🖥 Заметки о "железе"

Интел уже давно всех превзошел Intel Platinum 9282 - TDP 400 ватт .
Даже амд так не смогла , epyc 64/128 его тдп не будет превышать 250 ватт.

Там всего 105 ватт при стоковых значения, такое тепловыделение можно охлаждать пассивными системами охлаждения.
У меня 2700 при 4.1 охлаждается пассивно.

не важно как охлаждается какой градус…Я когда свой 9900 ставил установил свой старий куллер мастер…без термопасти…и нечего работал в интеренте на 35-50 градусов…Когда он в игрових тестах берет 85-90 на хорошом охлаждение.

Но и опять про новые Амд 3850х-3800х…Я рассчитываю на большую температуру уровня интел 9700-9900. Слабо верится в низкой градус.

Не понимаю сыр-бора по поводу интел и амд. Достаточно взять из статистики. Самые мощные суперкомпьютеры мира используемые в науке используют интел. Если этой информации недостаточно, то опять ещё с бородатых интел всегда был впереди амд. Глупо что то доказывать. Каждый использует то, что ему свойственно

Если посмотреть историю, то у амд никогда не было нормальной серверной платформы. С появлением райзен у амд есть и серверная платформа и серверный процессор и графическая подсистем.И даже серверная платформа начального уровня есть. А ты думал чего это интел побежала свою графику делать.

:roll_eyes: я не говорю, что у них чего то нет, просто пока они не могут достичь тех же высот, что и интел

Так они и не достигли , потому что не было . Сейчас их продукция выглядит очень привлекательно.

Можна еще сказать что АмД чисто фейк компания…Типо как конкурент интел и нвидия…Есле посмотреть на ринку только интел амд нвидия…Других там нету.
Например полный разгром АмД видеокарт Джифорсом 10…и даже 20…Ничего страшного Амд дальше работает выпускает видеокарти…Тоже самое с процессорами.Находит своего покупателя…

Это однобокое суждения о рынке полупроводников. АРМ серьезный конкурент на мобильном рынке. Интел так и не смог туда ворваться со своими процессорами, штеуда оттуда пнули как щенка он забился под лавку и больше на этом рынке и не появлялся. С приставками интел тоже обломился, так как нет собственной графической подсистемы .
У штеуда остался только серверный рынок и рынок тех у кого стояк от 9900к.

Я чесно скажу не сильно интересуюсь такими низкими мощностями как мобильный ринок…)))

Эсле это про мобильный ринок телефонов…То там присуствуют другие компании… Типа Аппле и еще парочка…И амд там вроде не лидер…
Интересноб былоб есле Аппле двинула на ринок с процессорами для ПК и видеокартами…Да и впипустилаб нехуже интела и нвидия железо…Тогда АМД моглаб пропасть.

Да и вообше есле амд фейк компания…У Интела И Нвидия…появляются большые возможности на ринку…

У яблока своих карт нет, она использует карты от амд . Процессор у них просто говнище страшное. Ничего она не выпустила бы , так как наработок нет . Она уже очень давно пользуется продукцией интел и амд .

Ну ты нет , а производители железа и софта очень даже смотрят. По отчетам мобильный игровой рынок в несколько раз прибыльный , чем пк и приставочный гейминг. Если амд поможет самсунгу в разработке мобильной графики , то яблоко просто сядет в лужу.

Я правда вижу это и у меня не кровоточат глаза?на лоу графе и низких разрешениях, срли?

Хаха я когда смотрю на 2080ти и 9900…Както даже в такое не верится на мобилках…

Второе…С чего бы то Амд Американской компании помогать Корейской…Думаю Аппле в америке договорится с Амд или Нвидия.

Я вас умоля , не смешите так. Когда видишь в новых мас про карты AMD Radeon Pro Vega II , AMD Radeon Pro Vega II Duo. Прям слезы наворачиваются от смеха про нвидиа.

Это эффект плацебо… плюс 100 фпс я так понял в 2 раза , чтобы оправдать 2 кратную стоимость .

Эпл уже давно скатился на рынке, ток старые преданные фанаты пользуются их технологиями. Сейчас на рынке правят самсунги и хуавеи, у вторых из недавних новостей, есть большие проблемы

Почему он скатился…Вот одна из моих версий…Есле посмотреть производителей процессоров мобильних телефонов не Аппле… это другие страни не Америка.

Это одно из подтворждений моей теории про то что Амд фейк компания.
Прикиньте есле сейчас аналог процесоров ИНтел Нвидия выпустять гдето на Тайване.Или Даже в Европе. Будет тоже самое что с Аппле.

Чем?

Это процесс не бесплатный для производителя, с чего ты решил что оба сразу откажутся от выгодных видеокарт и Нвидиа и АМД.

Если у тебя доходы не большие, то особо нет, сейчас 2600X можно менее 10к рублей найти. А новые аналоги наверняка будут стоить минимум 13к. Плюс биос надо будет на старые мамки шить, это не вещде бесплатно. Новые мамки же видимо будут ни о чем, цена высокая вентилятор лишний, а бюджетные и вероятно нормальные будут только к концу октября вероятно.

Вариант покупать Вегу56 на Ку за 15.5к, а сами 1660 и 580 безынтересны если тебе нужно не толь ко для вова. 1660ти ни туда ни сюда, вроде достаточно мощная, но дороговата для своих перспектив не особо радужных.

Интел похоже труба, говорят что ядро 3000 серии настольной равно ядрам из 8000 серии интел даже с разницей в частоте, то есть по выходу полной линейки процессоров и бюджетных матерей в конце октября, похоже в интел уже не будет смысла.

Вопрос в охлаждении, как только ставятся более или менее вменяемые железки подходящие для игры, требования к нему резко возрастают. Названный тобой ценовой диапазон это мертвые абсолютно системы охлаждения.

Глобально в ноутах есть 2 вида процессоров, низковольтные(маркеруются U) вобще не играбельны и нормальные, но их производительность сильно зависит от системы охлаждения, потому что греются они прилично.
Минимальный процессор это 8300 но там тоже есть прикол, есть 8300 с 45W а есть с 35, и тебе нужен именно 1й, вычислить что там внутри зачастую очень непросто.
И как верно выше написали это все равно не фонтан для игры, потому что ноутбучные процессоры для ммо это такое себе.

И их задачи не имеют ничего общего с домашним использованием)

Лайков: 1

Это не большие проблемы. Их основной рынок это китай.