Огорчу, у Бяка вот утверждает что ты юзал свой i7 без кулера…
Ни слова о дешевых:
i3 / i5 / i7 / i9 - всё продукция Интел.
Если верить твоим словам, то я смогу использовать свой i5 8600K под боксовым кулером, ведь он - продукция Интел.
Лучше сюда ответь
У него сейчас не BOX…
Ясно, пруфов похоже не будет, какой смысл было приходить сюда? Процессор, который у тебя сейчас охлаждается BOX-овым кулером, назвать тоже не хочешь.
Боксовый кулер - фуфло конченное. Стоял у меня один месяц на 8700. С хорошей нагрузкой он с температурой справлялся хреновасто, так ещё и выл как сволочь, что слышно за два квартала было. Поставил Zalman CNPX10 Performa и забыл о том кошмаре.
И это при том, что i7 8700 может ронять частоты чтобы удержаться в 65W. Его собрат с “K” такого не может (держаться в пределах 65W), т.к. база 3.7 ГГц вместо 3.2 ГГц. Рабочие частоты при 6-ти активных ядрах у них одинаковые - 4.3 ГГц.
Я ни слова не говорил что “Сейчас у меня боксовским кулером охлаждается” перечитай. Я утверждал что хватает, и это по личному опыту на старом i7.
Но тебе даже то что выше сказали не показатель
Да, справлялся хреновасто, но справлялся. И заметь. i7, а не i3 потолок, как ты уверял.
i7 8700 - 65W.
i3 8100 - 65W.
Вот только зачем нужен i7 8700 на базовой (или около базовой) частоте?
Зачем тогда переплачивал за другой кулер? BOX-ового ведь хватает.
А поднять лимит TDP ему вручную можно, не задавая мануально напряжения ?
Можно вывести его за пределы 65W, чтобы он всегда держал 4.3 ГГц на все ядра.
Листай до: “Частоты, разгон и MultiCore Enhancements”.
Да пошла эта поделка с таким “справлением”, когда при запуске чего-нить серьезнее браузера у тебя в комнате Боинг начинал разбег по полосе
Теперь уже и про разгон пошло и тд и тп.
Уже 2 человека писали что использовали, и работало (гудело, но работало) но ты не доволен, и начинаешь придумывать новые ньюансы.
А вот это другая история, мне нужна была сейчас бесшумная бюджетная сборка, и я ее собрал вообще на G4600. Самое шумное сейчас - клавиатура. Но я на нем и не играю, основное для чего используется - работа (будущий классик не всчет)
Ну о комфорте в использовании, особенно на i7 речи не было в начале дискуссии. Речь была о том что BOX кулер это ад (речи не было даже конкретно об интелах, а вообще)
Про какой разгон? Это non-K.
Это я в курсе, но тогда пострадает режим малоядерной нагрузки ибо 4.6 уже не будет
У тебя 4.6 ГГц если и есть, то крайне редко. И от этого не пострадает, т.к. MultiCore Enhancements просто снимает лимит по TDP (процессор не будет зажат в рамках 65W).
Ок, спасибо, позырю чё к чему. Но MCE говорят напряжения задирает в потолок автоматом.
Выше частота - выше напряжение, но это не опасно, просто процессор будет сильнее греться при большой нагрузке (при лимите в 65W при большой нагрузке он снижает частоту, а без лимита не будет снижать).
Выше того, что сейчас при 4.3 ГГц он не сделает.
Я не понимаю о чем вы вообще снова спорите, box кулера интел - гуано и это давно всем известный факт…