Нет, от ОС не зависит скорость загрузки игры. И не факт, что на твой ноутбук есть драйверы под Windows 10. А вот ОС, которая у тебя сейчас на HDD не помешает перенести на SSD.
Драйвера вроде есть на сторонних ресур сах, но не с оффициального сайта, я ставил 10-ку, драйвера не все подошли, вообщем надо копаться.7-ка шла в комплекте с ноутом, я хотел сначало поставить на ссд и убрать хдд, но на сайте майкрософта при вводе серийника меня посылают я так понимаю в асус. А какой программой лучше безболезненно перенести виндовс на ссд? Все же хотелосб чтоб виндовс с ссд грузился ибо с хдд 5400 долго.
У производителей SSD есть программы для переноса с HDD на SSD, у тебя какой SSD?
Wd green 240 gb, hdd тоже wd.А сколько эта процедура по времени час ? Больше?а можно ли так перенести чтоб потом на хдд остался так сказать резервный вариант? Мало ли ссд начнет выпендриваться, а так копия на хдд есть на всякий.Зашел на офф сайт WD,нашел wd green это я так понимаю.
Acronis True Image WD Edition.
https://support.wdc.com/downloads.aspx?lang=ru#WD_softwarepc
подскажите пожалуйста, НТ в 8.1 включить или оставить офнутым? i7 4790k 4.6ghz, gtx 1080, 16gb ddr3 2133mhz.
а есть какой то параметр для командной строки чтоб принудительно в 11 директе игру запустить? а то я сменил на 12, и вообще игра теперь не запускается, даже со сбросом настроек, конфиг файла увы нету сейчас в папке(
в краш репорте вот это пишет
World of WarCraft: Retail Build (build 28724)
Exe: C:\Games\World of Warcraft_retail_\Wow.exe
Command: “C:\Games\World of Warcraft_retail_\Wow.exe” -launcherlogin -uid wow_ruru
Time: Dec 12, 2018 11:18:35.116 PM
User: Ваня
Computer: DESKTOP-UHEJKCM
This application has encountered a critical error:
ERROR #132 (0x85100084) Fatal exception!
Program: C:\Games\World of Warcraft_retail_\Wow.exe
ProcessID: 320
Exception: ACCESS_VIOLATION
The instruction at “0x00007ff85c71af85” referenced memory at “0x0000000000000000”.
The memory could not be “read”.
8.1.0.28724
Retail
<Jira.JiraProjectId> 10900
<Jira.JiraProjectKey> WOW8
<Exception.ProjectId> 10
<Exception.BuildNumber> 28724
<Exception.Branch> 8.1.0
World of WarCraft
Client
Type: WoW
Wow.exe
Executable UUID: 2824808D-E95D-4060-A91B-CE6B50427F24
<Wow.Platform> X64
<Exception.Platform> Win 10 (64-bit)
User: Ваня
Computer: DESKTOP-UHEJKCM
Virtual Memory: 0.00 MB
Free Disk Space: 28.80 GB
Exe Built: Dec 7 2018 14:55:23
Init: 000003FF 00000000
App Up Time: 0 days, 0 hours, 0 minutes, 2 seconds
System Up Time: 0 days, 0 hours, 38 minutes, 3 seconds
QueryPerformanceCounter
Current Frame: 0
Current Time: 0
Current Tick: 0
0
0
Addon resource usage (not including lua memory): 0
Number of thread pool threads (Total/HighPriority): 0/0
Battle.net.exe
<Locale.Text> ruRU
<Locale.Audio> ruRU
Session Time(hh:mm:ss): 00:00:00
<SessionTime.Grouping> 00:00:00 - 00:14:59
Time in World(hh:mm:ss): 00:00:00
<TimeInWorld.Grouping> 00:00:00 - 00:00:00
Total Time in World(hh:mm:ss): 00:00:00
<TotalTimeInWorld.Grouping> 00:00:00 - 00:00:00
<Addons.HasAny.Loading> No
<Addons.HasAny.Loaded> No
0
0
Yes
<IME.Current> “”, {00000000-0000-0000-0000000000000000}, inactive
<SoundSystem.Restarts> 0
<LoadingScreen.Enabled> No
<CombatLogEntry.Current> CombatLogEntry::PushEvent(casterGuidType, targetGuidType): 0, 0
<BrowserProxy.AttemptedConnect> No
Number of successful WoWConnections: 0
Battle Tag: n/a
Last Known Player: 0000000000000000, (0, 0, 0, 0)
Selected Player: 0000000000000000
CVar Settings:
<CVar.portal> EU
<CVar.textLocale> ruRU
<CVar.audioLocale> ruRU
<CVar.agentUID> wow_ruru
<CVar.hwDetect> 0
<CVar.gxApi> D3D12
<CVar.gxMaximize> 1
Installation settings:
UID: wow_ruru
Expansion Level: 7
PTR: 0
Beta: 0
ProductCode: ‘WoW’
GxInfo
D3D12
<Graphics.ShaderModel> dx_4_0
upd
нашел параметр сам, на 11 директе таки запускается.
из 12 директа у меня еще только tww 1 и 2, они тоже на 12 крашатся, интересные дела…
в общем дело такое, проверил, на моей старой виндовс 10 какой то не тот 12 директ, и на 1080, и на встройке 530 дх 12 не работает, версия виндовс 10
nov upd rtm 10.586
проверьте версию виндовс у себя, может поможет узнать. в этом дело или нет
узнать можно через dxdiag, версия виндовс-это версия построения
https://pp.userapi.com/c850528/v850528846/68273/NQx1M9CCLO0.jpg
Построение : 17763
Версия directX : DirectX 12
(винда лицензия, образ качал буквально на днях с майкрософта)
клиент обновился, всё запустилось без проблем. Поменял ДХ на 12 и получил своих халявных фпс))
накатил какое то последнее обновление для моей винды, вов теперь не просто крашится в 12 директе со старта, а просто черный экран выдает, тотал вары абсолютно так же крашатся, как же весело все это
Немного новостей:
Микроархитектура процессорных ядер Sunny Cove – это большое обновление текущей микроархитектуры Skylake/Kaby Lake/Coffee Lake, в рамках которого обещан серьёзный рост удельной производительности и эффективности. Улучшения пойдут по двум фронтам: как с точки зрения общей скорости работы «из коробки», так и в смысле оптимизации под определённые алгоритмы.
Рост показателя IPC (числа исполняемых за такт инструкций) произойдёт за счёт расширения всего исполнительного конвейера. Микроархитектура Sunny Cove предполагает возможность одновременного исполнения до пяти x86-инструкций (против четырёх у Skylake) и до десяти декодированных микроопераций (против восьми у Skylake). Очевидно, что в сумме это может дать рост «чистой» производительности до 20 %, но тут возможны нюансы. Тем не менее очевидно, что в целом новая архитектура устраняет узкие места предшественников. В ней увеличены объёмы L1 (на 50 %) и L2 (на 50 % и более) кеш-памяти и таблицы трансляции адресов, увеличен кеш декодированных микроопераций, а также улучшены алгоритмы предсказания переходов. Кроме того, отдельное внимание уделяется и увеличению скорости работы с данными – снижению задержек и росту пропускной способности кеш-памяти и добавлению дополнительных исполнительных устройств для генерации адресов и пересылок данных.Параллельно в Sunny Cove добавятся новые наборы инструкций, которые позволят ускорять сложную криптографию и алгоритмы архивации и разархивации. Продемонстрированный вживую 75-процентный прирост быстродействия в 7-zip как раз и должен был показать полезность этих улучшений. Он был достигнут с перекомпилированной под новые инструкции версией архиватора.
А зачем ты выключаешь НТ? От отключения НТ в ВоВ ФПС выше не становился (проверял на i7 6700K ещё во времена Легиона). А в других играх выключение НТ приводит в падения ФПС и к микрофризам из-за того, что процессор загружается на 100%. Если тебе хочется 4/4, то можно было купить i5, а не i7…
Потрясающе… в других разделах форума у меня НЕТ кнопки “ответить” в тему, но ЕСТЬ кнопка ответить на конкретное сообщение. Идеально.
(не в тему: “Елочка нравится?.mov”)
Веландра, если всё ещё при Dx12 ты видел Error #132, то запусти игру через WoW.exe, WoW.exe переехал в самую верхнюю папку в папки с WoW, там же теперь обитает и Config.
да не, там тупо черный экран с курсором от вов и все при 12 директе.
без апдейта крашилась очень рано. при чистой установке даже конфиг не создавался. придется. видимо. ставить новую. слишком умную, везде лезущую и крайне независимую 10ку(
А почему в разделе актуальных видеокарт нет RX 580, или они официально не поддерживаются?
Потому что на её смену пришла RX 590. Также в списке нет GTX 1070, GTX 1080 и GTX 1080Ti, т.к. им на смену пришли RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080Ti.
Поддерживается, но я не вижу смысла писать в актуальные видеокарты все видеокарты, которые поддерживаются (их слишком много и как минимум половина уже далеко не первой свежести). Актуальные видеокарты это те, которым ещё не выпустили замену.
Так у кого активна подписка, как сейчас обстоят дела с кадровой частотой в рейдах (не лфр) и особо населенных местах ?
Это вечно лагающий аддон уже ничто не спасет…Проблема даже не в быстродействие клиента , а безбожно лагающих серверах…
Правильно близы на мобилки переключаются, там лагать нечему и минимум усилий.
Да неужели … ну наконец-то очухались. Пока их райзен не нагнул… даже не смотрели в эту сторону.