🖥 Заметки о "железе"

:rofl:Ну конечно это все маркетологи придумали, не иначе… Лишь только маркетологи знают как организовать работу 3 терабайтов оперативной памяти максимально быстро . А маркетологи производителей материнских плат знают как развести на материнской плате 32 слота памяти.
А производители материнских плат еще и указывают какие ранги памяти они поддерживают на своих платах 2R/2DR/2S2R/2S4R ( надеюсь вы сможете расшифровать )

Маркетологи ничего не знают и не делают, но решают как всю работу инженеров подавать и продавать именно они, а не сами инженеры.

:rofl: Жертва телевизора…Про ранги памяти почти нигде не пишут , и только пристальное изучения документации можно наткнутся на абривиатуры которые я привел выше.
Что это за маркетинг такой , про который ничего не пишут маркетологи …:rofl:
Про дувухканальный контроллер памяти они на коробках писали, когда он появился . Но вы им пользуетесь и маркетингом не считаете , почему-то :rofl:

Господа, есть ноут Acer, который используется исключительно для интернета. Так вот, работал он нормально, закрыли его на часок (ушел в сон). И вот, при выходе из сна он заработал (ролик на ютубе воспроизвелся), а вот сам дисплей остался черным. После ребута вообще перестал загружаться (шум кулера, загрузка харда и далее ничего). При подключении к монитору работает нормально. Что-то могло с ним случится (при условии, что он стоит на одном месте и его даже никогда не заливали) или все же это 100% смерть дисплея?

Сказал любитель гугла) Это я жертва а не ты. Ты кстати как там выяснил точную судьбу чудодейственных чипов Микрон?

А кто тебе сказал что всегда мимо должны писать. Просто им надо одинаково успешно писать и про что то полезное, и про фигню. А фигни изобретается естественно больше.

Если гарантии нет подразобрать и проверить подключение дисплея. В любом случае это не страшная проблема, так как матрицы ноутов продаются более или менее недорого, не все конечно, но тут не топовый явно ноут.
Если не 1но но, если ты подключаешь монитор к встроенному ядру, а дискретная видеокарта померла.

А чего ее выяснять? Их уже в райзен калькулятор добавили https://ibb.co/CnkdnQf
На них уже 4000 модули микрон склепала и они уже в продаже давно. Уже люди все постестили.
:rofl: Но ты все равно скажешь, что там чипы от самсунг и новых чипов микрон не сущесттвует в природе . Потому что ты не жертва маркетинга , гугла , и т.д
Я тебе уже выкладывал их https://ibb.co/RNJGG9D на новых чипах . Но ты же мне не поверил .
А когда в российских магазинах уже валом зеленых аналогов DDR4 DIMM 8Gb, 3200MHz, CL22, 1.2V Crucial на новых чипах. ТЫ тут тоже мне не поверишь и напишешь, что это перемаркированный самсунг .

Еще раз проверил на 2 рангах , Power down, снижает задержку с 75 до 70 https://ibb.co/fMDJ6sy

2600 zen+, у меня 1е поколение.

Возможно следует обновить bios и искать стабильные настройки, но сейчас как-то не хочется этим заниматься.

А ну это все, теперь можно уверовать :rofl:

Ну так не интересно, ты сам все знаешь. А я думал ты правдоподобную техническую липу нашел, что это не перемаркировка.

Почему самсунг, может Хуникс или сам Микрон, показатели то слабенькие. А в 3200 планках много чего бывает, только они 1ним объединены они 3466 cl14 не берут как балистик элит.

Да ладно . Как может микрон делать чипы? Ты свечку держал и говоришь нам ,что они перемаркированные от самсунга . :rofl:

:rofl: у меня в наличии есть DDR4 DIMM 16Gb, 3200MHz, CL22, 1.2V Crucial (CT16G4DFD832A)
В отличии от тебя . Послан …

3200 Cl22? запросто.

И как там с 3466 cl14?)

Вперед тебя уже не убегу)

Опять срaч двух даунито хромосомо :ambulance: А как че по делу спросишь, так фиг ответа дождешься…

А чего спросить то хотел ?

Я выше уже спросил, сутки назад, никто не ответил.

“Кто подскажет, почему при установке ComandRate1 на памяти вместо CR2, латентность даже немного больше, чем была на ~1нс, по идее же меньше должно быть ?”

команд рейт никакого отношения к памяти не имеет это параметры контроллера памяти.

Как это не имеет ? Если это задержка - 1 такт пройдет или два такта ?

Это задержки контроллера памяти для операции конвертации адресов .

И на скорость работы оперативной памяти это ваще никак не влияет ?