🖥 Заметки о "железе"

Зря ты это делаешь, зря…

Тема скатывается в флудилку. Такими темпами её придётся дропнуть.

P.S. Он пропадает из-за банов.

Видео записываю.

При чем тут отказ от выпуска бюджетных-средних решений? Я про другое писал.

Отказываться от бюджетного-среднего сегмента никто из производителей не будет, т.к. это большая часть прибыли, просто продукция их этих сегментов станет дороже. Уже сейчас подорожание видно и не только у Nvidia (RX 480 8Gb - 229$, RX 580 8Gb - 229$, а RX 590 8Gb - 279$).

:face_with_raised_eyebrow:

Вот это новость. Вот только Apple и её инвесторы не в курсе.

Смотря рынок какой страны брать. Если Россия, СНГ и Украина , то правят смартфоны китайских марок просто из-за ценника (их флагманы стоят до 40.000р против 82.000р и более у Apple и 69.000р и более у Samsung).

ЦитатаИнтел похоже труба, говорят что ядро 3000 серии настольной равно ядрам из 8000 серии интел даже с разницей в частоте, то есть по выходу полной линейки процессоров и бюджетных матерей в конце октября, похоже в интел уже не будет смысла.

Судя по тестам в cpu-z у 3600 на частоте 4,2ггц и памяти 3200 сл14 результат
довольно таки посредственный в однопотоке-502 очка,для сравнения-
8700к выдает 550,а 9900к вообще 580.
С другой стороны это стоковые показатели 3600,в разгоне будет явно больше.В любом случае это хороший прогресс.Мой 1700 на 3,7ггц и
памяти 3400 сл 14 выдает всего 417 в однопотоке,что вообще печально.

Чем обусловлена эта разница? i7 8700K можно сильнее разогнать и он выдаст больше.

i5 8600K 5.2 ГГц выдаёт 543cb в R20, так что твои циферки немного завышены (скорее всего, разные замеры (разные люди и на разных ПК замеряли), но все выполнены на абсолютно голой ОС с минимум эффектов).

Такие цифры выдает cpu-z на стоковых частотах.Разница в 300 мггц
турбобуста 8700к и 9900к скорее всего.Да и скачать посмотреть cpu-z
самому времени много не займет.550 и 580 это лишь 6% разницы.

Из CPU-Z бенчмарк такой себе…

Я думал речь про Cinebench R20.

Пока тестов однопотока 3600 в СБ не видел.
Да и скачать cpu z,поставть и запуститить
бенч дело 2х минут,это не СБ который рендерит
однопоток минут 15 ))))

02.07.2019, но это опять утечки…

5,2 это скальпом и водянкой,и память тоже не стоковая же.
В общем это далеко не средний результат,а из “топовых”.
Для 3600 4,2 ггц явно не предел,тутбобуст у 16-ядерника 3950х
4,7ггц,так и память 3200 сл 14 скорее всего тоже,раз у меня
3400 сл 14.

У меня не сток, но на такой частоте и с такими таймингами ОЗУ может быть из коробки (у G.Skill есть 3733 17-17-17-37).

Ты же понимаешь,что XMP профиль по факту заводской разгон?Сток для ddr-4
по факту 2133ггц.

С одной стороны стоком можно считать только базовую частоту (для DDR4 она 2133), но тогда почти вся ОЗУ в разгоне. А можно считать стоком то, что из коробки (как по мне это правильнее, ведь TB у процессора не считается разгоном).

Это смотря с какой позиции посмотреть.Как по мне все тот же заводской разгон.И то что заявленные производителем тепловыделение в 65 или 95 ватт,на самом деле будет,только если убрать турбобуст,не смущает?
Уже сколько рофлов по поводу 9900к с его 95ваттами…

щас вот заказал себе проц Intel Xeon E5 2690 V2 под сокет 2011 и потреблением мощности 135ВТ , интересно как будут вести себя вов с этим процем. Но чую что весь потенциал процессора не выжму игрой

Если смотреть с такой стороны, то TB можно посчитать разгоном, но как-то не принято это делать (TB считать разгоном). Разгоном обычно называют то, что докинул сверх заводского. Это чтобы не путаться (“разогнанный” non-K звучит как-то странно, да, была одно время возможность разогнать non-K (6-е поколение), но это уже в прошлом).

Примерно так же как и с 3/4-ым поколением non-K, если будет в стоке. А если разгонять, то уступит “K” 2/3/4-го поколений.

Вообще ни одной игрой на данный момент ты не загрузишь этот процессор на 100%. Сейчас 6/12 загрузить больше чем на 70% далеко не каждая игра может, а ты взял 10/20.

Но опятьже вов не использует многопоток как писали раньше. Что будетли толк от такова процессора. Да стримы может запускать будет хоть какойто толк и мультибоксингом заниматься. Но тут наверное решает еще и видяха.

В играх толку от него немного. Однопоток слабый, многопоток тоже не самый лучший по нынешним меркам (~ 2.100 cb в R15 набирает в стоке), процессор 2013-го года.