🖥 Заметки о "железе"

Сейчас GDM вкл, BGS alt вкл, BGS откл, в биосе Msi не нашел Power down mode.
Есть только GDM и BGS (alt нету). Если для этого нужен мод-биос, то возможно позже посмотрю, мне нужна версия с agesa 1.0.0.2, там в моем случае самый стабильный раз озу+цп.

Aardwolf PERFORMA 9X достаточно

Лайков: 1

Еще там есть 4 параметра в расширенных CLKDrvStr и тд, так вот если везде 24 ома то задержка была около 77, а если поставить везде 20 ом, как сейчас то около 75. На стабильности вроде никак не сказалось.

Тогда попробуй только GDM OFF. Если задержка не упадет , то оставляй как было. для 2400 двурангов и так отличный разгон.

Готово:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/34440064c5c05132/

Ну неплохо, слегка погонит до 4000 -4100. Если в бюджет пролазит то можно Aardwolf Performa 10X поставить … А то потом вдруг будет на 8/16 переходить для стримов.

Подождём реакцию Зинграм.

Выходит 52.650р без корпуса и SSD. По курсу на сегодня 900$ = 58.734р.

Вот с Aardwolf Performa 10X (без RGB):
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/e8c6007d83399e99/
51.294р + Wi-Fi адаптер = 53.344р (без корпуса и накопителя).

Если брать в ДНС (СПБ) + Ситилинк (СПБ) то, скорее всего, выйдет дешевле.

Нафига ? Пускай на проводе сидит.

Ему нужен был Wi-Fi:

Адекватную по цене материнскую плату с Wi-Fi не нашел, поэтому адаптер профитнее (адаптер хороший, жена уже ~ 3 года использует, но она не стримит и роутер у нас хороший отличный).

Не нужен ему он . Для стримов и игр нужен провод.

Я ошибся, опция Power down есть (давно в расширенные не заходил). В любом случае вкл/откл/auto GDM и Power down, не уменьшили задержки как было в районе 75 нс, так плюс минус и оставалось. При этом тесты стабильности не проводил, поэтому вернулся к значению GDM on, Power down auto.

Кто подскажет, почему при установке ComandRate1 на памяти вместо CR2, латентность даже немного хуже, чем была на ~1нс, по идее же лучше должно быть ?

Ребзи подскажите RTX 2070 нормально тянет 2к 144gz мониторы?

у двуранга топовые тоже бидиаи? не баллистиксы с хуниксами/микронами?

Воу, фигасе сборка, спасибо прям)) смотрю сейчас по местным ценам — примерно такие же как в DNS)
Для общего знания вопрос:

• Это нынче такие “тяжелые” компы нужны?
  • Или это во что уложились?
  • Или я просто такой “старый”?

Про SSD, планировал только SSD ставить, тк никакие коллекции хранить не надо, что думаете по этому поводу? Лет 7 сижу только с SSD, еще не сыпались (macos)

Про сидеть с кабеля, посмотрел по квартире (ни я, ни арендадатель не смогли найти за пол часа где тут роутер, по этому думал проще так же с wi-fi, тк есть подозрение, что вне квартиры или в очередной “стене” спрятан), нашел пару “розеток”, как раз около места куда думал стол поставить, завтра у админов спрошу переходник изернет → usbc, если окажется рабочее, то можно будет без wi-fi адаптера :slight_smile:

p.s. Еще такой вопрос, хочу взять какой нить временный корпус и попробовать заказать стеклянный, тупая идея?

Ничего не зависит. Давно еще был параметр мерцания, но в современных мониторах его нет. Осталась только яркость.

Не могу, я отсмотрел несколько десятков мониторов , и они либо не работают на 75 герцах в фулхд, либо по другим параметрам не устраивают. Берите что написал, этот монитор полностью устроил.

1н я нашел в 1 магазине когда подбирал) Красные планки корсар.

Если вов будет очевидно нужен.

Нет, товарищи выше сильно морочатся с интетикой и с интеловской технологией мало полезной.

Ну это сверх оригинально ради копеечного роста менять память.

Новые игры - нет, запаса нет, wow вполне потянет.

А чего не золотой понтовее же?) Fractal design define S около 6500 рублей.

Ну тут я точно не скажу так как сильно не муссировал эту тему .

Предлагаю вам тоже не морочится с "интеловскими технологиями " Не используйте разгон и 2 канальную организацию работы памяти. А зачем оно вам ? Как вы выше говорите “ради копеечного роста”.
На фоне вас , инженеры, проектирующие процессоры конечно дураки . Они снабдили контроллеры памяти умением работать с 2 , 4 , 8 ранговыми модулями памяти . А производители материнских плат еще и указывают какие ранги памяти они поддерживают на своих платах 2R/2DR/2S2R/2S4R ( надеюсь вы сможете расшифровать )

Crucial дочка Micron, так что понятно какие чипы стоят в сериях Ballistix и тд.

Буду)

Неверная трактовка. не инженеры а маркетологи, это сильно разные люди.

И чем это мешает в покупке чипов хуникс или самсунг?