🖥 Заметки о "железе"

Как видишь, не всем.

box кулер на g4560 вполне норм.

Вот только G4560 не норм. :smile:

Для офисного ПК сгодится, а вот поиграть на нём далеко не во всё получится (даже в ВоВ из-за относительно слабого однопотока будет некомфортно играть)…

Ты ещё Celeron вспомни, 2/2 с частотой до 3.2 ГГц.

Кстати, с годами у BOX-го кулера радиатор стал раза в два ниже и пропала медь. Так что сравнивать старый и новый некорректно…

Вот именно что box-кулер и нужен для офисных pentium/celeron. А для I-линейки взять что-то получше. Хотя бокс вытянет ценой огромных температур и шума. Как никрути Wraith spire, stealh вышли лучше.

Их сравнить невозможно, у большинства Рязаней под крышкой припой, а у Интел сопли.

Как директор говорил в интервью, “припой не нужен”
https://youtu.be/80xb9fHio4g?t=396

Спрашиваю не для себя. Имеет ли смысл брать 2060/2060s или лучше подождать нерефы 5700? Бюджет до 30к.

5700xt нереф должен стоить менее 30к в дальнейшем, бест бай за эту сумму…
2060 старую версию можно брать только если интересно глянуть лучи и если цена 23-24к с 2мя вертушками, но и то в дальнейшем 5700 не xt будет лучше.
Все это при условии бакса 61-62 деревянных, а сегодня новые санкции ввели и он уже сдуваться стал…
2060 s пока не вижу смысла вообще, если только полное отрицание вк амд, да и цена совсем неадекватная. При падении ценника до 35к 2070s также будет неплохой выбор.

Интелу не нужен, он нужен тем, кто хочет сэкономить на охлаждении. Так-то и Рязань припой не особо спасает, если разогнать.

P.S. С соплями под крышкой мой i5 8600K брал 5.2 ГГц при 1.41V и проходил Prime95 без AVX, в ВоВ было 60-65 градусов. i7 6700K с соплями под крышкой брал 4.6 ГГц при 1.34V и проходил LinX с AVX, в ВоВ ~ 45 градусов.

RTX 2060 SUPER подороже будет, RTX 2060 нет смысла брать. Я говорю про видеокарты с хорошим охлаждением (MSI Gaming, ASUS STRIX, GIGABYTE AORUS).

Фон закрыл

видимо проц неудачный, на ixbt парни, тоже говорят.
надо было боксовый брать. Есть мнение , что OEM ниже качеством, чем BOX.

3000й буду BOX брать.

Результат Cinebench R20 Ryzen 5 2600X :

MC - 3080 pts
SC - 417 pts

http ://prntscr.com/onrvbw

Все настройки авто, PE 2, PBO enabled

Больше из проца не выжать.

CO Alphacool Eisbaer 360

И почему не могу ссылки прикреплять?

Особенность форума, используй отформатированный текст (выдели ссылку и нажми Ctrl + Shift + C).

Спасибо, большое

Чуть больше чем многопоток у моего i5 8600K, у меня 3.073 cb.

Это в стоковом состоянии результаты?

вот настройки BIOS

https://photos.app.goo.gl/khpxrcsfhj9Jcttc9

остальное всё авто

Бяка, кстати ты зря так взъелся на боксовые кулеры. Вот тебе реальная ситуация была в 2014 году, на работе инфантильные работницы где-то поймали вирус-шифровальщик, тот не долго думая зашифровал все рабочие базы, документы, даже картинки. DrWeb предоставили свой файлик-дешифратор, который мог расшифровать файлы, если подобрать ключ, естественно методом подбора, а поскольку рабочие машины обычно калькуляторы, я гонял около 3-х месяцев свой комп тогда еще i7-930. Так вот бедняжка 3 месяца пыхтел на 100% 24*7 на боксовом кулере и, как видно, прекрасно чувствует себя и поныне, ключ подобрался, все было успешно расшифровано.

Сравни BOX-овый кулер i7 930 и кулер у свежих процессоров. А также нагрузку. Сколько TDP было у процессора при такой работе и какая была температура?

Документально не фиксировал эти параметры, то, что многопоток утилиткой использовался - это точно, все ядра на ~100% были, ядра не более 70 градусов, воздух из корпуса шел умеренно теплый, была зима и лишний источник тепла был как раз) БП тоже был тепленький, да и в общем комп не тормозил при этом.