🖥 Заметки о "железе"

По идее 3200 должно брать. Кулер на тестах не самый ужасный. В корпус можно докупить вентили на оставшиеся деньги, по комментам их туда штук 6 можно всунуть. Смущает меня только выбор powercolor. Цена да, но вариант для меня не особо проверенный

Я думаю сменить оперативу на что-то более качественное и не завышенное) с этим я лоханулся

Да, сгодятся. Но в настоящее время почти вся память берёт оптимальные 3200. Вопрос в таймингах. И далеко не факт, что ОЕМ Самсунг взлетит, а не останется болтаться на низких частотах с некрасивыми таймингами.

В Варкрафте на процессоре 2600x он показывал вот такие результаты охлаждения:
https://youtu.be/_0JEkocFY4g

Ну, тут уже дело такое. Можно рассмотреть Sapphire AMD Radeon RX 570 PULSE с большей гарантией и доплатой 800р. Но не факт, что качество, температуры и акустический комфорт будут лучше.

Тут как повезёт. Нужно поискать обзоры на интересующую память, но это не гарантирует успеха в разгоне.

Нечего скрывать, все просто, на момент покупки разница в цене между этим самым младшим камешком из i7 и следующим 7820Х была ровно в 2 раза, на мой нескромный взгляд неоправданная, чутка попозже может поменяю на что-то более невульгарное)

Инстину глаголю, скрин ток в тяпницу сброшу с РТ
Почитал отзывы на https://www.dns-shop.ru/product/134fbbcfe7ab1b80/processor-intel-core-i9-9980xe-box/opinion/

• Достоинства Запустилась винда
  • Недостатки Запустилась винда, но вылез синий экран после этого
  • Комментарий Лагает видео на ютубе в 480p

Руки не поднимутся теперь такое покупать даже в теории(

Конфиг:

Операционка - Windows 10 pro, x64
Процессор - i3-8100
Видеокарта - Asus GTX 1050 Ti (4GB)
Материнка - Asus TUF B360-Plus Gaming
БП - Zalman ZM-600 TX ( 600 ватт )
Память - Kingston HyperX FURY Black Series [HX426C15FBK2/8] 8 ГБ
HDD - Seagate Барракуда ( 2 TB )
SSD - Samsung 860 Evo 250 ГБ. Помимо винды, на нем, собственно, и установлен WoW.

2 вопроса.

1. Присматриваюсь к монитору AOC q2778vqe. Это 2к TN моник. Хотел купить его “на вырост”, потому как сейчас играю с Envision 2219. Там нет даже Full HD, и он сам по себе уже староват. Сейчас, на выше указанном конфиге, ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют фризы в рейде на 30 человек. ФПС в бою с боссом около 47 кадров. Настройки - почти максимальные. Треть рейда матерится в голос из за лагов в бою с боссом, а я спокойно кручу циферки и исполняю тактику. Будет ли так же без фризов на том 2к товарище, которого я указал выше? Графоний убавить готов, лишь бы не совсем уж в мыло…
  2. Если в отдаленном будущем взять 1660 Ti, она хорошо поладит со всем остальным конфигом? Особенно касается процессора ( i3-8100 ), т.к. он устраивает буквально всем и планов менять его нету.

Не очень из-за 8Gb ОЗУ и процессора 4/4. Только ради ВоВ менять GTX 1050Ti на GTX 1660Ti смысла почти нет.

А до выше средней видеокарты (RX 5700XT, RTX 2070 SUPER и более производительные) будешь FHD на этом мониторе ставить? FHD на 2K выглядит хуже чем FHD на FHD…

А после покупки такой видеокарты ещё и сборку менять…

Нет, 2070 - исключено. Я не миллионер к сожалению(
Максимум хотел 1660 ti докупить и всё. И не только ради WoW, Steam-ом и EGS тоже часто пользуюсь. Вот сейчас Borderlands 3 жду ( сказал для примера, рекламой не является )

Тогда бери монитор FHD. GTX 1660Ti - карта для FHD, не более.

А самая правильная диагональ для Full HD - это…?

Индивидуально, но обычно 22-24. Перед покупкой желательно вживую увидеть монитор.

Не выше 24х

Спасибо, мужики.

Что-то ранее в городе на корабле тебе ничего не помешало сделать скрин с выкрученным до 1440р разрешением (с той же 580-ой, насколько я понимаю).
Сейчас что мешает?

Если хочешь, то можешь в 1080р замерить, кто запрещает-то.

Он в том стриме накосячил, запуская замер фпс-а до вступления в бой, это я в курсе.

Но все равно для меня выглядит странным, что ты, такой разбирающийся человек, не хочешь замерить фпс в мире по его методике и предоставить всем неопровержимое доказательство в виде видеозаписи, что Hardware Numb3rs - лжец (ведь ты все время к этому клонишь, не так ли?).
Все известно, делай - не хочу.

Опрос по поводу того, какое у тебя железо, тебе ни разу не приходило?
Насколько я знаю, там именно нужно пройти опрос, чтобы используемое тобой железо попало в БД.

Где ты в том тесте увидел хоть какое-то сравнение в разгоне? о_0

Ты вообще понимаешь что в Боралусе на том корабле упор идёт в ЦПУ, а не в ГПУ? Именно по этому там нет разницы в ФПС вне зависимости от шкалы разрешения.
По открытому миру могу с минимальной шкалой разрешения пробежаться. Мы же таки на процессор смотрим?

При чем тут замер в мире? Речь идёт про то, что в рейде ФПС меньше чем в мире, а у него наоборот.

Лайков: 1

Откуда человеку не играющему в ВоВ это знать? Далеко не все из тех, кто играет знает об этом и винят в просадках ФПС видеокарту…

Пример:

Видеокарта - Radeon VII.

И смех, и грех)

Как вам такое?