🖥 Заметки о "железе"

На Cinebench R20 не видел результаты старых процессоров, да и новые в нём далеко не все тестируют. Да и справедливости ради стоит заметить, что мало кому в этой теме результаты Cinebench что-то говорят…

Результаты своего i5 8600K в Cinebench R20 я тут линковал.

*пересчитывает деньги от производителей за рекламу* Не, ты преувеличиваешь. :smile:

при выдачи попугаев CB 20 как то более чутко реагирует на изменения частоты процессора.
При использовании CB 20 буст процессора до 4.3 дал прирост в 20 pts. с 421 до 441 или ~4,5%
При использовании CB 15 буст процессора до 4.3 дал прирост в 2 pts. с 176 до 179 или ~1,7%

Я в итоге упёрся в возможности мат. платы и охлаждения. TS 140P с одной вертушкой оказался недостаточным для охлаждения 2600х при солидном разгоне по всем ядрам, а моей убогой b350 недостаточно для точной настройки вольтажей и LLC. Однако, всё же хочется сказать спасибо MSI за добавления оффсета для вольтажа. Это позволило ощутимо увеличить буст

Линкани свои результаты в Cinebench R20 (многопоток и однопоток), будешь вторым человеком в этой теме, который это сделает. Мб. ещё кто-то присоединится и будет хоть какая-то информация о производительности разных процессоров в Cinebench R20 (если всё это не утонет в сра4е AMD vs Intel или AMD vs Nvidia).

P.S. При тесте в Cinebench закрой приложения в фоне (которые отображаются на панели задач), чтобы они не портили результат. В сообщении со скриншотом напиши “Cinebench R20”, чтобы можно было потом сообщение при помощи поиска по теме найти.

До дома доберусь - скину.
Ещё попробую хорошенько прожарить имеющееся железо и выжать из него максимум. Ну так, чтобы было.

ЗЫ. Хотя, кому это всё надо :joy:

Сейчас не знаю, а раньше тут было больше тех, кому подобное было интересно. Я, наверное, тут один остался, кому интересно выжать максимум и глянуть на результаты тех, кто это делает…

У меня сейчас нет нормального доступа к рейдам. Максимум что могу сделать - полетать над Зулдазаром с разными настройками ЦПУ/ОЗУ.

У меня также… А мерить в ЛФР (но я и в ЛФР померить не могу) - не самая лучшая идея.

Полётки в других локациях не открыл? :smile:

В других локациях я не помню мест которые грузят процессор.
А для тестов в столице Альянса у меня нет подходящих персонажей )

:warning:

На 3DNews опубликовали тест разных (по цене и производительности) NVMe SSD:

У меня в обычном мире на i7-7800 и RTX 2070 - 80-90 кадров на 10-10-10, в Рейдах с неактивной вкладкой в настройках видео “спешиал фор инсты” 100+. Причем заметил, когда стояли настройки 10-10-9, все остальные ползунищи без изменений на максимум, - кадров было на 20 меньше, почему - понятия не имею. В рейдовом бою никаких просадок нет, хоть под герой, на фронтах нету, на бг 40х40 не ходил лет -ть.

А я вчера стал свидетелем выражения лучшее враг хорошему )))
Решил попробывать CL опустить с 17 до 16, комп перестал запускаться, в итоге на 3800 запускается теперь на любых таймингах с ошибками, на 1733 и1700 вообще не стартует, а на 3600 пока без ошибок только с 16 16 16 35 ))))

Это значит что на и 3800 у вас работа была условная с такими таймингами.

Но все тесты проходились на 3800 17 без ошибок, и мемтест и прайм и оост и в играх ничего не вылетало и не зависало, а сейчас на 3800 даже с 19 20 20 40 1.45v не проходит мемтест и в новом вульфенштейне при любых таймингах зависания.

я хотел полесть настраивать вторички после того как добился стабильной работы на первичках ))) и черт меня дернул еще их подкрутить ))

Странно, попробуй плашки поменять местами.

А memory enhancement settings не меняли случаем? Гига не любит изменение выше нормал.

Нет, сейчас глянул стоит в авто.

Пробывал, эффект тот же.

Вот сейчас кручу тесты на 3600 16 16 16 34, вроде всё стабильно, руки чешутся CL до 15 скрутить ))

Попробовать поставить нормал и выставить 3800 с нужными таймингами, оставив субтайминги по дефолту. И напряжение не выше 1.4.

Лучше 3733-3866 попробовать.

3733 с таймингами 17-17-17-37-2T.
3866 с таймингами 18-19-19-39-2T.

Напряжение 1.35V.

Что то гига вообще память не очень любит, и в XMP при тех же настройках что и в ручную выдает ошибки, в при ручной настройке норм )

Пойду пробывать )