🖥 Заметки о "железе"

На b350 вообще есть смысл ставить zen 2? Просто думаю мб взять позже 3600x, плата msi b350 krait gaming, охлад deepcool neptwin v2. Бета bios на сайте msi есть.

А зачем? очевидно если есть мать у тебя есть Зен1, его достаточно.

50$ за 200 мгц, да ну не. Там и из коробки 3 поколению разгон практически не нужен.

Привет, знатокам железа. Очень бюджетно произвожу апргрейд ПК. Играю 70% в WoW, остальное временами. Сейчас стоит 660 GTX + Xeon 3440( lga 1156 сокет). Выбираю между GTX 960 4 Гб и Rx 570 4 Гб. Радеон вроде как лучше, но Вов, говорят, с ним плохо дружит. Посоветуйте, что лучше.

GTX 960? Эта видеокарта вышла 4 года назад, покупать её сейчас не имеет никакого смысла.

Да и странный у тебя выбор, ты выбираешь между видеокартой 2015-го года и видеокартой 2017-го.

Ребяты. А это действительно так надо делать? Что бы подобрать озу к процу надо делать расчет потипу объем памяти умножить на частоту озу?
Поясню. Мне тут на работе твердят, что что бы взять подходящую озу к процу надо смотреть на максимальную пропускную способность памяти.
Возьмем мой i5-8600, на сайте заявлено, что этот проц потдерживает максимальный объем памяти в 128Гб, с частотой озу до 2666 и максимальной пропускной способностью в 41.6 Гб/с.
Так вот, если считать как они говорят, то получается что показатели МПС завышены, т.е.для 16Гб с частотой в 2666 выходит та самая МПС в 42.6Гб/с. Это говорит о том что проц не сможет обеспечить такую передачу данных. Тогда как понимать то, что макс озу проц держит 128Гб?

Нет, всё намного проще.

Свежие процессоры (8-е и 9-е поколение) non-K на B360/365/H370 работают максимум с DDR4 2666 (исключение составляет i3, максимум DDR4 2400).

Если материнская плата на Z чипсете, то частота ОЗУ зависит от материнской платы, поэтому “K” можно зачастую наблюдать с DDR4 3200-4600.

Так, на Z это под разгон как я понял.а еслина B или H чипсете? Как у меня к примеру на B360.

То:

В твоём случае DDR4 2666. Можно запихнуть 128Gb, если у материнской платы 4 слота и ты каким-то чудом найдешь в продаже плашки на 32Gb (в России я их не видел)…

Я правильно понял, что я могу брать любой объем с такой герцовкой, допустим 2 плашки по 8Гб и с ними не будет проблем, вернее проблем с этой самой пропускной способностью?

Абсолютно любой (до 128Gb), главное чтобы слотов хватило.

Лайков: 1

Google Photos

Лайков: 1

1060 3гб с авито с гарантией от 7к, если для вов или лучший выбор на 6гб чуть подороже.

Это тоже желательно заменить на i3 9100f, самую дешевую плату на h310 и на самую дешевую ддр 4 2666. Цена вопроса чуть более 15к. Можно даже старую видюху оставить, фпс пусть и не на ультра будет намного лучше.
Из амд по цене производительности в вов, более дорогие варианты и там проц как затычку только если брать перед покупкой ryzen 3600, что-то ниже брать именно для вов я бы не советовал. Игре нужен годгый однопоток. Хотя конечно можно рассмотреть еще 2600

Я же чуть выше писал, что i3 не работает с DDR4 2666 на материнский платах B/H, будет выставлено 2400.

Точно, 2400. Но суть не меняется)

В Cyberpunk 2077 будут лучи? :thinking:

Как оптимистично…

Это часть рекламной программы (создание хайпа до выхода). Глядя на надпись «будущие хиты» человек с большей долей вероятности купит игру.

Бессовестно врут . Играю на Радеоне с самого старта бфа.

Темы на этом форуме говорят об обратном (мерцание текстур было, пропажа текстур была, Error #132 при выборе MSAA было)…