🖥 Заметки о "железе"

Значит на презентации ещё что-то подкрутили. Банально могли ядра некоторые отключить или нагрузку в фоне дать (помимо игры и стрима).

Им ещё аукнутся эти 1.6 ФПС. Многие захотят повторить этот тест после того, как Zen2 поступит в продажу.

Интелу определенно не хватает объема кешей всех уровней.

Возможно, но этот недостаток вылазит при определенных условиях, а не везде.

При определённых условиях можно абсолютно любой процессор просадить.

Как раз параллельно играть и стримить на проце. это и есть те условия.
Да же у некоторых стримеров 9 интел для игр, а 2700 райзен для стрима .

NVENC под запретом? Его апнули и он теперь ничуть не хуже стрима через процессор.

Там квадратная размозня . Я смотрел старт лиги пое , в локах с зелеными оттенками просто квадраты зеленой размазни ( и не только там).

Даже в этом видео видно слабую передачу полутонов на нвенке на стенах .И не удивительно ведь всего 3500 битрейт. А вот на 8к уже медиум пресет резко отличается от нвенка.

При этом надо иметь монитор на даче.

Вы ему только не говорите, что когда WoW надоест и захочется поиграть в другое комп окажется деревом.

Мы ему уже это сказали…

Не ругайтесь, мне ток для вовки, если надоест, ну могу ещё в какую нить фифу и доту, но это и так потянет, больше ни во что не играю. Всегда же есть возможность модернизации, если что. Я вон вообще хотел ноут брать с core i5 8300h 8ram gtx 1050 4гб. Ноут конечно привычнее, ток они живут мало и стареют мгновенно.

В таком случаи минимум i3-9100 в связке1660

Тогда уж RX 590 8Gb, она дешевле GTX 1660, а выдаёт + - столько же.

В ДНС (МСК):

• Sapphire AMD Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition - 18.299р.
  • MSI GeForce GTX 1660 GAMING X - 19.999р.

Зато после обновления наблюдаю, что Мелкомягкие лучше Близзард знают толк в самых изысканных извращениях. Сломали полностью звуковуху! Пришлось срочно лезть к Creative за поиском дров на X-Fi Titanium Fatality, которые умеют работать с этой 1903.

У меня после каждого крупного обновления слетают настройки Creative, я уже привык…

Это ерунда, но чтобы не видеть аудио-выходы в упор - первый раз такое. Причем после чистки установленных родных дров все выходы для найденного “устройства с поддержкой High Definition Audio” они были благополучно увидены, но ровно до момента переустановки дров производителя, что и послужило сигналом гуглить обновленные дрова, благо Creative озаботилось выпуском таковых впервые с 2016 года.
А вот если бы не озаботилась… Пришлось бы слушать музон через выход для наушников с монитора :crazy_face: Т.к. единственно доступным аудио-выходом остался аудио-выход с видео-карты)

10ка вобще хейтит звук_) У меня у человека вобще звука не было на какой то не новой матери типа z77, в итоге я сидел часа 4 наверное пытался что то накатить или включить настройки какие и в итоге удалось, но я так и не понял каким образом.

Ну не знаю, дома ASUS Z97-K, ASUS X470-F Gaming, встроенный звук нормально работает, на работе HP Z400, Z800 , компы на ASUS X99, MSI X299 - звук работает нормально, при обновлении с 1807 на 1903 не было проблем со звуком.

при живой дискретке Creative X-Fi с передней панелькой 3,5 - да ни за что, из принципа бы подрубил звук через монитор, если бы производитель не издал совместимые дрова под 1903 :point_up:
Встроенный звук - первое что было безжалостно вырублено через БИОС при первом же включении материнки, пусть даже на печатной плате Asus на базе X299 она “изолирована” золотистой линией от остальных модулей.

Нет.

1. Покупка хороших наушников/акустики (без этого нет смысла переходить к пункту №2).
  2. Покупка дискретной звуковой карты.

И только потом можно вырубить встроенную звуковую.