🖥 Заметки о "железе"

На скорость работы памяти это не влияет. Если память выдает 52 гигабайта она будет и при T1 и при T2 выдавать 52 гигабайта.

Ну я как бы Latency больше ввиду имел а не скорость чтения/записи.

Латенси постоянно меняется из за речанжа памяти и доступа других устройств и программ к памяти. Оно всегда скачет в интервале 2нс

Ну мы то писали про Микроны) Ты давай гони до 3466 cl14 этот микрон.

Чел ты по делу спрашиваешь на игровом форуме, где всякие Эстроды бегают свято верующие в чипы микрон, которая самсунг перемаркировала. Обращайся в платные консультации, к профессионалам, которые имеют деловую репутацию.

Это не вопрос, а пустая трата времени. Ответ на него - влияние изменения этого параметра копеечное и укладывается в погрешность, поэтому если ты его не заметил, то ничего странного. CR1 дает минимальное время задержки, но так как контроллеры и память не работают идеально это ничего не дает, и CR1 с меньшей задержкой обращения от CR2 с большей ничем не отличается, или даже большее время задержки может быть на 1 копейку лучше из за того что контроллер памяти прочихаться лучше успевает.

Уверуй в Микрон!

Дурашка ! Это чувак сам написал, что у него чипы микрон стоят , причем тут я ?

Ты главный пророк Микрона, всегда причем.

Понял, спасибо обоим. Ну и на последок, это норм скорость и latency для этой памяти ? CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 — 2x 8Гб.

Разонал до 3466, тайминги оставил как для 3200 из коробки.

https://i.imgur.com/yF8A2jv.png

Идиот ? Я тебе уже сто раз говорил у меня стоят самсунги на рабочей машине .
Микроны я использую на домашнем сервере .

на такой частоте должно быть больше 50 гиг

Насколько больше и как это критично ? Комп для игрушек и инета, работы на нем нет.

Так из коробки у тебя сколько было ? прирост то есть ? Ты замеры делал до и после разгона ?

С чего это?

Вот 3733 17-17-17-37:
Google Photos

с того , так как 2 ранги на 3200 выдают в районе 50 гиг . На свою статистику погляди у тебя запись 55, а чтение на дне…

https://ibb.co/sq6PBhv

В стоке (3466 16-18-18-36) у меня ещё хуже.

Google Photos

Вот мой кит: длинная ссылка.

P.S. В стоке шина поднимается до 100.5 МГц, поэтому 3484 вместо 3466.

Знающие люди говорят, что это все “маркетинг” и “копеечная прибавка”

Смотри у себя в биосе , возможно что-то не включил.
На памяти датчики температуры есть? А то поди Memory throttle срабатывает …

Из коробки было 3200, сток. Я сделал 3466, тайминги оставил те же, что для 3200 из коробки. Но тесты на 3200 я не делал, затупил, а щас сбрасывать впадлу. И да, у меня память одноранговая на хуниксах, а не двухранговая.

Ну вот, у бяки тоже память 3466 на таках же тайминга, но выдает меньше чем у тебя… в обоих случаях интел . А скорость чтения как у зеленой двухранговой 3200 ценой 2500 за модуль.

После нескольких ребутов…

3733 17-17-17-37:
Google Photos

50.8 / 55.2 / 48.2 / 51.2ns