Господа!
Может быть,у кого -то есть знание. Потому что на официальном форуме MSI херота происходит. Итак. Что переключают эти кнопочки на скрине? Спасибо, ребята!
https://imgur.com/a/RjZ3jFc
А ты глянь на ценники верхних моделей. Раньше топ на массовом сокете стоял ~ 25.000р, а сейчас ~ 40.000р. Ценник вырос из-за увеличения числа ядер (было 4/8, а стало 8/16).
Доллар по 65 ? 3770k - 350 долларов , 8700к -360 долларов…
Они позволяют регулировать обороты разных кулеров.
CPU - кулер, который подключен в разъем для кулера CPU.
System - кулера, которые подключены в разъём System.
Про MOS и PCH не скажу, у меня нет этих пунктов. А вообще до MOS обычно сокращают мосфеты, а PCH похоже на Platform Controller Hub.
Речь шла про топы на массовом сокете, сейчас топ i9 9900K (~ 40.000р), а во времена до гонки за количество ядер топом был i7 7700K (~ 25.000р).
Дальше сделают 10/20 или 12/24 и он будет ещё дороже…
Intel 10th Generation ‘Comet Lake’ 14nm+++ CPU Lineup Allegedly Leaks Out, 10 Cores Start at $409 US, 8 Cores at $339 US, 6 Cores at $179 US and 4 Cores at $129 US – New Socket LGA 1159
В том и беда, что у меня они ничего не позволяют регулировать.
Просто есть мысль, что это откуда снимать показания температуры,чтобы ускорять кулеры: с процессора или с материнской платы. (Да-да, эта мысль была на оф сайте MSI)
Синяя кривая должна двигаться.
когда жмешь на эту кнопку,меняется график температуры под синей кривой SMART
Добавь к этому ещё подорожание материнских плат.
Хорошая материнская плата (MAXIMUS HERO) на Z370 стояла ~ 18.000р, а такая же, но на Z390 стоит ~ 25.000р. Поменялось, по большому счету, только питание + его охлаждение и подсветка… А ещё добавили дополнительный разъём 8 pin для питания процессора (был один, в стало два).
Питание поменяли из-за того, что процессоры прибавили ядра (6/12 превратился в 8/8 и появился 8/16).
Так , добавление м2 дисков , звука , сетевых карт , поддержка высокочастотной памяти…
Только питание , подстветка охлаждение , понятно…
На Z370 они были.
Не изменился, всё тот же ALC1220.
Вот только память выше 4133 купить сложно, да и стоит она дофига дорого.
Но разводку на физическом уровне нужно сделать… Но зачем это учитывать .
Ты часто у кого-то видишь ОЗУ с частотой выше 4000? Я ещё ни одного человека не видел.
P.S. Глянул на сайте ASUS, у HERO Z370 до 4133, а у Z390 до 4400.
Ну понятно … значит все это зря и надо чтобы было 2666 но за 10к.
Зачем в крайности? Можно было сделать 4000+ топовым материнским платам, а остальным до 4000. Если увеличение поддерживаемой частоты ОЗУ так сильно АПает стоимость материнской платы. Но что-то мне подсказывает, что ценник АПнулся из-за питания…
Ну ты только крайностями оперируешь . Если процессор, то именно топ от интел . Если видеокарта, то тоже топ от нвидии . А вот топовую оперативную память ты почему-то исключаешь.
Что будет с вами если интел сейчас перейдет на ddr5 PCI-E 4.0 , боюсь даже представить.
Сейчас не перейдёт, а в будущем будет замена ПК (не факт, что процессор будет Интел, всё будет зависеть от задач).
Посмотри ценник и прирост, лучше купить 3466-3866 и разогнать до 3733-4000. Я так-то и процессор не топовым купил, т.к. в нём не было необходимости (прирост мал).
Просто с увеличением скоростей , растет требование к материалам. А материалы стоят денег .