🖥 Заметки о "железе"

Вот что бывает когда микрокод плат настолько сырой.
https://pbs.twimg.com/media/D-8fA7DXUAAmQUf?format=png&name=large
Как минимум старые тесты 3900x уже некорректны.

Такое было при каждом выходе новых плат.

И это печально.

Печально когда на разных БИОС-ах процессор берёт разную частоту или одинаковую частоту, но с разным напряжением…

А с тем, что ты показал, пользователи не столкнуться (фиксы завезут быстрее чем железо приедет домой).

Ну это я тоже лично видел)

Ну по факту да, кроме самых торопыг со старыми платами и тестеров/блогеров.

:rofl: Микрософт будет еще несколько месяцев морозиться.

Проплачено!

Та, нее… ленивые…

Благо у Интел нет таких проблем.

Если не считать одно проблемное обновление, которое сбросило разгон у 2066.

А откуда проблемам взяться ? Архитектуру не меняли уже лет 10.

Почему 10, сандик же с 2011 вроде? Хотя если по честному, то стоит от скайлейков сравнивать.

Фактически с LGA 1156

Я уверен что ты будешь на месте чтобы понудеть про отдаленно формальную разницу, так что можно не ходить.

Ну а что печального, те кто для хайпа “обманули” делал обзоры специально зная что процессор не корректно работает, им то норм)

Так Линфилд вроде похож был, он как раз 10 лет по моему i5 750.

Формальная разница ? В своем уме ? :rofl:

Ну как похож, в 1155 было много инноваций, обычно когда говорят про неизменную архитектуру берут в сравнение именно сэндики. Но я конечно не крупный специалист в этом, вы в курсе :rofl:

Не было там ни каких инновация уж прам таки . Тажа шина DMI. Тажа компоновка кешей и ядер. Сандики -это логическое продолжение с наследованием

Я не про обзоры, а про то, что после обновления БИОС-а может не взяться частота, которая была до обновления или возьмётся, но при большем напряжении.

Для меня формальная, для того чтобы понудеть наверняка там есть 100500 страниц различий.

У сендиков был тех процесс нормальный и частота как следствие, а у Линфилд еще нет там 45 нанометров чтоле был. А так по сути “очень давно” уже нет нового процессора у интел.

В теории это баг и должны править.

:rofl: конечно есть … на 300 чипсетах PBO нет в наличии от слова совсем. Но для вас это не имеет ни какого значения . Для вас ,формально все материнские платы одинаковые.