Да уж … глядя на характеристики м2 дисков это даже в точку.
Ну так я понял, что ты не рад новым процессорам от интел …
Я в этом году не планирую менять процессор. А радоваться тому, что не буду покупать как-то не привык… Тесты гляну и на этом всё.
Зачем? Графика должна масштабироваться от той которой хватит 4 ядер до той которой надо 20. Тоже и с видеокартой.
Но на деле все не так… Запилят игру, которая будет использовать, допустим, 12 потоков и будешь наблюдать 100% и фризы, если процессор не 6/12 и лучше. Если 6/12 будет средним процессором, то про 4/4, 4/8 и 6/6 можно будет забыть, они будут как сейчас 2/2 и 2/4.
А потом новый скачек количества ядер и опять замена…
А требования к видеокартам в свежих сингл-играх сам видишь. Понизишь настройки - упрешься в процессор, повысишь - упрешься в видеокарту.
Да и толку от нее не так много, сколько при переходе с 2400 до 3800 в среднем.
И я о том же. Наибольшая разница у Интел между 2133 и 3200.
Я хз чо вы с бякичем спорите, он прав про игры, если в масс.сегменте уже есть много ядер и можно все размазывать по большому количеству потоков, никто особо париться не будет с малопоточными решениями, по всяким бф5 и ассасин кридам это прекрасно заметно. Тем более если учитывать порты с приставок на которых этих ядер/потоков еще больше будет по дефолту. В конечном итоге и пострадают пользователи старых или новых совсем бюджетных систем. Чего во время множества лет стагнации с интелом не было, а ведь игры резко вперед и правда не шагнули. Так или иначе в той же России далеко не все меняют компы даже раз в 5 лет.
К сожалению те, кто топит за многопоток не понимают, что увеличения количество ядер в первую очередь нужно для того, чтобы люди пошли за новым железом… Как ещё вынудить людей менять процессоры/материнские платы/охлаждение/ОЗУ? Всё это не ломается спустя 3-5 лет при нормальной эксплуатации…
P.S. Или они понимают, но им по фигу на других… Не надо так, жизнь непредсказуема и время сейчас не самое стабильное.
Немного статистики из Steam:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/?sort=pct
Данные по ПК на Windows:
2 ядра - 26.14%.
4 ядра - 54.12%.
6 ядер - 14.35%.
8 ядер - 2.95%.
10 ядер - 0.07%.
12 ядер - 0.05%.
Минимум 80.26% пользователей Steam с ПК на Windows будут вынуждены сменить/обновить ПК, если игры будут делать под 6/12. И это только в Steam, а помимо Steam есть и другие площадки. И помимо Windows есть ещё пользователи с Mac OS и Linux.
Прикиньте какую прибыль получат производители железа/ноутбуков/моноблоков из-за увеличения числа ядер.
Вспоминаю песни про 8 гигабайт оз , про 64 битную версию ос , про переход на разрешение FHD . И везде пророчили страшный коллапс .
Но почему- то никто не протестует против увеличения обрабатывающих блоков у графических процессоров . Хотя нет , RTX… Сколько там в божественной статистике РТХ карт ? ЧТо-то я не вижу плача по этому поводу.
В этой теме никто не возмущался насчет стоимости видеокарт RTX?
Я не пророчу коллапс, я говорю лишь о том, что сделано это для того, чтобы люди шли за новым железом.
И что толку ? Что какой-то Глимб не доволен . Хуанг сразу прекратил выпуск карт ? Игроделы сплошняком бойкотирует РТХ ?
А не ты ли писал, про слабые ядра у страрых процессоров и что для вов к примеры они уже не подходят ?
Если мне память не изменяет, то как раз ты говорил, что RTX ON умрёт как и PhysX.
Ну пока что продолжения технологии хуанга не наблюдается в других картах.
Это я писал про процессоры до 2015-го года. А если точнее, то про 2-е и 3-е поколение.
В каких других? AMD пока не готовы, но до 2021-го сделают.
И что так сильно отличаются процессоры 2012 года от 2015 ?
Что они сделают ? Купят лицензию у хуанга и будут его технологию внедрять в свои видеокарты ? Ведь РТХ платная …как и физикс
Аппаратную поддержку трассировки лучей в реальном времени. Она будет на RDNA2, AMD об этом уже сказала.
Ну так это же не РТХ от хуанга … Сама трассировка лучей и технология известна с 2002 года .