🖥 Заметки о "железе"

Ну, я же должен от чего то отталкиваться, тупо сершинг топ материнки 2к19 непрокатят, нужна конкретика

Катто, мать правда плоха. 4C06B и 4C10B это самый уг.

Ну вот и ты пишешь что уг.
А я так и не понял от чего отталкиваться имея в перспективе подобную сборку… :persevere:

Ну вот допустим, имею камень из спика, озу, видяху, на что я должен обратить внимание на подбор материнки, на какие параметры если смотреть к примеру на том же яндекс маркете ?

Ну так тебя и отправляют на оверы хотябы , чтобы прочитать какая материнка предпочтительней под разгон 9600к. Там масс нюансов . Наличие ллс и его работы, какие-то вспомогательные функции и их работа, устойчивость напряжений и его предельные отклонения. И материнские платы с бюджетным питальником за 150 долларов сюда не подходят.

https://www.hardwareluxx.de/community/f12/lga-1151-mainboard-vrm-liste-1175784.html?fbclid=IwAR29raYr_leDgMZcKRdJqgD7aEieWGRHtKsxT7MW5Kde8aWFr7AhmqIqLpE#z370

В идеале что-то типо Z390 Aorus Master и ее хватит не только под i5 с запасом.
Если верить этой немецкой табличке, то Z390 Aorus Elite тоже неплохой выбор за свои деньги. А почему гига? Потому что у них одни из самых лучших врм, но с разгоном оп всегда будут траблы.

Ты решил “K” оставить в стоке?

По своему опыту могу сказать, что под i5 9600K подойдёт материнская плата на уровне MSI Z370 Gaming M5. У меня на ней i5 8600K на частоте 5.2 ГГц уже больше года работает.

Очень слабо верится в Рязань с частотой более 5.0 ГГц. На данный момент 5.0 ГГц эта та отметка, которую берут почти все “K” 8-го и 9-го поколения.

Судя по всему скоро будет анонс i9 9900, i7 9700 и i5 9600 не к версий.
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/processors/core/i9-processors/i9-9900.html
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/processors/core/core-vpro/i7-9700.html
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/134900/intel-core-i5-9600-processor-9m-cache-up-to-4-60-ghz.html

Не прошло и года…

В маркетинговых целях мне совершенно непонятно с чем связана такая задержка выхода обычных версий, ведь уже давно было известно что на горизонте зен 2 маячит.

У интел столько всякой продукции, что походу они уже в ней запутались и с трудом понимают где, кто, чей.

Частота это хорошо конечно,но амд серьезно поработали над архитектурой
и увеличили кэш до 5,8мб на ядро например,тогда как у интела этот показатель 2мб на ядро.В любом случае конкуренция это хорошо,
застоя на рынке не ожидается.

Она двигает прогресс, но и она же апает ценник продукции…

Раньше топовый Интел на массовом сокете стоял ~ 27.000р, а теперь ~ 40.000р. Процессоры AMD тоже постепенно дорожают.

Чем сильнее железо на рынке, тем хуже оптимизация у игр/приложений. Зачем резать аппетиты у игр/приложений, если в средних ПК 6+ ядер у CPU, 16Gb ОЗУ и видеокарты с 6-8Gb VRAM на борту?

Богато) Я в системник за 250к ставил менее дорогой бп тысяч за 13. 4 терабайтный винт дорогой серии) шутить нынче не охото над специалистами, жарко за компом сидеть, так что просто дам нормальный конфиг.
Нормальный конфиг.
9600K
be Quiet! Dark Rock Pro 4
ASROCK Z390 PHANTOM GAMING 6
Память CMT16GX4M2C3466C16 или другой 3466 cl16 комплект который будет недорого, этот в дешевом магазине около 11к
В качестве хранилища я предлагаю взять нужное тебе реально количество 1 тб ссд без винта обычного, если денег не жалко на небольшой рост, можно взять 1 системный ссд с быстрой шиной а для хранилища подешевле, или просто взять недорогие большой разницы не будет.
Системный будет MZ-V7P512BW
а хранилища Crucial CT1000MX500SSD1
MSI GEFORCE RTX 2070 GAMING 8G (это под игры в целом, для 1го WoW избыточна)
Бп если хочется такого уровня есть подешевле BE QUIET! DARK POWER PRO 11 на 550 или 650 посмотришь по разнице в цене, в дешевых магазинах они почти одинаково стоят. Если после видеокарты и ссд денег мало можно подешевле взять серию BE QUIET! STRAIGHT POWER 11 550W
Корпус не указан, недорогой вариант FRACTAL DESIGN DEFINE S дорогой это такой же толь ко более новый S 2.

Потому что гига сдулась и ее не покупают, и видеокарты у них что то с ними не то и с матерями какие то проблемы. Ничего конкретного и массово я не видел, но в целом такая температура по больнице что гигу не берут сейчас.
Aorus Master я видел классная мать, но это верх, верх часто хорошим делают все.

Такой бред . Если человек берет обычный диск для хранения холодных данных. А как же стоимость хранения ? Не, не слышал! Не дай бог хранить 2 тб. данных.

:rofl: Для хранения ? серьезно ? Ну да , это же вам не дешевые системники собирать, тут мозги не нужны, бюджет -то бесконечный .

А что тебя не устроило в них? Реально человеку нужно 1-2 тб обычно, судя по выбору железок у него есть деньги.

Потому что есть более дешевые для хранения серия у этого производителя.