В любом случае, нормальный человек не будет плату со стоимостью меньше 100 долларов юзать для 12 ядерника…
Общая информация по кишочкам плат и, вероятнее всего, информация из имеющихся тестов. На реддите можно почитать подробнее.
Вот, кстати, информация из открытых источников. https://youtu.be/EqQcgwz1hYA?t=763
B450 Стрикс сливает бюджетным платам. ну не стоит он столько, сколько за него просят :С
О, опять этот мужичок в видосе, тоже его видосы юзал когда платы на интеле сравнивал)
Зато ASROCK Gaming K4 показывает себя хорошо и это при том, что он на B450, а не на X470, который я изначально предлагал.
Я к этому подошел проще, взял среднюю на Z370 от MSI и не парюсь. Со своей задачей она справляется на отлично, хотя по сравнениям/обзорам она далеко не лучшая среди своих конкурентов…
Для i5 требования ниже, да и не плата у тебя не шлак все равно.
Ну и да, через месяц, полтора в РФ будут и дешевые модели на x570, стоимостью начиная от 12-13к
Тут уже мои вкусы играют роль. Я просто отдаю предпочтение платам MSI. Да и в теории у них питальник чуть лучше, чем у Asock в линейке b450 чипсетов.
Но ASROCK Gaming K4 без ALC 1220
X470 с ALC1220.
Я тоже, но под B450 я не наблюдаю в продаже хороших вариантов от MSI.
12.000-13.000р дешевыми сложно назвать. Я свою Z370 за столько брал.
С учетом цены на их средние модели и топовые, это считается дешево))
Пока нет конкуренции от интела с pci-e 4.0, это норма…
i5 в разных руках разные.
У одних будет TDP 80-100W, а у других 130+, но все они будут “K”.
Ты хотел написать с PCI-E 4.0.
Но вообще я не в вашей компашке, у меня только видеокарты все “драконьи”
Ну да, естественно.
Тут уже всё упирается в кодек. Кому то он нужен, кому то нет )
По остальным параметрам b450 от MSI всем хороши.
А если им завезли оффсет на vcore, то вообще отличные. (а им, кажется, его завезли)
Не только, ещё в питание, охлаждение питания, поддержка ОЗУ и внешний вид.
Мне у MSI нравятся серии MEG и Enthusiast.
Да и вообще с такими ценами на материнские платы под AMD не выгоднее ли для игр брать Интел? i5 9400F / 9500F.
Мне вот только одно нужно знать, заведет ли MSI B450-A PRO память F4-3200C14D-16GVK на родных 14-14-14-34.
Глянь поддержку ОЗУ на сайте MSI. Но не сейчас, а когда добавят 3-е поколение, сейчас только 1-е т 2-е.
Вот ссылка:
https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-A-PRO#support-cpu
Дак в том то и дело, что я уже посмотрел, там вообще нет поддержки типо с такими планками, хотя завестись то она явно заведется, но вот как хорошо, вопрос. Потому стоит ли переплачивать за такую память тоже пока непонятно.
Плохо смотрел, для 2-го поколения есть:
G.SKILL
F4-3200C14D-16GVK
2133MHz
3200MHz
3200 MHz
Samsung
1.35v
SINGLE
8GB
√ | √ |
Заявлена поддержка в 1-ом и 2-х слотах.