🖥 Заметки о "железе"

А если брать в России, то не везде есть возможность найти хороший кит 2 x 16Gb. Я в МСК не нашел, поэтому взял 4 х 8Gb.

ну у тебя не райзен

У Рязани с 4-мя плашками дела похуже (в плане разгона и/или стабильности на стоке).

я имел в виду, что у тебя нет лимита на разгон озу и синглранги могут и получше оказаться

Ну чего ты несешь ? там похуже на 4 модулях 2 ранг вместо 3200 берет 3133 на одинаковых таймингах. Просто на материнках у которых диз-чинг все еще печальнее.

А есть случаи, когда 4 плашки не берут даже частоту XMP…

Зачем лишний геморрой, если есть возможность взять 2 х 16Gb?

на дейзи чейн топологии, но мы сейчас вроде про таичи говорим

Да он не в теме про топологии …

дак что мне делать в итоге, стоит ли на двуранговые рипджавсы менять флейры или так оставить?

Да оставь … если не возьмут 3733 , то продашь и возьмешь двухранг. На бидай у многих стояк :smiley:

кажись у меня чуть подупал

Ничего стоящего тут нет (выбор крайне печален), лучше в СПБ железо брать.

Вот пример того, что можно купить в СПБ на 900$ для ВоВ + стрим:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/34440064c5c05132/

Для Wi-Fi купи это:
https://www.dns-shop.ru/product/e34f40dee6838a5a/wi-fi--adapter-tp-link-archer-t6e/
У жены в ПК такой, проблем в онлайн играх нет.

Корпус добавь по вкусу. Про SSD я не понял, нужен или нет?

:exclamation: Ещё стоит глянуть эти железки в Ситилинке, возможно, выйдет дешевле.

Ну когда рязань первая вышла , инет как с ума сошел по этим бидай. Покупали синглранги и гнали до 3200. Хотя максимально официально райзен 1000 версии поддерживал 2666 (включая и двухранг память. ) На рынке тогда было полно двухранговой памяти на частоте 2666 и чуть позже уже и 3000, которая просто разрывала синглранговый бидай на 3200

Ваше обсуждение актуально для Zen 1th gen?
У меня сейчас Crucial ballstix LT micron b-die dual rank (куплены в 17м году), работают на 3200 16-18-18-18-54-1T. И выходит они лучше условных планок на 3200 cl14 single rank. А то я уже стал задумываться над покупкой нового кита, хотя для этого видимо еще и мамку с b350 надо менять, а это уже не хочется)

Само собой.

Ну как тебе на двухрангах ? Поделись впечатлениями.

Не с чем сравнивать, а так по аиде где-то 49 гб/с чтение/запись, копирование 47-48 гб/с и задержка ~75 нс.
Учитывая что это был простой кит 2400, по акционной цене, думаю в целом неплохо.
Могу сравнить разве что со старым ноутом на ддр3, но там итак понятно где все плавно и хорошо, а где нет.

GDM OFF и DDR power down OFF . Если нестабильно , то GDM ON. Должно скинуть 5 нс, примерно.

ну в 17 году для райзена это топ память.

Эстрода, глянь сборку:

кулер от аэровульфа поставь . На этом вентилятор гомно.

Aardwolf? А какой именно?