3 поколение Рязани лучше уже и в 1потоке чем Интел 9900к аж на 1% и то это скорее тест инженерника
Так что когда он доберётся до магазинов может ещё лучше будет,ну или нет)
3 поколение Рязани лучше уже и в 1потоке чем Интел 9900к аж на 1% и то это скорее тест инженерника
Так что когда он доберётся до магазинов может ещё лучше будет,ну или нет)
Что-то мне подсказывает, что нет. AMD в последнее время, много чего обещает.
Если i5 8600K или i7 8700K уже есть, то менять смысла нет.
Если думаешь какой купить, то вместо i7 8700K стоит посмотреть в сторону i7 9700K. Что касается i5, то выбор зависит от того, как сильно собираешься разгонять, если до 5.0-5.1 ГГц, то подойдёт i5 9600K, а если выше 5.1 ГГц, то i5 8600K + скальпирование (i5 8600K проще скальпировать из-за «соплей» под крышкой).
Это данные AMD, нужно дождаться релиза и посмотреть на результаты независимых сравнений.
Честно говоря, очень слабо верится, что 3-е поколение Рязани обойдёт по однопоточной производительности «К» 8-го или 9-го поколения в разгоне.
Нус в любом случае уже скоро они выходят в продажу и там видно будет
Пока же лучше воздержаться от покупки проца
На западе через месяц, а у нас попозже (думаю в августе) + первый месяц будет наценка за новизну. По адекватной цене раньше сентября ждать не стоит.
Ещё есть информация, что материнские платы на X570 будут дорогими:
Да про х570 писали что там будут качественные модули для поддержки пце 4.0 не думаю что они будут дороже топовых плат на Интел хотя дешевле не будут точно
В любом случае я себе планирую взять р5 3600х и х570 взамен р7 1700 и б350
Зачем?
8/16 сменить на 6/12? Выигрыш будет только в однопотоке, т.е. только в старых играх и ММОРПГ. Для таких игр сборка на i5 8600K/9600K может выйти подешевле (зависит от наценки на R5 3600X и X570).
Надо дождаться тестов и глянуть на производительность, и температуры у Zen 2, может ещё и охлаждение хорошее потребуется (фиг знает, что от 7нм ожидать в процессоре для ПК, мобильные процессоры на 7нм - горячие).
Нус 8/16 мне оказались бесполезны
Изначально я и заказывал 1600 но видимо по ошибке мне приехал 1700 по цене 1600 так что решил оставить
Х модель мне подходит так как вставил и забыл,учитывая что я умудрился окирпичить 1 из 2х биосов на материнка,а вспомогательный переодически сбрасывает настройки разгона)
Сейчас 2600x/32 3200/x470/2070, думаю к НГ брать на интеле, вот и прикидываю.
Если к НГ, то стоит посмотреть на 10-е поколение Интел. Новые Интел, обычно, появляются в декабре (в России).
Ничего менять не надо … Сиди на нем. До выхода новых приставок ничего не поменяется. Если приставки буду 8/16 , тогда можно будет подумать.
Точно?
Хотелось бы попроиводительнее в однопотоке, я только в ВОВ играю. Ну может в d3 иногда.
И что, тебе не хватает однопоточной производительности на 8700к? Ну если не хватает , то смотри на следующее поколение интел, а 9 скипни.
У него:
Д3 нету красивой картинки, какая разница какие там требования.
Это старье, притом старье дешевое. Вы так спрашиваете типа надо знаниями какими то обладать, чтобы дешевое железо 10 летней давности как то оценить.
Потом заменить на 3600 и все…
А есть ли смысл R5 2600X менять на R5 3600X? Разница не велика, у первого буст до 4.2 ГГц, а у второго до 4.4 ГГц…
Мы ее еще не знаем…