Вот и я пока не планирую, но что-то тенденция радует (в той новости Интел тоже собирается увеличивать количество потоков).
Если на все это взглянуть с другой стороны, то “i7 7700k” за 179 долларов неплохо
Правда зачем там снова сокет менять и разводить людей совершенно непонятно…
Это уже традиция, раз в два поколения Интел меняет сокет.
Справедливости ради стоит заметить, что люди довольно часто покупают новому процессору новую материнскую плату, т.к. процессоры Интел меняю реже чем процессоры от AMD.
Да брось ты, не так много людей поменяли свои 1700 и т.д, даже исходя из цены на новые решения.
Если сравнивать с количеством людей, которые сменили 7-е поколение (тоже 2017-ый год) на 8-е или 9-е, то много.
Я на этом форуме не видел людей, которые спрашивали на что заменить, например, i7 7700 / i7 7700K, а вот людей, которые спрашивали на что сменить R5 1600 / R7 1700 видел. В этой теме человек вообще хотел R5 2600X заменить, а ведь ему всего один год.
Если ты изначально планировал себе брать многопоток, то как-то странно менять 1700 на 2700, еще на 3 поколение я бы понял.
Интел бы может тоже больше меняли, если бы платы как раз позволяли это делать. Хотя конечно в любую плату 1151 можно засунуть вплоть до последнего рефреша с манипуляциями…Но доступно это стало не так давно и не все стали бы заморачиваться, плюс не везде все это будет работать “без проблем”
Да и вообще это жир, менять процессор через год.
Не только в материнских платах дело, стоимость самого процессора тоже влияет.
Новые дровишки подоспели, кто там на 12 директе мелькания ловил?
[World of Warcraft Battle for Azeroth]: Terrain and icons flicker randomly in the
game. [2633205]
Я ловил и не только в вов)
А не отбой, это известные проблемы, которые еще не пофиксили :S
Во я торопыга
Ну вот, в том кулере который сечас тоже имеет высоту 160мм.
Но дело в том, что радиатор упирается в оперативку, по этому пришлось винт ставить над оперативкой а это уже не 160мм а ~163мм и кршка тупо задевает винт кулера =)
Раз тема зашла о старых процах и смысла апгрейда.
На работе стоит i3-4160 с памятью на 3ддр весом в 8гб. Такую штуку вобще можно апать или проще что то собрать на том же 7-8 поколении проца с материнкой под 4ддр ?
Комп стоит в офисе, юзаю всякий софт по дизайну типа фш, кд, дв. Чувствую 8гб нехватает тк бывают заказы по пол гига и пока ждеш когда откроется пол часа проходит.
Все зависит от задач, в теории можно проагрейдиться до 8 поточного процессора.
Если есть лишние 30к и остальные части устраивают можно собрать что-то на новом райзене 3600, 16 гб оперативки и плате к примеру той же MSI B450-A PRO.
В ином случае б.у рынок с али или авито i7 4770k или аналог на ксеоне, который на али как правило дешевле. Ну и оперы можно подкинуть, хотя сдается мне что твой i3 еще и на самой дохлой плате стоит, да и памяти там 2 слота всего. Да и бп там наверно тоже дешман какой-то стоит…
Под твои задачи лучше собирать на Рязани, она лучше по соотношению цена/производительность для приложений Adobe и тд.
Надо смотреть для РФ а не для Германии. У нас до 500 евро в месяц нету налогов нету ндс.
Я уже боюсь свежие дрова ставить, какие там последние то нормальные были? 425.30 или как то так.
Ты бы написал модель корпуса я бы прикинул сколько в него влезет или инфа просто есть.
А каким образом проц старый на эту материнку подойдет?)
У меня ни на каких проблем нет (обновляю по мере появления новых)… Видимо, везёт, причем везёт на двух ПК (один с GTX 1080, а другой с GTX 1060). Обновляю через Experience, после обновления удаляю содержимое папок:
- ProgramData\NVIDIA Corporation\Downloader
- Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2
Спасибо, 2 гб освободил)
У меня сложнее ситуация, так как любитель поиграть в старые игры, у меня установка дров это не хилое такое приключение. Например для Код доступа: Рай 3 версии дров сменил, в итоге поставил 388.59.
У меня там 3 метра всего, возможно ddu почистил яж через него ставлю.
Кстати, для кого-то это конечно не новость, но я тут вспомнил что можно через quick sync стреамы вести и записи, качество конечно так себе, но в целом это лучше чем через цп когда он малопоточный или вк, когда и ее в притык)
Вот еще бы понять что это такое в настройках OBS: сила асинхронизации, может знает кто, что это?
Я слышал есть детальные видео как настроить стрим ОБС, наверняка в них есть.