаемость как минимум, однако в многопользовательских играх саму игру делают игроки, то как они играют и что при этом строят. Сейчас же, как минимум 90% “не старых” игроков по лично моему мнению являются психически неуравновешенными личностями и с кучей комплексов, а так же любителями кидаться деньгами в монитор ради “удовольствия”.
Если ты заметил, то ранее были популярны игры типа доты или кс или танков, в которых ты как бы не хотел, но ради победы должен был играть в команде. Сейчас же популярны более те, где каждый сам за себя, я могу поверить что это будет интересно некоторой аудитории, но не в таком же количестве? Коммуникативность между игроками отошла на второй план… и это плохо.
В тех же танках я уже не могу нормально играть именно из-за игроков, которые в моей или вражеской команде. Почему? Потому что я надеюсь, как ранее, что вокруг меня те, кто будет стараться что-то делать для победы, а не для своего “удовольствия популять”, не знаю когда это случилось именно по времени и их число перевалило в большую половину аудитории, но я уже с 2014 года в них играю только по праздникам, в этом году - на НГ.
И так блин везде…

Этому есть некоторое объяснение . https://youtu.be/_LYe58b-3HM?t=2519

Эм, тогда почему раньше такого не было? И тем более, по итогу боя победу получает команда (тут проблема - игроки перестали воспринимать каждый бой как именно раунд соревнования с врагом, переключив его на “этап фарма” к чему-то) и каждый, кто внес свой вклад, а поражения бывают разные, в т.ч. даже когда приятно, это полностью отличается от массового “слива / фида / прочее” с быстрым помиранием одной из команд в хаосе.
Относительно же ролика и ситуации в видео - это довольно натянутая и не корректная ситуация, причем со времен пропаганды коллективизма, которая сейчас вызывает улыбку.
А самое смешное - та же ситуация с игроками и в играх, где почти только PVE, например та же простейшая игра про резиновых космонинзь - в которой рандомные или не очень игроки в количестве 4 штук вырезают кучки мобов на лут, примерно в каждом 5м случае попадается “такое”.

Именно коллективизм и порождает то, что тебе нужно в танках.