У Асус есть какие-то свои дополнительные энергосберегайки EPU, они могут тоже косячить
Тоже думаю, что проблема в каких-то энергосберегалках.
Еще бы понять что конкретно отключить нужно
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1036401/
Ковырял-ковырял, скачал ASUS AI Suite, выставил везде максимальную производительность без всяких ограничений, не помогло, все равно иногда падает на 200 мгц. В итоге откатил всё на дефолт, в том числе и память на 2133 мгц, в таком режиме вроде не падает, но производительность без 3200 конечно ощутимо ниже
Оу, это мы (ну или вы) их в этой теме так утомили или просто в таком формате она слишком, слишком длинная?
И смешное, читал про чипсет от амд и что его перегрев на некоторых платах?) “Никогда такого не было и вот опять”.
копирайт Черномырдина В.С. почему не приписал?
даже я это знаю)
Вот если воткнуть контроллер PCI-E x4 с портами M.2 на M ключ да воткнуть туда SSD, надеяться, что винда 10 это все признает, будет же еще сильнее) Только вот саму систему на такой костыль походу не повесить, да и загрузочным устройством не сделать(
Остается только ваш вариант SSD на имеющийся SATA-II.
Отправил два тех. запроса: один в ASUS, один в AMD. Не думаю конечно что там помогут сильно, скорее всего скажут сидеть на номинальной 2133 МГц и всё. Но уж очень хочется из встройки максимума выжать, да и в целом для всей системы чтобы память на 3200 хотя бы работала. Как думаете если заменить память на ту что в QVL ASUS всё нормально заработает?
Может быть проблемы в вольтаже вычислительных ядер. Попробуй через оффсет снизить вольтаж процессора, авось это да поможет. Если нет, то залочь частоту вычислительных ядер на какой то конкретной, но не предельной частоте и посмотри как будет вести себя частота графического ядра. Если совсем ничего не помогает, отключи Core Perfomance Boost. На всякий случай можно покрутить план питания в самой ОС.
Так же может быть проблема в БИОС’е. Стоит либо обновиться, либо откатиться на предыдущий и посмотреть как дела обстоят там.
Для вов 3600x предпочтительнее, но разница в цене большая и не стоит того, ибо 9600k еще предпочтительнее исходя из такой же логики,а в каком-нибудь днс даже дешевле. Естественно я не учитываю дорогие кулера, платы и т.д.
Ты предлагаешь мне выкрутить шкалу разрешения в открытом мире при условии 580 vs 2080?
Ты хочешь увидеть тестирование видеокарт? Я правильно понял ход твоих мыслей?
Он забыл про вк)
Всем привет !!! Кованыйбяка, получил посоветованные вами планки corsair vengeance rgb pro 3600 ! На мамке gigabyte aorus z390 elite получилось запустить их на 3800 с таймингами 17 17 17 37 с отключенным x.m.p хотелось бы глянуть как у вас настроены вторичные тайминги, может поможет уменьшить латентность, сам что то в них боюсь пока лезть без рекомендаций что там менять.
Бяка не менял субтайминги. Да и 3800(17) это отлично, у меня точно такие же, но иногда выбивает с ошибкой, поэтому поставил 3733 и забыл про все возможные ерроры.
Сейчас есть кит Ballistix Sport LT [BLS2C8G4D240FSE] 2x8 gb, micron двуранг. Частота по умолчанию 2400, разогнаны до 3200 16-18-18-18-36-58-1T, 1.36v. Система r5 1600+msi b350 krait gaming, вопрос можно ли не меняя цп и мать поставить планки на 3400/3600 или предел 3200 и если 3200, то будет ли сильный профит от отборных чипов 3200+ с хорошими таймингами или это того не стоит. Просто смотрю цены на ddr4 сильно пошли вниз, видимо уже давно.
ну максимум в теории может взять 3400, не стоит ни времени, ни денег это все)
Всё вторичные в значении Auto.
tRFC тоже в значении Auto.
CR = 2.
Я тебе уже ответил. Если ты не в курсе, что в мире ФПС выше чем в рейдах, то поиграй в ВоВ…
В рейде ФПС мерь в бою, а не в простое или в простое + бою, как автор того канала.
Какие опросы? Лаунчер сам может мониторить…
Эти ребята руками могут разогнать, а большое число людей оставят в стоке (даже “K” от Интел далеко не все разгоняют). При таком раскладе R5 3600X будет предпочтительнее.
Не забыл, просто очень сильно топит за 3-ю Рязань (прочти все сообщения, он писал, что R5 в ВоВ наравне с разогнанным (!!!) i9 9900K).
Вот только в ВоВ не играет и 3-й Рязани у него нет… Есть только сомнительные результаты от других людей.
Очень близко подбирается к этому
Но в дело внезапно вступает отсутствие частотного потенциала и не самая быстрая работу с ОЗУ у АМД.
Блин, нельзя сидеть в этой ветке форума. Сразу появляется желание всадить деньги на апгрейд какой - нибудь железяки.
Да - да. Я тот самый человек который обновил 1600 на 2600х и борется с желанием купить 3600 просто из любопытства.
Однако, благодаря вашим холиварам я узнал что мой 2600x в состоянии бустить на моём отвратительно подобранном железе до 4180 МГц по всем ядрам и до 4300 МГц по одному ядру.
Кстати, а почему эта ветка форму всё ещё не перешла на использование данных из CB 20?