Стоит сперва узнать город Кобудзюцу
У меня ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4 стоит 7600, а ASUS ROG STRIX B360-G GAMING 8400
А ты не спросил? Эх, как так…
Кобудзюцу, в каком городе живешь и в каком магазине планируешь покупать “железо”?
Блембд ссылка не проходит
Выдели ссылку и нажми Ctrl + Shift + C.
Я с телефона ахахаа
Тогда просто название магазина напиши.
http://www.dns-shop.ru/conf/6ace2d75035a90e2/
Ура, короче изначально я хотел так) Просто не люблю бегать по углам за разницей в 200-300 рублей, в днсе уже покупал, Ногинск. Ну как бы близко, до москвы не сложно доехать, но выбрал такую политику) Хотя из москвы они тоже везут в ногинск, ну короче вот
От прошлого компа остался винт 1 тб и ссд на 120, но я ступил и забыл сколько жрёт вов и скоро его будет нехватать. Плюс у них есть такая штука, что находишь популярный сайт с ценой меньше, например регард, который мне не удобен по ряду причин и они делают скидку, тоже вкусно выглядит. Сборка на i5 кстати вкусная, но мать жоская для меня слишком)
Альтернатива на Интеле-е:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/91433b12bcdb3bb4/
RX 570 4Gb.
Термопасту покупать ненужно, она идёт в комплекте с кулером.
Вкусная, но даже i3 в бюджет со скрипом пролазит.
А задел в 8гб против 4 не надо делать?) Комп после этого я не буду обновлять года 4 наверное
Ты собрался играть во все новинки на RX 570 с максимальными настройками? Ядро не вытянет…
К слову, у RTX 2080 / RTX 2080 SUPER всего 8Gb VRAM и им хватает.
R5 1600 - нет в наличии.
БП тоже нет в наличии.
И ты не выкинул термпопасту (не знаю зачем Кобудзюцу её добавлял, это просто 770р в никуда).
Не так ссыль, минутку.
http://www.dns-shop.ru/conf/925484ec322b621c/
В ДНС (МСК) его тоже нет.
Тока шо был в Москве, я ж смотрел О_о
[Люберцы Красная Горка]
г. Люберцы, пр-кт Победы, дом 11, корпус 2
Странно, если сборку собирать, то есть, а просто в каталоге - нет.
P.S. Справедливости ради: Люберцы - не МСК.
Я смотрю в Ногинске есть Мегабит, можно там глянуть (у меня лагает сайт Мегабита).
Окей, ладно. Это дело десятое
Попытаюсь объяснить свою позицию по сборке.
- ЦПУ. Если удастся найти r5 1600 в продаже, то он будет лучше, нежели r3 1200 и i3 9100.
- МП. Обычная МП, её хватит для r5 1600 с головой.
- Корпус. Тут есть нюансы. Он наверняка маленький и душный. Но пару тысяч нам нужно сэкономить для более мощного процессора. Со временем надо будет организовать охлаждение. Ну или выкинуть боковую крышку. Всё ради экономии для процессора.
- Видеокарта. Да, 4 Гб, да не Nitro +. Да, возможно шумновата. Но и андервольтинг с кастомизацией оборотов под себя никто не отменял. В закрытом корпусе без обдува наверняка задохнётся и будет греться сильнее чем хотелось бы. См. пункт про боковую крышку.
- Охлаждение ЦПУ. Боксового охлаждения достаточно для повседневной работы r5 1600. Без рендеринга и профессиональной работы. С накоплением средств - заменить на что - то более производительное.
- ОЗУ. Под большим вопросом. Возможно возьмёт 3200. Не попробуешь - не узнаешь.
- ССД. Для хранения не самых важных файлов подойдёт.
- БП - обычный бронзовый БП. Чего то более приличного за небольшие деньги в ДНС найти сложно.
Возражения и предложения?
На Интеле у меня не взяла 3200, только 3000. Эстрода писал, что для AMD сгодятся зелёные плашки от Samsung…