🖥 Заметки о "железе"

Для фул хд 60гц ее достаточно на данный момент. Меня дороженный сисоник удивил больше, тишину так сильно любите? Да и 32 гб оперативки с 9600? Ну такое, хотя ваши задачи мне неизвестны конечно. Для рядовых задач пока 16 за глаза.
И я все же бы подождал до конца лета/августа на вашем месте, нужно на новую рязань глянуть.
Говорю как обладатель 9600k, 16gb, 2070 и хорошего голдового блока за 8к.

Мммм , сколько денег в унитаз выкинуто.

Понятно почему такой металолом в списке. Блок питания за 18к не позволил купить нормальную материнку под разгон.

Я сравнивал ценник с дргими видяшками, эта мне показалась более продуктивнее.

Ну в характеристиках i5 9600 там стоит максимум 64Гб, для меня же 32Гб как бы с запасом, хотя мозможно и 16Гб будет за глаза.На счет AMD незнаю, сейчас каждый первый всречный блогер форсит AMD, я незнаю с чем это связанно, все почему то рекомендуют камни AMD.

Хороший тихий ПБ, опять же форсирование с любого угла БиКвит и ЭхэФэХ настораживает, хотя везде компонеты сборки БП от Сисоник… + мне нужно фулли модуляр. Ничего лишнего.
Вот с матью и с ссд у меня вопросы.

Чем тебя WDS500G2X0C от WD не устроил за теже деньги но в 2 раза больше емкость…
Брать материнку под разгон на бюджетном 6 фазной схеме питания ядер 4C06B и 4C10B. Да не, бред какой-то.

Лайков: 1

Хорош и тип флешки аналогичный
По поводу материнки не понял

Мне сказали писать сюда, надеюсь здесь кто-то имеет подобную ситуацию/тестил…
Мой конфиг - i5 проц 2400 CPU 3.10 GHz, 8 гб оперативы, nvidia geforce 750 TI, хард наколпитель и плохой инет всего 10 мбит/сек. Хватит ли этих параметров для комфортной игры? Тоесть 60 фпс на минималках/средних, с просадками до 35-40 фпс в масс пвп, например… Будут ли лаги и тому подобное? Собираюсь на играть на густонаселенном сервере Гордунни. Спс за ответы

Ну самсунг 970 ево не плюс уже нет смысла брать.
Берите samsung 970 evo plus, в днс в Питере 6к стоит, если сильно хочется топовый nvme.
Но так как особой разницы в реальных задачах даже между сата ссд практически нет, я бы брал самый дешевый по выносливости м2 и не парился. ADATA XPG SX8200 Pro 512GB что-то типо такого, 6к цена.

Лайков: 1

wd blue хватит тогда . и цена дешевле.

Ну тоже как варик, только в сети блуждает мнение, что Силикон моушн контроллер такое себе

На NVM они ставят другой свой контроллер. Он значительно лучше .

TBW ниже, а так да.

Да там твб достаточно чтобы 10 лет его юзать. 15 тбайт за год , еще надо умудрится написать.

Так а что с материнкой не так, ?
з370 смысла нет брать, а вот подобрать з390 подходящую немогу

Привет, в масс.замесах просаживаться намного сильнее будет, однопоток слабенький. Да и в 5 плл тоже буду просадки меньше 60, даже на низких. Оперы тоже в притык практически. Но все равно пока еще играбельно.

Ну это понятно, но мы про разницу в цене и iops

Для домашних компов это все хрень. Там нагрузки на дисковую подсистему нет. При 32 гиг оперативы , львиная доля данных будет в кеше . весь основной сценарий там рендом 4к , а при таком сценарии почти все ссд диски одинаковые.

какой выход ?

Western Digital WD Black 4 TB (WD4005FZBX) например ставлю как архив, тк все и игры и софт у меня умещается на 500гб ссдшник

Наверное “Оконный” . А ты это к чему ?

Я про мать, ты же пишешь что это треш, ну так приведи пример годной железяки :smiley:

Почитай обзоры , зайди на оверы.А то, что она бюджетный треш, видно из названия .